本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼を忘れるにはどうしたらいいですか。

別れた彼を忘れるにはどうしたらいいですか。

レス16
(トピ主 0
😢
miiihhhh
恋愛
4ヶ月ほど付き合った彼氏と別れて1ヶ月ほど経ちますが、振ったことを後悔しています。彼を忘れる方法を教えてください。

彼は30歳、私は25歳です。私が好きになり告白し、付き合うことになりました。付き合ってからは週一ほどで会っており、一緒にいてとても楽しい相手です。趣味や性格が私と本当に一緒で、こんなに気の合う人はいないと思って大好きになりました。

仕事の後でも会いに来てくれたり、私の家に来たら、色々と手伝いをしてくれたり、優しいところもあるのですが、なかなかの無神経で、思いやりのない時もあります。

別れの原因は、喧嘩をした後一週間ほど彼から連絡がなく、やっと来た時に、会いたいという旨の返信をしましたが、それは無視され、全く違う内容の答えが返ってきました。前々から彼は、「〇〇日会える?」という私の問いかけにも、都合が悪ければ返信をしない人でした。いつもは我慢できていましたが、その時は喧嘩をしてしてしまいとても不安だったので、「会いたい」というメールを無視されたことが辛く、好きだからこそ一方通行は辛いと思って、メールで別れたいと伝えてしまいました。

友達には、この件だけでなく、今までの彼を見て、人の気持ちを考えないし、無神経。いつも自分のことしか考えていないし、付き合っている相手に対して思いやりがない。など、付き合うのは賛成できない言われていました。でも、彼とは楽しいことをたくさん共有できるので、他のことには目をつむっていました。

話し合いもせず一方的に別れを告げたことを後悔しています。メールで別れたことにも反省しています。ただ、またいつか会って戻れたら、、と心のどこかで期待している私がいます。彼を忘れて前に進む方法を教えてください。それとも、これほど後悔するくらいなら、身勝手ではありますが、もう一度会って、真剣に話をした方が良いでしょうか。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

仮に戻ってもまた別れる

041
落ち着け
勝手に感傷に浸って、可哀想な私状態になってますが、その彼とは相性が悪く、遅かれ早かれ別れてたんでは? また戻ってどうなるんですか? 確実に別れるであろうに。 相談に乗ってくれた友達を馬鹿にしてるんですか? いい加減にしてくださいな。

別れて良かったと思います

🙂
ミルク
恋人同士なのに、会いたいの問いかけに無視、しかも一度やそこらじゃなさそうだし… 別れて良かったんじゃないですか? 冗談で別れるじゃなく、本気の別れるは、喧嘩の勢いとかあったにしても、やっぱり別れたいと思わなきゃ出ない言葉だと思うんです。 今は寂しかったり、付き合ってた時の良かった思い出ばかり振り返ってるから、後悔してるだけだと思います。 新しい出会いを探すに、私は1票です。

新しい恋をする

041
夏うさぎ
それしかないと思います。 そもそも彼、トピ主さんに恋をしてたのかしら? 30歳なら、そろそろ結婚も意識して女性と真剣に付き合う年齢です。 なのにその彼は自分優先、思いやりもゼロなので、 彼自身が適当というより、トピ主さんが本命として認識されていなかったのでは? 優しいのも、家に来たときがほとんどでしょう? メールで別れが成立したということは、彼にとってその程度だということです。

相性が悪い

041
チューリップ
それと相手が云々より、トピ主が人間性を磨きなさい。 トピ主が幼稚すぎるかな。

追う恋より、追われる恋

🙂
かきつばた
彼のことばかりを想い、頭から離れられないのですね。 彼は貴女さんをどのように感じて付き合っていたのでしょう 再度会って話合えば、彼への未練の言葉も出ることになるのではないですか。 彼を追っかける恋では気苦労が多いですよ、彼と別れる、離れる方向に考えましょう。 彼の人柄をよく観察して、一つは、彼の欠点を思うことですね。 叉は、気候も良い時、ジョギングとかスポーツジムで身体を動かして気持ちを発散しましょう。 それか、ライブに行くとか、カルチャースクールで何かを身につけられてはどうでしょう。 もしも彼から連絡があったとしても、直ぐに会う約束はしないで、後日考えてからにしましょう、 ・・心に余裕をもって、冷静な気持ちで考えないと。

普通はそんなにストレスたまんないよ

Kitten
トピ読んでると 主さんってストレス溜めてた感じだよね? 普通は彼氏と付き合うのって、そんなにストレスたまんないよ 結婚とか言うと山あり谷ありで、病気とか義理親など悪い時もあるから、ストレスあって大変なのを乗り越えないといけないけど 付き合ってる時なんて、普通は楽しいばっかりじゃない? 主さんがワガママ言ってる時もあるのかもしれないけどね 相性も合わないんじゃない? なんか、その彼はやめて、他の人を探したほうがいい気がする 誰か友達に他の人を紹介してもらったら? 主さんもわかってると思うけど、次の男性しか失恋は癒せないと思うよ

そもそも

🙂
ささ
そもそも恋愛で対等というのは保障されていない事に気付いていますか? 恋愛を感情的に捉えるタイプの女性からは凄くフォロー受けそうな内容ですが、それは関係性によるよ。 今回、貴女から好きになったわけで。 つまり貴女は好き度が溜まった状態、彼は貴女程では無い状態で恋愛に突入したと考えて良いでしょう。 逆に考えて、告白されたからと言って、すぐ相手と同じだけ好きになれ無いでしょう? 付き合いたては温度差があることもある。 学生とかで長い事友人で、たまにイチャイチャしたりしながら、それとなく両思いで付き合いだしたのとは違うわけです 後は、優しい所あるのにある部分でそっけない態度取る場合、貴女側にその原因があったりもします。 一度彼が何かの時に断りや否定の説明をした際に、聞く耳を持たないとか、感情的に対応しませんでしたか?不機嫌になるとか。 そうすると相手はこいつは対話できない人だと思ってしまう。 今回の件で自分の中での感情が高ぶっていきなり別れると切り出す辺りがそれ臭い。 猛スピードで好きになって、相手がついてこないから不安になって、解消するって何か1人で忙しくない?

おかしな行動の男の陰には女あり

🐶
シェパード
>仕事の後でも会いに来てくれたり、私の家に来たら、色々と手伝いをしてくれたり、優しいところもある 要は彼が暇なときは優しいということですね。 女性の都合を意図的に無視して自分の要件だけ伝える男性は 大概別の女性がいます。 もしくは、特定の曜日を割り振られたとしたら それは別の女性の影を疑うべきです。 毎週水曜と土曜日にあっているから私は付き合っている。 なんて思っていたら火曜と日曜に割り振られている別の女性がいた、 なんて話も身近でありました。 男性も混乱しないように最初に特定の曜日をわりふってしまうのです。 (実話です。知り合い女性が週2回もあっているから付き合っていると 思っていたらほかに女性が2人いたという事案がありました) 3人目の女性は月に数回会う程度でも彼が忙しいと思い込んでいるようです。 忙しいという男の影に女あり。 これ、20代の頃親友の超モテ女性から聞いた言葉です。 長年かけて、これほぼ間違いないと確定。 忙しくても本命1筋の男性はそもそも’彼忙が寂しい’とは 思わせないのです。必死で女性と会える日を工面するから。 その彼の本命ではないですね。

貴女が振ったのですよね。嫌になって。だったら

041
世界の中心
無理して忘れて前に進む必要もなければ、元に戻る必要もないのではありませんか?このまま彼の事を思いながら生きるのも一つの方法です。ただ言える事は、人間去る者は日々に疎しです。貴女が極々普通の健全な精神の持ち主なら忘れたくなくても忘れます。自分から振った男の事などそう何時までも覚えていませんよ。残念ながら。貴女に言い寄る男性が現れたら綺麗さっぱり忘れます。過去の事は。今貴女が彼の事を忘れられないと言う心理は、この先また男性と巡り合うだろうかと心配しているからに過ぎません。普通の男女は、別れたからと言っておいそれと次の相手など出合えません。それには時間が必要です。それまでは自分の振った男の事を思いながら過ごせばいいと思いますよ。女性が自分から振るなんてあまり無い事だから。

中途半端ですね

🙂
ももんが
今時は、なんでもメールやLINEで済まそうとするからなあ 大事な事は、きちんと相手の顔をみて話すこと もし、このままフェードアウトしたら、忘れたくても忘れられないと思う それならいっその事、彼に会って、本音をぶつけて、木っ端微塵になったほうが、吹っ切れると思わない? 吉とでるか凶とでるかはわからないけど、前に進むには大事なプロセスだと思う

やめといたほうがいいよ

041
akireta
こういってはなんですが、たった4か月です。 年数で普通は執着するけど、短いのにぐずぐず、くすぶってるのは不完全燃焼だからだろうね。 徹底的に痛い目を見てないから、まだ懲りてないだけ。 真剣に何を話すのでしょう? 多分、その人には通じないと思いますよ。 >都合が悪ければ返信をしない こういう人って誠意がないんですよね。楽しいかもしれないけど、誠実じゃない人は長く一緒にいる相手じゃない。 ずるずるよくわからない状態でつきあい続けて、はっと気が付いたら30過ぎてるってパターンに陥らなくてよかったと思います。 愉しいだけで、つきあっていていい時期はもう終わってますよ。 そろそろ、結婚につなげる本気の相手を探さないと。 そもそも「見極める」ために交際するんですよ。 だめだなーって思ったら、引いたほうがいいです。 忘れる方法は「さっさと次を探すこと」ですよ。 いっぱい独身の異性はいます、もっと誠意のある男性もいます。

甘いな。

抹茶白玉
トピ本文に書かれている程度で、相手を優しいなんて、トピ主さんは男に甘過ぎですよ。 優しい男って言うのはね、愛する女をお姫様のように扱うんです。 こんなに愛されて大切にされていいのかしら?って思うくらい、下にも置かないもてなしをされるんですよ。 はっきり言ってその彼氏は、普通です。 ちょっと趣味が合って気が合うからって、中途半端な男にいつまでもこだわるより、もっと女としての幸せを享受できる恋愛を探して下さい。

思い出は美しすぎて

💔
luna
ハートブレイクに一番効くのは、日にち薬です。 当方五十路のオバサンですが、28年前にふった人を、今でも思い出すことがあります。当時勤務していた、ある大手電機メーカーの同期でした。プロポーズまでしてくれたのに、なんと言っても安月給で、現実的に… 大学時代から付き合っていた、年上でお給料もよく、性格もいい彼を選んだ私は、なんて打算的で嫌な女でしょう。 当時はメールなんてものもなく、別れ話をしたのは都心のホテルのバーでした。 その後、私の選んだ人と結婚し、二人子どもを設け、平凡だけど幸せに暮らしているのに別れた人は今どうしているのか、幸せならばいいけれど…と、余計なお世話で思ってしまいます。 今さら会うことも出来ないけれど、思い出は思い出のままでとっておくのが一番いいと思うのです。

彼に頼む。

🙂
さおり
彼から「別れよう」という明確な言葉はなかったようですが、状況を聞いていると彼から振られたような様子ですよね。 別れ話をするのは彼もエネルギーを使うので面倒で避けたのかもしれません。 「自分から別れの連絡をしたのに、気持ちの整理がつかずに悩んでいる。我がままを言って申し訳ないが、きちんと受け止めるので別れの言葉をもらいたい。しっかりと別れたい」 と、頼んでみては? 重たい女にならないようにね。

自分が好き

🐴
uma
トピ主さんは彼が好きなのではなく、恋愛していた自分が好きなんですよ やっとできた彼氏 思いが通じたあの一瞬が忘れられないだけ でも実際付き合ってみると彼はトピ主さんが思うような人じゃなかった 本当は人間的には彼のことは好きじゃないんです 酷い人だと知ってるんです でもそれを認めたら、この恋が嘘になっちゃいそう…それは嫌だ! わかりますが、ちゃんと認めた方がいいですよ

うーん

041
くま
トピ主さんからお付き合いをお願いして、元彼は受け入れてお付き合い開始。 ならば元々その彼にはトピ主さんへの愛情は持っていないのは判るよね? 男性にすれば別にトピ主さんのことが好きになって付き合ったわけでもない。 言い換えれば「付き合ってあげた」状況だよ。 当然元カレとトピ主さんではお互いの愛情に対する熱の入れ方も違う。 お付き合いさえ成立すれば相手も愛情MAXになるわけではないんだよ。 その状況で、しかもたった4ヵ月で気遣いがないって言われてもね。 元々トピ主さんの一方通行で始まって一方通行のままのお付き合いなんだから、彼が必要以上にトピ主さんに愛情表現をする気にはならなかったんだろうね。 しかも、トピ主さんがキレて別れを伝えてしまっている。 告白の受け入れってトピ主さんには一つのゴールかもしれないけど、彼にとってはスタート。 だって、好きでもない人をこれから好きになっていく努力を必要とするから。 彼はそんな努力すらする気がなくなったんだろうね。 元彼を忘れるも何も、これ短気なトピ主さんが自分でダメにした恋愛だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧