今、悶々としています。誰にも相談できずに、トピを立てさせてもらいます。
バツ一の子ども2人いるママです。
実家から10分ほどのところで子ども達と暮らしています。
仕事は安定して、お給料も申し分なくもらってます。
最近、婚活サイトに登録して、再婚に向けて活動を始めました。
最近知り合ったAさんとは、まだ2週間ほどですがメールを日に2,3回、電話で少々お話してます。Aさんの住んでいるところは大変遠く飛行機を使わないと無理ではという場所です。会うことも実現するだろうかと思いながらも連絡を取ってました。
Aさんも離婚経験があり、子どもを奥さんが引き取っています。
年齢は6歳上です。そのAさんが、再婚への意欲がとても強く、早くお会いしたいと言われました。
写真はお互い送りあい、顔は一応知ってます。想像よりも若く素敵な顔をしていました。
私が子ども2人いるので、今月中にでも調整して私の元に会いに来たいようです。
彼の職業、収入は申し分なく、私も専業主婦で暮らしていけそうです。
ただ、私は会うのは連絡も十分とって信頼関係ができた段階だと思っていたので、飛行機で駆けつけるというAさんのあまりに積極的なところにただただ驚いてます。子どものことはAさんは愛情を持ってやれる自信があると言ってます。
まだAさんと会ってもいないので、会ってみないことには何も始まらないのですが、Aさんは結婚後のことを色々想像してはとても嬉しそうに話します。
私は全く住んだことのない土地ですし、実家の両親と離れ寂しい思いをさせるだろうか、仕事を辞めなければならないこと、第一会ったこともない私とすでに結婚する気でいるAさんに少し引いています。
このまま会ってよいのだろうかと、何だか悶々としています。
何かご意見お聞かせください。