本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人にチョコあげます。手作りチョコでもいいのかな?

気になる人にチョコあげます。手作りチョコでもいいのかな?

レス11
(トピ主 1
😑
ゆき
恋愛
現在、会社の上司が気になっています。上司は基本社交的で、結構気さくな感じの方。最近、その上司の視線がすごく気になってました。相手の態度が気になり、飲み会で隣の席でさりげなく観察。そしたら上司のスキンシップ(頭をずっと撫でられてました)が結構あり、何故か腕を引っ張られて2ショット写真を撮ったり。酔っ払った同僚の男の子から守ってくれるようにずっとその同僚の間にいてくれました。帰り際には上司は悪くないのに「今日はごめんな?今度は埋め合わせするから」と別れました。正直今までにいないタイプの男性です。そして、その上司と先日シフトが一緒だったのですがいきなり上司が私を指名してきて「ちょっと一緒にファックス取りに行かない?」って誘われました。でも、ほとんど会話はなし。そして、帰り際たまたま会社の外で会ったのですがいつもと様子がおかしい。社内ではタメ口なのに何故か帰り道で話すと敬語だった(笑)緊張でもしてるのかな?って。それで上司に「そういえばもうすぐバレンタインですよね」って話を振ったのですが上司が「バレンタインありがとうございます」って(笑)まだあげるとは言ってないのに。まぁ、あげようかなと思ってた。 だから、今度チョコをあげようかなと思うのですが私、お菓子作りが結構好きなので手作りをあげる予定。それで上司には飲み会の時はお世話になったのもあるし。 でも、手作りあげたら男の人ってどう思うんですか?

ランキング

レス

その上司は…

🐶
きなこ
既婚者ですか? 既婚者なら手作りなどとんでもない。市販のチョコもおやめなさい。 不毛な不倫地獄が待ってますよ。

既婚者?

041
キラキラ
上司は独身ですか?独身なら問題ないけど..。

手作りはいらない。

041
ねこ
手作りがOKなのは、中、高生の時と、 ちゃんと交際している彼氏の場合だと思います。 手作りいらないです。

うれしいと思います

041
シロヒョウ
手作りもらった人とその後結婚しました 手作りはいいですよ! 男はどうせチョコの味はわからんですから。 ところで、上司→不倫→絶対ダメ!みたいな書き込みがありますが、なんでこのトピでそういう発想になるのか謎で仕方がありません。 話題と全く関係ない、いわゆる「トピ違い」ですよね。

一意見です

041
ちょさん
彼氏いわく 「手作りは自分が好きな子からは嬉しいけど、相手が本気だからって自分が好きではない場合は重い。既製品なら食べるけど手作りはちょっと手をつける気にはなれない。」 要するに本命以外からの手作りは迷惑。だそうです。 彼はトピ主さんのこと本当に好きって言い切れますか?

フリーなら問題はないがそうじゃないなら止めた方が賢い

🐧
ぺんぺん
つかぬ事をお聞きしますが、その上司の方は独身で彼女いないまっさらなフリーの方ですか? フリーであればアピールしてアリかもしれませんが、手作り系は失敗と成功が両極端です。 失敗すると次が続きません。 理由として「重い」「え?もう彼女ヅラ?」と温度差で男性が逃げちゃう。 妹ポジションに思われていた場合とかも時間をかけて女性をアピールする前に「やばい、勘違いさせた」と引かれてしまうとせっかくのチャンスも消えると思うからここは慎重に動いては? どうしても手作りチョコがいいなら、職場の人全員に手作りチョコ配った方がいいと思う。 一番大事な所はその上司が既婚者や彼女もちである場合は手作りチョコはやめなさい。 貴方が料理が得意なだけなのにと弁明しても他の人はそうは思いません。 よこしまなお気持ちがなければそんな軽率な真似はしないはずと判断するでしょうから貴方ご自身が色んな人から先入観やちょっと引いた目で見られる事になりかねません。 そして男性からは「こいつオレに惚れてやがる」と不倫やキープ女性として狙われる原因にもなりますからお気をつけて。

買った方がいい

041
りさ
彼女出ない女性から貰う手作りは重いらしいですよ。 引かれるとあれなんで買った方が無難。

その上司下心みえみえ

💡
ぶーさん
あなたの年齢もわからないし、上司が未婚が既婚かによっても答えは変わってきます。あなた自身どうしたいのでしょうか?付き合いたいのでしょうか?手作りチョコあげたら上司は調子にのりそう。上司が未婚であなたも付き合いたいなら手作りチョコもありです。がその上司、かなり軽い印象を受けました。

トピ主です

041
ゆき トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 ちなみに上司は30歳前の独身です。彼女はいないです。 とりあえず、今日上司にチョコを渡したら喜んでくれました。ちょっと一安心しました。一人にあげるのは変かなと思ったのでほかの方にもあげました。

手作りチョコ

🙂
ミケーラ
もう渡されたかな? ゆきさんはお菓子作りがお好きなのですね。手作りチョコでバレンタイン、とてもステキだと思いますよ。 手作りチョコはあげない方がいいって、おっしゃっている方もいらっしゃいますが、ゆきさんは手作りチョコを差し上げたいのでしょ。 もしそうなら、ご自分のお気持ちを大切にしてね。バレンタインは一年に1日だけ。そして今日のバレンタインはゆきさんの人生で一度だけ。 私はお菓子作りできないけど、ゆきさんのように手作りできるなら、迷わず大好きな人には手作りチョコを贈ります。 ゆきさんがんばってね!

ごめんなさい

🐶
きなこ
『既婚者』と決め付けたレスをしてすみませんでした。 上司の方とうまくいくと良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧