本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳の患者さんに恋愛感情を持ってしまいました。

20歳の患者さんに恋愛感情を持ってしまいました。

レス25
(トピ主 2
041
icon
恋愛
当方40歳独身の歯科医です。通院している20歳の女性患者のことを好きになってしまいました。 相手の女性は今年成人式を迎えた20歳のお嬢さんとは思えないほど大人っぽく、有名大学に在籍しており、見た目も話しぶりも知的で真面目な印象です。 また、大変美しい方でもあります。 先日いらっしゃった際に財布からばらばらとたくさんの名刺を落とされたので拾ってあげたところ、それらは多数の芸能プロダクションのものでした。スカウトされた際に一応もらっておいたものだとか。 そんな魅力ある彼女に、初老を迎えた私が思いを寄せていることがなんとも情けない話だということは承知しております。 女性である以前に彼女は大切な患者さんでもありますから、はじめは気持ちを抑えて治療に当たっていました。 ところが昨日、彼女の方からメールアドレスの書かれた手紙をいただいたのです。恥ずかしながら舞い上がってしまいました。 連絡はまだしていません。 これが好意かどうかは定かではありませんし、仮に好意だったとしても、若く美しい彼女に私のようなおじさんがお付き合いを申し込んだり、ましてや組み敷くようなことはあってはならないと考える一方で、どうしようもなく彼女に惹かれてしまう自分がいることも事実なのです。 トピックを閲覧してくださった皆様に、何かご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

すぐにメール!

🙂
うお座っぺ
先ずは、簡単な食事に誘ってみては? (初めから時間が長いと、ボロが出る可能性が高いからダメ。) お付き合いのコツは、“小出し”ですよ。 ガンバッてください!

お付き合いできるといいですね♪

041
PS2
ただし、お付き合いをするなら歯の治療は別の歯科医院でして もらう様にしましょうね。 高額な歯の治療をサービスでした後にさよならされると悔しい ですから。 ってのは半分冗談です。 とりあえずメールしてあげて下さい。 きっと待っていると思いますよ。 まずは、お友達からでいいじゃないですか! 私も20歳の時、20歳以上上の人に憧れた事ありますよ。 愛に年齢は関係ありません。 もっと言えば、20歳も40歳も恋愛に関する感覚に大差はない と思います。 それでもトピ主さんは分別のある方の様なので良識を持ちつつ、 相手の女性といいお付き合いできるといいですね♪

気になる

🐤
うめこ
>財布からばらばらとたくさんの名刺を落とされたので拾ってあげたところ、 >それらは多数の芸能プロダクションのものでした。 >スカウトされた際に一応もらっておいたものだとか。 ↑ここ、気になります。 トピ主さんの気をひくためにわざと落としたような気がします。 たくさんの名刺をわざわざ財布に入れて持ち歩く必要があるでしょうか。 かさばって邪魔だし、あえて他人に見せる目的で持ち歩いているとしか思えません。 そのお方は真面目に見えても計算高い女性のような気がします。 メルアドを渡されたということは、トピ主さんに関心があるのだと思われますが、 トピ主さんが歯科医師だからなのか見極める必要がありそうです。 別に連絡されても良いかと思いますが、彼女の年齢やスカウトされるほどの容姿の持ち主であることから 結婚を前提をしたお付き合いは無理かもしれませんよ。

はやく連絡してあげて

😍
まめ
トピ主さん、とても真面目な方なのですね お手紙の内容がわかりませんが アドレスがついていたという事は連絡を待っているのではないでしょうか?   私は主さんに年齢の近い既婚女ですが 治療が終ればもう先生に会う事もないと、つまり好意があって 勇気を振り絞って手紙をかいたのだと思いますよ もし何日も放置しているのなら彼女かわいそうです。  帰宅時間の事などきちんと配慮すれば年の差など気にしなく 食事に誘ってみては?ご縁があるならきっとうまく行きます!ドキドキですね! 彼女の勇気に誠意をもって答えてあげてくださいね あなたにも暖かい春が訪れますように…

キャー♪

🙂
りこ
すごい~!お相手からメールアドレス頂けたんならチャンスじゃないですか。 とりあえずメールしましょう。 話が合えば歳の差は感じなくなりますよ。 頑張ってください。

さあ、早くメールするんだ!

🙂
独身男
ちきしょー、羨ましいぜコノヤロー。 俺にもこういったシチュないかなー? ないだろうな…。

早く早く!

🙂
みっこ
もたもたしてると自分に好意持ってくれてないと思われてしまいますよ! 切ない思いを早く終わらせてあげてください! 連絡欲しいからアドレス教えた意外何があるんですか~! お幸せに♪

歯科医狙いかもしれませんが・・・。

041
人格を見極めて。
40でおく手っぽいトピ主さん。舞い上がるのはお察しします。 手紙って具体的なお誘いの内容ですか? 「貴方の人としての魅力にひかれて」の上でのこの展開ならとてもほほえましく素敵なお話だと思いますよ。 ただ、一般的な見方として歯科医・男性医師などは不景気に備えて若手独女の皆が狙う結婚相手です。 それほどの美貌でありながら、20歳も年上の(あえていわせてもらうと)オジサンにアプローチするというのはやや不自然な感じがぬぐえないのも率直なところ。 貴方は自分の経済力だけで寄ってくる女性でも美女なら構いませんか? 歯科医の方も生き残りの厳しい先が見えない時代、今後困窮しても豹変しない・逃げない女性かをまず見極めたほうがいいでしょうね。 (とっくに承知の上でしょうけれども) 仮に彼女が貴方の経済力目当てでも、このあとにやってくるかもしれない結婚生活が幸せな人生となるなら結果オーライ。 でも、相手の人格・価値観・フィーリング・思いやりなどは、一生をともにするならばよくよく友人から初めておつきあいし見極めてから、に。 結婚は人生を変えてしまいますからね。

同じような経験ありです

🙂
茶ぺ
通っている歯科医の院長先生から治療後、自宅に電話があり、治療について大事なお話がある。との事を母に伝言。私は、治療後お買い物してから帰宅で、母から伝言を聞きいている最中、また院長先生から電話が!(驚)初めての事で、まさか私の歯や顎の骨などの状態がよっぽど悪い?悪化してる?と不安になりました。が、先生が電話口から『他の先生があなたの事で大事なお話があるそうなのでご都合つく日にお会いしたいのですが?私も同席しますので安心して下さい』との事でした。 まだ不安でしたが、何の話しか?と思いその日になり明らかに。 先生から告白されました。どうやらカルテを見て自宅や職場にも偵察?しに来たらしいです。 まぁ、私の話しは置いておきますね(笑) トピ主さんは、彼女から連絡先を頂いてるので、是非連絡を取り合って仲良くなられるチャンスでは?頑張って下さいね。 素敵な恋の予感がしますよ。 ファイトです。 失礼致しました。

メールでお話されてみてはいかがでしょうか。

041
根っこ
手紙の内容はトピ主さんにしか分かりませんので… メールアドレスが記載されていたという事は、話がしたいという意志ですよね。 先ず、話してみる。 メル友なのか、友人なのか、人生の先輩に対して話がしてみたいのか… その女性にしか分かりませんが、話してみれば分かると思いますよ。

少年みたい・・・本気ですね

041
行け行けドンドコ
ご自身のことを「初老」と謙遜しつつも、お付き合いを申し込むだの組み敷くだの、初めての恋に舞い上がってる少年みたいですね(笑)今回は相手からメルアドくれたんだから、GO!でいいんじゃないでしょうか?

医師と患者

キティ
一般的にはタブーとされる関係ですが、主さんの場合はお互いに独身だしお互いに好意を寄せ合っているのだから早く行動した方が良いと思います。若くて都内に住んでいれば特別美人でなくてもスカウトの名刺頂いたりみたいな事も結構あるでしょう。 プロダクションと言ってもピンキリですからね(笑)ただそういうプロダクション系の名刺ってそこでタレントやモデルとしてお世話になろうと思うもの以外は処分したり自宅に置いておくんですけどね。わざわざ持ち歩いてばら撒くって何かドラマのシーンを再現してインパクト与えるようでちょっと作為的な女性に思えます。 でも好きならいいじゃないですか。私もある病院に患者として通っている時に、医師を好きになった事ありますよ。残念ながら既婚だったので告白はできませんでしたが(苦笑)

どうでしょう。。。

みる
まだ、大学生の女の子が40歳の男性に思いを寄せる 事はちょっと珍しいですね。 年上男性に憧れることもあるのかもしれませんが。 それほどの美貌でしたら、同級生からのアプローチも沢山 あるでしょうし、彼氏を作る事だってたやすいでしょう。 スカウトの名刺だって束にして財布に入れて 持ち歩かないですよ。邪魔だから。 この位の年齢の容姿に自信がある大人になりかけの子供 (あえて子供と書きます)って自分がどれだけイケるか 試す事ってあるんです。 彼女は、トピ主さんが女性としての自分に関心を持っている事に 気づいていると思います。メアドを書いた手紙を渡したのも イケると思ったから。 警戒した方が良いのではないでしょうか。 もし、お付き合いしたとしても、別れた後困りませんかね。 話のネタにもされる可能性もありますし。 『ここの歯医者って…』なんて事になったら大変ですよ。

レスをくださった皆様へ

041
icon トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 結果的に、彼女とは現在メールや電話で連絡を取っています。 彼女も私と同じ気持ちで手紙を渡してくれたそうです。 今はお互いをよく知るべくお友達(?)としてお付き合いしております。 なお、アドレスと一緒に受け取った手紙は治療のお礼と、差し支えなければ連絡してほしいというシンプルな内容でした。 色々と考えるところはありますが、それは彼女の側からも言えることです それを踏まえた上で、お互い慎重に、良い交際をしていければと思います。 個別にお礼が出来ず申し訳ありません。 情けない40歳の恋の背中を押し、アドバイスをくださったことに感謝します。

応援しています!

041
もも
トピ主さん、どうか良いおつきあいをなさって下さいね。 応援しています!

ちょっと待った!

💰
toto
そのお嬢さんはあなたより、一枚も二枚も上手ですね。その若さですでに男を手玉に取る術を熟知しているんですから! どう考えても、お金目当てとしか思えません… 冷静に考えれば、彼氏は他にいると思うのが普通でしょうね。

金品に関わるお誘いには注意。

041
マルチ
ネットワークビジネスとかマルチとか宗教とか・・・・。 カモにされないことを祈ります。 純粋な恋愛なら、万々歳ですが。 ちょっと不自然な空気を感じたので。自分の身は自分で守ってね。周りの信用できる人に彼女の事話しておくのも 悪くないですよ。

いいと思う。

041
治療は怖い
うちの近所の歯医者さんの奥さんも、可愛らしい美人で若い奥さんです。 歯科助手と受付で先生を支えながら、子育ても頑張ってらっしゃいますよ。 歯科が怖い私には(ごめんなさい)、想像もできない事ですが歯医者さんが恋してもいいじゃない。 怪しい展開になったら逃げたらいいだけ。 会ってみなくちゃ分かりませんよ。 頑張れ~。

レスします

041
歯医者さんてステキ
純粋な恋愛感情をお持ちのトピ主さんには申し訳ないですが… やはり、少し警戒したほうが良いのではないかと。プロダクションの名詞を持ち歩き、それをばら撒くあたりから、何となくイヤな感じがします。 「白衣マジック」とでもいいますか、先生、と呼ばれる立場の年上の男性に惹かれるというのは、女の子にはよくあることです。でもそれにしても20歳も年上ですよね?トピ主さんは純粋に舞い上がっているかもしれませんが彼女のほうは、何かしら計算しているような気がして仕方ありません。 患者との恋愛はタブー、という話も聞きますが、自らタブー視して密やかな恋愛を続けるのではなく、同性のご友人に相談しておくほうが良いと思います。 かくいう私は、密かに歯科医に好意を寄せておりますが、治療のお礼にはがき位は出しますが、アドレスまでは…先生が既婚ということもありますが…

おめでとうございます!

041
通りすがり
双方の思いが通じ合ったようで、よかったですね。 しかし、「スカウトされた名刺を落として拾わせる」(男性をかがませる)、「連絡してほしいとだけ書く」(医療者が断りづらい状況を作る)など、なかなかの腕前の女性とお見受けいたします。 20歳を超えていれば、児童ではないし、なにがあっても大人同士。 私は、参考にさせていただきますで、済みますが(笑)、やや不自然な気配も感じますので、ちょっと用心深くなったほうがいいのかもしれないですね。

これは仕方ない。がんばって!

041
くり
彼女が名刺を落としてしまったのがわざとでもそうでなくても、別にいいと思いますけどね。 恋は駆け引きです。 自分は昔スカウトマンをしていたのですが、こぼれるほど名刺を押し付けられてしまう彼女、相当魅力的なんでしょう。 働き盛りでトピ主さんのような真面目な男性であっても、虜にされてしまうのも無理はありません。 そんな美しい女性なら、仮にお金目当てでも許せてしまいそうではありませんか?(笑) 40歳ともなれば、誰に言われなくても慎重な恋愛をなさると思います。 大人同士、素敵な恋愛を楽しめるといいですね。 また、美しい女性を見れば組み敷く瞬間を夢見るのが男というものでしょう(笑) 彼女も立派な大人ですし、「あってはならない」ことではないと思いますよ。

狙われたのはトピ主さん

041
真っ黒
真っ黒だと思います。その彼女。 まんまとワナにかかったのはトピ主さんですね。 たぶん彼女は、贅沢させてくれる一時的な年上の彼氏がほしいだけです。 何でも買い与えてくれて、同年代の彼氏では望めないような贅沢させてくれて、 さらに甘えさせてくれる男性を相手に、経験値を積みたいだけだと思います。 話がさらに進んだときに、それでOKならおつきあいもいいでしょう。 でも、結婚する気なんてさらさらないので、1ミリでも期待してしまったら、 むなしくなるのはトピ主さんです。20歳も下の女性と交際することができてラッキーだなあ、 ぐらいの気持ちでないと、彼女とはやっていけないと思います。

レスをくださった皆様へ 2

041
icon トピ主
引き続きレスありがとうございます。 彼女とのその後についてのご報告をしたく、書きこみをすることにしました。 お金目当てかもしれないという疑いは、当初から持っていませんでした。 注意を促してくださるレスもたくさんいただきましたが、彼女を見る限りではそのように考えられなかったのです。 あれから何度か一緒にお食事やお話をさせていただきましたが、やはりそういった感じは見受けられません。 以前都内で待ち合わせをした際、ハイブランドのショーウインドウには見向きもせず、冬毛で丸くなった小鳥に目を細めている様子を垣間見ました。 まだ知り合ったばかりですし、彼女がどういった女性か断言はできません。 ある程度の警戒心は持っています。 それでも彼女と同じ時間を過ごしたいと私自信が強く感じていることは事実で、彼女が同じ気持ちでいてくれる限り、そうしていきたいと思っています。

交際、順調そうですね

041
とくめい
なにはともあれ、ハッピーな気持ちで過ごされているようで良かったです。 ただ、現実的にはトピ主さんは結婚までは想定しないほうがいいかもです。 私は、ちょうど20歳の頃、10歳年上の方と、ちょうどトピ主さんたちのような、まあ清い感じの交際をしていました。ドライブをしたり食事をしたり、映画をみたり。歯医者さんではありませんでしたが、先生と呼ばれる立場の方でした。 細かいことは書きませんが、結局私が彼を「振る」形になって終わりました。以後、一切連絡などしていません。 あとになって思えば、いつも彼に「守られている」感覚が心地よかっただけだったと思っています。彼の年齢もあり結婚を意識もしましたが、共に家庭を築いていく「同志」ではないな、と思ってしまいました。 結局、大学の同期と結婚し現在に至ります。もうアラフィフです。

たとえ会っても食事をしても、しばらくはご用心を・・・。

041
内科医からアプローチ
ハンドルネーム通りですが、診てもらっていた内科の開業医から デートに誘われた経験があります。 お誘いに応じて、何度か会ってみたら、つまらない男性だと思いました。 診察時は紳士だと思いましたが、個人的に会ってみると、鼻息荒い感じでしたから。   まだ、その頃は私も若く、相手の開業医という立場を考えませんでしたので、つきあいを断った後になって、「あそこの医者に誘われて・・・」とか、「ドライブ中に〇〇しようとした鼻息荒いオッサン」とか周囲に言いふらしました。   もちろん、今では充分反省しています。 相手の立場を考えなかった行動は子供すぎました。 現在の年齢の私なら自重するでしょう。   若い頃の女は、どんな男を落としたかを自慢しあったりするもんです。   ちなみに、私を誘ったその開業医は、今は閉院しています。 多分・・・ですが、私以外の患者とも付き合っていて噂が広まったのでしょう。 会って話していると、女の罠に軽く引っかかって、鼻の下伸ばして付いて行くタイプだと分かりましたから。     くれぐれも慎重にお付き合いなさいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧