本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールで別れを告げられた彼にもう一度最後に会うことに

メールで別れを告げられた彼にもう一度最後に会うことに

レス37
(トピ主 2
041
ゆみこ
恋愛
半年弱付き合った彼にメールで別れを告げられました。
その前からズレが生じているのは感じていましたが、
私が電話したところ、彼が電話にでてくれず、
メールがきて、私が彼に否定的な言動をしたことに対し(実際素直になれず、自分にも彼にも自信がもてずにマイナス思考になり悩んでいたため彼を傷つける言動をとっていました)、私が付き合いに見切りをつけようと感じたこと。自分たちは合わないということ。突然転勤が決まりいつ戻るかもわからないことを告げられ、今後私と付き合う意思がないとはっきりと書かれていました。

返信として、自分がした彼に対する否定的な言動に対しては、自分でも後悔していることを伝え、別れを了承しました。

しかしメールで別れを告げられたことがどうしてもモヤモヤしてしまい、
1週間後に、別れるにしても一度会って話をするべきではないですか?とメールしたところ、今は転勤中で難しいが、来月(1ヶ月後くらい)戻った時に連絡するのでそれでも良いかと返事がきました。

わかったと返信しました。その後、寂しさと別件なのですが伝えたいことがあり、1度メールと電話をしてしまいましたが彼は出ませんでした。

今は自分が彼にしてしまった言動を反省し自分が身勝手だったことを後悔しています。失ってから彼の大切さに気がつきました。
正直やり直したい気持ちは強いですが、彼の決心は固いはずなので、
今追っても無理だということもわかっています。彼としては会わないまま別れたことに対する謝罪の気持ちから、私のメールに誠意として答えてくれ、最後に会うと言ってくれたのではないかと思います。

会ったとき、私は彼に何をどのように伝えるのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

ありがとうだけ

041
ティンク
今まで彼がしてくれたこと、言ってくれたこと そのすべてに有り難うという気持ちを伝えて下さい。 そして最後にちゃんと会ってくれたことも。 彼に伝えていいのはそれだけです。 決してすがるような言葉や未練を伝えないで下さい。 別れを決心した人にとって一番困る嫌な言葉だからです。 笑顔でちゃんとありがとうとさよならを伝えられれば いつかまた会える日が来ると思います。 私は、耐えて耐えてそれを実行しました。 今は、前よりもっと仲良くなれています。 あの時に泣いたり、責めたりしないでくれたことに感謝してるし 心に残ったって言われましたよ。

なんじゃそりゃ?

041
モモ
>会ったとき、私は彼に何をどのように伝えるのが良いのでしょうか? しっしっ知らんがなっ! 何か言いたい事があったから一週間もたってから 「>話をするべき」とメールしたんじゃないの? 「メールで別れを告げられたことがどうしてもモヤモヤしてしまいました。だから呼び出しました」って正直に言えばいいですよ。 素直で可愛らしい。

何をどのようにって

😠
えい
人に聞く事ですか…? じゃあなんで呼び出したの…? 意味が全然まったくわかりません。

謝罪と感謝

041
よもぎ
傷つけてしまってごめんね。 今まで大切にしてくれてありがとう。 わたしならそう言って、笑顔で別れます。

あの~

041
のり
それは自分で考えることじゃないですか? トピ主さんのほうから「会って話をするべき」と言っておいて、何を言ってるの? ただ、先日テレビで放送していましたけど、 復縁を望むのなら「別れはあっさり」していたほうが復縁の確率が高いようですよ。 謝るところがあるんなら謝る。 最後なんだから素直に話すのが一番だと思います。

会わないほうがいいよ

041
ribonn
>自分がした彼に対する否定的な言動に対しては、自分でも後悔していることを 本当に後悔しているのなら >別れるにしても一度会って話をするべきではないですか? なんて思うのとが不思議です。 それも「否定的な言動」のひとつに見えるからです。 彼は人間です。 彼がいろいろなことに対しどう感じ、どう悩むかを、もっと想像してみたほうがいいです。 ご自分のことしか考えていないような印象です。

なぜ会う必要が?

041
p
自分で何を伝えて良いのかわからないなら、会う必要がないんじゃないですか? どうしたいのかな? わざわざ、別れを決めたのに、彼は会うのかなと言う気がします。 1月後・・・といって先延ばしし、そのままにするつもりじゃないかな。 会う気はおこらないと思いますが・・・

最もマズいパターンでは?

041
しろさん
別れを受け入れるなら、そもそも会わないほうが良いと思います 取り戻し目的なら会うのも良いですが 変に美しく別れようとしたりすると心が残り次に進めなくなりますよ?

とりあえず

💤
haha
メールで今までの謝罪、自分の現在の彼への思い、 今の自分のまま彼に会うのは恥ずかしい、これからは友人として 連絡してもいいか、と伝えてみれば? 返事が「おことわりだ」って事でなければ、復縁の可能性が あるかと思います。 まあとりあえず会って話そうよ、ってことになったら 自分の思いは伝えてあるだけ話もスムーズにいくと思いますよ。

会ってどうするの?

ミリンダ
いくら付き合っていたからといっても、会って別れを言われるのがどれだけ辛いか分からない? 私も若い時に会って別れを告げられましたが、辛かったです。 電話で言って欲しかった。(当時携帯がない時代でしたから) 会わないで、「色々考えたけど、あなたとはもう会わない方がいいと思いました。今までありがとう。そしてごめんなさい。幸せになってね。」とメールを送りましょう。 格好いい別れをした方が、彼の記憶には「いい女」として残りますよ。

ありがとうとごめんなさい

041
ワカランでもないけど
この二つ以外はないでしょ。 それとも復縁持ちかけたくて背中押してもらいたいの? ヤダ。 下心丸出しすぎ。 以上

謝罪と感謝かなあ

🙂
えむ
身勝手だったことに対する謝罪。 半年間付き合ってくれたことに対する感謝。 今回最後に会ってくれたことに対する感謝。 を、あまり取り乱さずに伝えるのが良いと思います。 頑張ってくださいね。

心のままに

🐶
mari
女の意地を貫くのも良し、聞いてみたい事を聞くのも良し、すがってみるのも  ぜ~んぶ 有りだと思います。 あなたがどうしたいかですよ。 他人がどう言おうが 後悔しないようにね。(応援してるよ)

伝えたい事

😉
よーこ
正直に伝えたいことを伝えればいいのでは? 「寂しさと別件なのですが伝えたいことがあり、」という内容を伝えればいいと思います。 ただし、何をどう伝えようと、復縁は難しいでしょうから、 それは覚悟を決めて会わないといけないとでしょうね。 最後は笑顔で別れられるといいですが、 あまり無理はしないで良いと思います。

同じ経験あります

041
半年ほど前、遠距離でお付き合いした人と経緯や別れ方がほぼ同じです。なので、もやもやしたお気持ち、ものすごくわかります。 わたしは結局、会いませんでした。 やり直したいと思ってたけど、自分と、相手が変わってからではないと、同じ事の繰り返しだと思って。 主様は遠距離ではないようなので、また縁があれば、彼とお付き合いできるかもしれません。 今は、傷つけてごめんなさいと、今までありがとうって伝えるだけでいいと思います。

基本、笑顔で。

🐱
ゆき
多分、重く思われてますから。 プライド保ちたかったら、笑顔が一番いいです。 電話もメールも滞りがち、というなら尚更でしょう。 男は追うモノ。追われるのが好きなのはあちらが好きな間だけですよ。 ましてや、主さんが感じておられる様な気持ちをあちらが抱いてらっしゃるのなら、未練がましい言葉はすべてマイナスになりますから。 『きちんと自分の気持ちにケリをつけたかったの。ありがとう、あってくれて』と、サバサバ感を出し。 それでも未来に何かを残したかったら、『別れて落ち着いたら、付き合うくらい気があったんだから、その内飲みに行ったりしようね。好きな人へのアプローチの相談くらい乗って』と笑って右手を出す。 この時、彼がためらいがちにでも握り返してきたら、まだ脈アリかも。 まあ、一つの意見です。決めるのは貴方ですよ。

最後とわかって会ったことあります

041
メルローズ
別れの宣告はある日突然かもしれませんが、別れに至る決意は少しずつです。 その「否定的言動」を改めたとしても、やはりいつかは別れたと思います。 私も、かつての恋愛で後悔はあるけど、そういう考えに至りました。 彼はもう一度会ってくれはするだろうけれど、気持ちはもう戻らないと思います。 会わなければ未練、会っても悲しみにうちひしがれるだけ… 今までありがとうございました。また、ご縁があったら会いましょう。でいいのでは。 別件で連絡をとっていたら、ますますうざがられます。経験していますからわかります。

感謝を伝えてみては?

🙂
ねこ
付き合っていたことは、もう過去のことです。それについて説明や謝罪をしても負担なだけ。今はまた会ってくれたこと、一時期でも付き合ったことに関する感謝だけ伝えてみてはどうでしょうか? 半年我慢して自分を磨き、やはりこの人と思ったら連絡してみましょう。頑張ってください。

ていうか、、、

041
ごま
会わない方がいいと思う。 何かを伝えるだけが能じゃないよ。わからないかな? 今の彼に何を言っても無駄だし、彼の想定内だと思うから何も感じないと思う。 もう会わないで、何も伝えないでいいと思うし その方が彼に対していろんな意味で何かを残せると思うよ。 最後に「スッキリ」なんてさせたらダメなんだよ。それで終っちゃうから。 逆に拍子抜けするようなあっさりした印象で別れた方が 後から思い出してもらえると思うよ。 あなたにできるかどうかはわからないけど、 彼には「頭を冷やして冷静になれましたので、もう会わなくて大丈夫です。 無理を言ってごめんなさいね。これからも元気で幸せになってね」とでも言って、そのまま放置。 それがベストだと断言しますよ。

本当に逢って貰えると思ってます?

😨
アフロたん
>>彼としては会わないまま別れたことに対する謝罪の気持ちから、   私のメールに誠意として答えてくれ、最後に会うと言ってくれたのでは   ないかと思います。 本当に逢って貰えると思ってます? 後悔した気持ちを学習したこととして次に向けてみませんか? それができないのであれば待ってみるのもいいでしょう。 でも前に進もうとしている彼にとってあなたは過去だから、 その場しのぎの言葉を言うのも平気だし、守る気もない約束もしてしまうかも 知れませんよ? 今はつらいでしょうけど、この経験は生かせますよ。 もがいて、苦しんで、前に進んでください。 わたしもあなたと同じような体験をしました。

何の為に会うのでしょう?

041
orennge
私なら、メールの別れで納得し終わると思うので、わざわざ会いたいとリクエストした理由が、ちょっと分からなかったです。 別れたくないと、ゴネるつもりは無い、との事だし。 別れの理由を、しつこく聞くつもりも、多分ないだろうし。 だとすると、会う理由がよく分かりません。 もしトピ主様が、彼との復縁を望んでいるのなら、むしろしつこく会わない方が良い気がします。 このままフェードアウトして、半年か一年、トピ主様が今回の恋愛で反省したご自身の欠点を、克服するよう自己改革に努めて、新しいご自分になっておく。 そして、折を見て、軽く連絡を入れて、感触が良ければ、会う、というのが良いのでは? 時がたてば、彼の中でも、トピ主様との嫌な思い出も薄れているでしょうし、新しく感じの良くなった(今が悪いと言っているわけではないですよ)トピ主様を見て、復縁してもよいと、思われる可能性は、ゼロではないと思います。 今すぐ会うよりは、時間を置いてからのほうが、良いのでは?と、思いました。

う~ん・・・

041
れあちーず
トピ主さんの「伝えたいこと」っていうのがわからないので何ともいえない部分はありますが・・・普通はそれは、会ったとしても彼を平手で思い切りひっぱたいて「よくももてあそんでくれたわよね!私はもっといい人と出会って幸せになるわ!今までのことはありがとう、でも二度と連絡しないでね、さよなら!」これで彼の目の前で、メールアドレスと電話番号を消し去って、そのまま彼の目の前から去る。 これしかないのではないでしょうかね? もしも、長期間お付き合いしていた彼なら、これで半年ほど放置しておけば向こうから連絡が来たり、やり直したいと言い出す可能性は十二分にありますが・・・半年しか付き合ってないなら、そのまま終わりになるような気がします。 普通のアドバイスなら、「会わない」が正しい対処法。 どうしても会うなら、ひっぱたいて終わり、でしょう。

縁がないのですよ 

💋
おばさん
貴女に惚れていないのですよ 次行こう

会わない方が

🐷
まる
振られた直後って「別れたなんて信じられない、会えば彼も情が湧いて、 またやり直せるはず」って思っちゃうんですよね。 トピ主さんの今の状態で彼に会っても、何を言われても別れることに 納得しないんじゃないでしょうか。 もし完全に彼のことを諦めてるなら、逆に会う必要はないと思います。

彼と会うのは止めませんか?

041
ろっく
40代後半男性です。 彼と会うのは止めませんか? あなたが彼から冷められてしまった原因はあなたが >実際素直になれず、自分にも彼にも自信がもてずにマイナス思考になり悩んでいたため彼を傷つける言動をとっていました からでしょう? 男性って感情的に行動する女性を嫌います。 あなたが取った行動はまさにそれです。 こうなってしまった時はその感情が収まって冷静になるまで行動しないようにするしかないんです。 そして、今あなたが彼に会いたいというのも >メールで別れを告げられたことがどうしてもモヤモヤしてしまい という感情的な理由からです。 そんな事をしてもさらに彼から”嫌な女だ”と思われるだけです。 ましてや、何をどのように伝えるのが良いのか解らない状態で会って何が出来るんですか? あなたにも”プライド”っていうものがあるでしょう? 反省したいのなら向き合う相手は彼じゃなくて自分自身です。 とりあえずは親友と1日カラオケで歌いまくるとか、めちゃくちゃ美味しい料理でも食べにいってモヤモヤを吹き飛ばしちゃいなよ。 そして次の恋愛に向かって下さい。

会っても気まずい...でもスッキリします

041
まゆ
私も似た経験あります。彼から一方的にメールで別れを切り出され、何だかその方法がモヤモヤして、会って話がしたいと思い、半ば無理やり会いに行った事があります。 その時彼は引いてましたね(笑)。予想通り、気まずい雰囲気でしたし。 恋愛は双方の好意がないと続かない訳で、片方が拒否してしまっている以上、会ったところで結果は変わらず、復活も期待できない訳です。それでも良ければ、会ってみては? 実際に私は、その時、会ってみてよかったと思ってます。 自己満足だと思いますけど、会って、自分の想いを相手に伝えた事で、ちょっとスッキリした気持ちになりました。 だから、トピ主さんも自分の考えや想いをお話ししてみてはいかが? ただ、少し気になるのが、彼が異動になり、1ヵ月後に向こうから連絡があるのかどうかです。 そのまま連絡が途絶えてしまうかも知れないですね。 (メールで別れを告げる事自体、話すのを避けてる訳で、時間が経てば、会うのがより面倒臭くなる可能性もあり得ます。) あまり会う事に期待し過ぎない方がいいかも知れませんね。

時間の無駄では

😑
ようこ
これからも男女関係なしで付き合うなら構いませんが、 これからの人生で、まったく没交渉になる人間と また会う必要はないと思います。 会って、自分の気の済むまで言い訳を言って、謝って、 相手にそれを受け入れてもらったとして、 それで終わりでしょう?  それはお金も時間も無駄ですよ。 私もそういうことをやったことがあります。 だから、少し冷たいことを言えるのですが。

えっと

041
わからん
「貴女が」彼に、最後にもう一度会ってほしいとお願いしたんですよね? それなのに、何をどう話したらいいか、ここで質問するの??

勘ですが。

041
あい
その元彼、約束すっぽかすと思いますよ。

ありのままを伝える

041
もち
今、ここに書いてらっしゃることをそのまま伝えればいいんじゃないですか? それで断られたら、心の中で彼を思いましょう。 心の中は自由ですが、別れたのに連絡とろうとするのは、更に嫌われる原因になると思います。 彼との付き合いで気が付いた、あなたの至らない所を、次の恋愛で生かしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧