本文へ

仕事に対する心構えを教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
😑
さくら
仕事
トピを見て頂きありがとうございます。
会社で事務全般の仕事をしています。
事務所内には、他に男性2名。
一人は営業・・・もう一人は権限の無い上司。
事務の仕事は、些細な事から経理的な物まで・・・電話1本取れば何らかの仕事が発生します。
給料計算をしていても、材料注文等の電話が入れば対応し、緊急で有れば品物を受取にも行きます。
男性二人は、一切知らんふり、感知しません。
どうしても私で対応出来ない事を頼むと、文句たらたら・・・。
どう見ても半日位はネットサーフィンしているとしか、見えないのに・・・。
職種が違うといえば、仕方無いのかも知れませんが・・・余りにも・・・この不公平感にやる気を無くします。
困った事が有っても、社長に聞け。と、言われます。
事務所の状態を社長は把握していないし、上司とだけ打合せをします。
これだけ仕事をしているのに・・・疎外感を感じます。
社長も上司も はぶいている つもりは無いらしいのですが・・・疎外感でいっぱいです。
頼りにもされないのに、仕事の山でもがいていると思ってしまいます・・。
だからと言って、気分転換にPCを眺めていては、仕事が溜まる一方です。
小さな会社で女性ひとり。会話も有りません。
男性はネットのニュースの話題などを楽しそうにしています。

小町のみなさま。日々気持ち良く仕事に邁進できる心構え、意味無い無視や仕事に対する不公平感に耐えられる強い心になるのには、どうしたら良いのでしょうか?
働けて、収入が得られる環境に居て、甘い事を言っていると思われるかも知れませんが、お知恵を下さい。

ランキング

レス

真面目に仕事している人が報われる

041
ええっと
と信じたいですね・・・。 でも、営業という仕事は、成果がすべてなので、普段の仕事振りがどうであっても、成果を出せばOK,出せなければクビでは? 女性一人という環境がイヤならば、他の仕事を探すのもアリだと思います。

他人のことは気にしない~

🙂
ささ
仕事はお金の対価に価値を提供しなければならないと思うので 周囲がどうのこうのとかは一切関係なく、自分のすべきことを マジメにしていればいいのではないでしょうか。 仕事に集中することで、余計なノイズはおのずからなくなると思います。 いろいろ気になるのは、集中力が足りないからです。

ありがとうございます。

😀
さくら トピ主
トピ主です。 ええっとさん、さささんレスありがとうございます。 お礼が遅くなりまして・・・すみませんでした。 先週は、自信喪失・・・精神的に落ち込んでいましたが、 お二人からのレスを見て・・・相談に乗って貰える、答えて貰える・・・ うれしさ、ありがたさを感じました。 真面目さが・・・修行が・・・足らないのでしょうね・・・。 報われる様に、雑念を取り払ってがんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧