本文へ
  • ホーム
  • にきびが治った!美肌になるぞ~

にきびが治った!美肌になるぞ~

レス8
(トピ主 2
041
にきびたいじ
20代前半から大人にきびに悩まされ、20数年にきびと戦ってきた49歳の女性です。 鼻の周りと顎に大きな化膿にきびが出来て、そのにきびが治まったら又違う化膿にきびが出来るという全然にきびと縁が切れない状態でした。 皮膚科も5箇所も通い、飲み薬、塗り薬、漢方薬、にきびに効く化粧品、ケミカルピーリング、いろいろ試しましたが、2ヶ月ぐらい良くなっても又にきびが出来て・・・もう本当にいやになる位にきび治療をしてきました。 それが今年の3月下旬からビチオン療法を始めたら、にきびが全然出来なくなりました。 もうびっくりです。何をやってもダメだったのに、1個も化膿にきびが出来てないのです。 顔だけじゃなく、体全体がもちもち肌になったと言うか、もう本当に驚きです。 皆さんも、これをやったら劇的に良くなったという経験はありませんか? 教えてもらえませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も苦節20年…

マンモスうれP
私は小学5年あたりから、30歳まで悩まされました。 小さい頃はオデコ、頬。 大人になってからは眉間、Uゾーン、頭皮や首、背中にも出ました。 皮膚科もはしごしたし、漢方・ピーリング・数えきれないほどの方法を試しました。 それでも、常にどこかにニキビがありました。 妊娠、出産を2度経験しましたが、相変わらずでした。 ところが、ピルを飲み始めてから、あっという間に消えました。 ビオチン療法ってビオチンとミヤリサンを飲むやつですよね? 私も試してみようかな…。

SK-II始めました

おんせんやど
20代後半からニキビに悩まされ、十数年、 治ったらまたできての繰り返しで、あごに跡ができたままです。 ポツポツとしたニキビではなく、肌の奥から山のようにモリッと盛り上がってくるような、大きなニキビです。 これが、けっこう痛いんです(泣) コンシーラーでごまかしつつメイクしてました。 ピテラエッセンスセットから試してみて1か月ほど経ちますが、 まず、大きなニキビができなくなりました。 午後の顔のテカリも気にならなくなりました。 デパートで買うと高いので、スーパーやネット(正規品と表示されているもの)で、単体だとやっぱり高いのでセットで買っています。 今の自分の肌には合っているようです。

私は出産

😀
ぴぴ
20代後半から30代に入るまでずっとひどい大人ニキビに悩まされていました。 もう、何万円美容皮膚科に使いこんだか。でも全然効果がなかったです。 ところが出産したらあれよあれよというまにニキビが出なくなりました。 出なくなったのはいいけど、今はニキビ跡に悩まされているかなぁ。 大人ニキビが出るまではツルツルだったのに・・・ ニキビ、本当に嫌ですよね!

トピ主です

041
にきびたいじ トピ主
トピ主のにきびたいじです。 早速の情報ありがとうございます。 ビチオン療法は、ビチオン(ビタミンH)とミヤリサンとビタミンCを摂取する方法です。 私は、ア○ゾンで購入しているのですが、月に1,300円位です。 今までの病院代、化粧品代を考えると安いもんです。 飲み始めて2か月で二の腕のブツブツが消えてもちもちになりました。 それと、傷の治りが早くなりました。 信じられないかもしれませんが、切り傷、青たんは、1か月位しないと治らなかったのが、1週間位で治ってしまいます。 自分にはビチオン療法が合っていたみたいです。 美肌目指して、もっといろいろ情報がほしいので引き続きお願いします。

チョコをやめる。

041
ちゃちゃ
大好きだったチョコを食べるのをやめたら、にきびができなくなりました。 あと油っこいものも。ドーナッツや菓子パン、スナックなど。 たまに食べたくなって、食べるとやっぱりニキビができます。 そして、ニキビ用化粧水をつけています。

牛乳石鹸で冷水洗顔

041
ゆみ
大人にきびに悩んでいるアラフォーです。 最近、牛乳石鹸(青い箱の方)で冬でも冷水洗顔を行うとよいと聞いて実践しています。効果はまだ出ていません。。。 ビオチン療法、初めて聞きました。 興味があります。 トピ主さんは、ビオチンやミヤイリ酸、ビタミンCそれぞれ何mgぐらい摂っていらっしゃいますか? よかったら教えてください。

にきびたいじ

041
にきびたいじ トピ主
ゆみさん、こんにちは。 トピ主のにきびたいじです。 私も今年の春までビチオン療法知らなかったです。 一日の摂取量は、 ビチオン500ug ミヤリサン120mg ビタミンC700mg 人によって摂取量は違うみたいです。 私は上記の量でにきびが出来なくなったので、ずっと上記の量です。 2ヶ月で肌質が劇的に変りました。 体全体の肌が柔らくなって・・・ 冬になると頬がカサカサになっていたのに、今年はしっとりしています。 にきびの無い肌って!すっぴんで近所のスーパーに行けるなんて!嬉しいの一言です。 今はシミ、シワ、目の下のクマを消す方法を模索中です。 法令線は、舌の左右ぐるぐる運動で少しは薄くなったかな?

完治しました。

041
rii
アロエベラ凄しです。 人に頂いたのですが ALO-ENという商品です。 和歌山の畑で無農薬で作られたアロエベラが入っているそうで 2日で劇的に肌が綺麗に! 最近、HPから買えるようになったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧