本文へ

大人にきび

レス2
(トピ主 0
041
のん
昨年の4月から頬.こめかみ.フェイスラインににきびが出来てます。 皮膚科には通い最新の外用薬ディフェリンゲルと抗生物質の服用をしても全く効きません。 胸や背中にも赤いにきび 顔は殆ど白にきびです ホルモン検査もして 男性ホルモンを抑える漢方薬を処方して頂きましたが改善されずに居ます。 どなたか練馬区で 漢方薬で治療をして頂けるにきび専門の皮膚科をご存知ありませんか?

ランキング

レス

ご参考になれば…

041
通りすがり
練馬区でも、漢方医の情報でもなくてごめんなさい。 私も以前、同じようなニキビで悩みました。 皮膚科に通院しましたが、さっぱり直らず… たまたま検診を受けた婦人科の先生に相談すると、 PMS症状だと診断され、カミショウヨウ散を処方されました。 2週間くらいで新しいニキビができなくなり、その後半年ほどで ニキビは出なくなりました。 3年くらい経ちますが、今でも服用しています。 ニキビは全くできません。 一度、婦人科でご相談なさるのはいかがでしょうか?

ものはためしで

🐱
うさぎぴょん
その場所にできてるのだったら 歯の噛み合わせ検査してみてください。 歯茎内部に膿がたまってるかもしれません (それが肌を突き破って出てきている)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧