8歳年上の上司と会社の人と飲み会に行きました。
上司は前から少し気になってて入社してから優しくしてもらってました。それで、以前から席が結構離れてるのに遠い席からこちらをよく見てます。それで一日3回以上は視線が合うのです。私は最初は機にしなかったのですが最近妙に意識しちゃって視線を逸らしてました。
そんな中、上司の隣の席になりました。
お酒入ったら本性でるのではと私は上司を観察してました。
上司は結構女の子に人気があり、結構気さくで話しやすいのですが他の女の子とは明らかに態度が違う気がする…。
私は何か少し距離を置かれてる感じ。最初は女の子には「○○ちゃんかわいいね~!」とか女の子全員に言ってますが私は言われない。かわいくないからかな?
でも、それなりにお付き合いはしたことあるんだけどな…
嫌われてるとかではないと思うんです。昼休みになるとさりげなく私の近くに座ってきて一緒にご飯食べて話をしたりとかしますし。
まぁ、気になってたので飲み会で何かあればなと思い、お酒を飲んでました。
それで、最初は皆で写真を撮ろうとか話になったのですがそしたら
「ゆきちゃんと上司二人で撮ってあげますよ~」って女の子がデジカメをもってきたんです。そしたらいきなり上司が私の腕を掴んで私を寄せて2ショット。
その後は上司は少し酔っ払い気味だったのか私の頭をずっと撫でてました。
その時、同僚のAさん(男)がいるんですけどそいつがかなり酔っ払ってて私にめっちゃ絡んできました。
かなりびびりました。お尻触られたし。上司は気にかけてくれてたのかAさんと私の間にずっと座っててくれて帰り道もそのまま上司をAさんとの間に挟んで帰りました。別れ際に上司が
「ゆきちゃんごめんな?今度埋め合わせするからな?」
と言って別れました。まだ上司とは会ってませんがほんの少し期待してもいいのかな?