本文へ

大切な方からの出産祝いどうします?

レス4
(トピ主 0
041
子ども服屋
子供
友人や親戚からいただいた出産祝いのサイズアウトした洋服について悩んでおります。
有り難く着させていただきましたが、子どもも成長し、サイズアウトになりました。
もう今後、出産する予定はありません。
大切な方たちからいただいたものだけに、この洋服たちをどうしたものかと考えています。
いずれも大事に着させていたのでキレイな状態です。

1.他の子どもにお下がりとしてあげる
2.オークションに出品
3.記念として取っておく

皆さんならどうされますか?
また自分があげたプレゼントはどうされるのがうれしいですか?
私は、プレゼントした洋服たちが天寿を全うするくらいに着倒されたらうれしいです。

ランキング

レス

一つ二つとっておいて

041
たろ
バザーに出しました。 記念のものは取っておき、子供の遊び場で開催されるバザーに提供。 収益はママさん主催の子供たちのクリスマスイベントなどの費用に。 お気持ちで頂いたものですから、その気持ちのリレーです。 信じられないくらいの安価な値札がつくと「ちくっ」としますが 自分に還元されるものではありませんし、儲けるためのバザーではありません。そして、子供たちの楽しいイベントに使われる。家も片付く。 また、誰かが着てくれる。 もう、子供たちが大きくなって、そのバザーでは「買う」側ではなく 「提供する」一方ですが、準備しながら小さい衣類を見て「かわいい~!もう着れないけど」と言いあうのも楽しいです。

そこまで考えなくていい

041
mayu
>大切な方たちからいただいたものだけに、この洋服たちをどうしたものかと考えています。 >自分があげたプレゼントはどうされるのがうれしいですか? そこまで考えなくていいです。 自分が買った他の子供服と同じように扱ってください。 >私は、プレゼントした洋服たちが天寿を全うするくらいに着倒されたらうれしいです まーそりゃそうなんですけど、やはりそこまで考えない方がいいです。 相手にあげた時点で相手の所有物です。何度か着てくれたらそれで十分、あとのことは所有者に任せましょう。

刺繍等のモチーフ部分を生かして

041
えり
良質なものは刺繍等のモチーフ部分を生かしたりして巾着やレッスンバッグ、ぬいぐるみの洋服にする。

うちは。。。

🐤
まりん
一人っ子って決めています。 それで、いただいた服は、全部、誰かにもらっていただいています。 親友だったり、子どものクラスメートだったり(子どもが、大きめサイズなので)。 オークションも面倒なので。 いただいた時点で自分のものなので、ご自由にされたらいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧