本文へ

アメリカでロックミシン

レス6
(トピ主 2
🐤
ぴよぴよ
話題
この度ニットソーイングを始めようと思ってますが、どのロックミシンが良いのか、わかりません。 洋裁は初心者ではありませんが、ロックミシンに今まで縁がありませんでした。 予算は大体500ドルまでです。 もちろん、日本で良いものがあれば、日本から持って帰る事も可能ですので、よろしくお願いします。(変圧器は1500ワットを持っているので問題ありません)

ランキング

レス

ロックといえば

041
あや
アメリカでの販売製品はわかりませんが、日本でロックミシンといえばベビーロックかな。 私のはJUKIの三本ロックなんですけどね。 職業用ミシンとお揃いにしたかったので(デザイン重視(笑)) まあかれこれ15年使っていて故障せず調子もいい ので悪くないですが。 巻きロックがワンタッチなのがお気に入りです。 でも当時購入時にどこのお店でもベビーロックを勧められました。 あとインターロックが出来る4本ロックは職場インターロック用にあるけど面倒くさいし、難しくて使いこなせませんでした(笑)。

ジャノメ

🐱
すっぽん
ロックミシンですよね たぶんジャノメもしくはブラザーですかね どちらも甲乙つけがたいのでなんとも言えませんが…値段的にはブラザーさんが安いかな?

ご回答有難うございます。

🐤
ぴよぴよ トピ主
ご回答有難うございます。 結局、過去のトピ等調べた結果、下記の2点が良いかと検討してます。 (株)ジューキ ロックミシン アーチザン630  JUKI MO-114D 共に4万円弱で販売されているので、価格的には◎です。 重くて持って帰るのが大変ですが、頑張って機内持込で帰ります。 有難うございました。

サージャー「Serger」でサーチしてみましたか?

🐤
trans
日本で買って持って帰る… それは、まず機内持ち込みができるかどうか、航空会社に確認してからの方がいいんじゃないかと思います。 あるいは「Serger Sewing Machine」でも。 アメリカなら200ドル出せば、ネットでそこそこのが手に入ると思います。 ブラザーもジャノメもジューキもシンガーも見つかりますよ。 アメリカはクラフト人口、なかなか多いですし。 amazonなどでレビューをチェックしてからがよいかと。 日本のカードで¥決済なら、さらにお得ですね~ 気に入るのが見つかるといいですね♪

参考になるランキングがあります

041
消費者組合
コンシューマー・レポート誌のサイトの有料会員になると 消費者テストの結果であるランキングを見ることができます。 Consumer Reports http://www.consumerreports.org/ 数年前にロックミシンのランキングも見たのですが 内容は忘れてしまいました。 たしか日本のメーカーの物がトップでした。 コンシューマー・ユニオンという非営利団体が 発行しています。Consumer Union 

ご回答有難うございます。

🐤
ぴよぴよ トピ主
ご回答有難うございます。 アメリカでも日本のメーカーのベビーロックは一番人気ですが、これはお値段がはるのでパスでした。 よって先に上げた2点に絞ったのです。 アメリカのサイトでも色々調べていましたが、結局日本でという事になりました。 機内持ち込みに関しては事前に航空会社に尋ねてみようと思います。ご心配頂き有難うございます。 それではこれで締めさせて頂きます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧