本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインデー、彼女からチョコをもらったら嬉しいですか?

バレンタインデー、彼女からチョコをもらったら嬉しいですか?

レス11
(トピ主 0
🐤
べに
恋愛
付き合って3年の彼氏がいる20代女のべにです。

彼氏も私もイベント事(誕生日、クリスマス、年末等)に特に興味が無く、気が向いたらプレゼントをあげたり、あげなかったり・・・といった感じです。
一応、付き合って最初のバレンタインに、彼に「チョコいる?」と聞いてみたのですが、「いらない。」と言っていたので、今まで一度もあげていません。

でも、去年のバレンタインに会社の人からあきらかな義理チョコ(小さな袋にチロルチョコが何個か入っているようなやつ)をもらってきて、部屋に置いてあるのを発見しました。私が冗談で「これ、誰にもらったの?モテるね~。(笑)」と聞くと、「べにがくれないから、もらったていいやろ。」と、ちょっと真面目なトーンで言われました。
「実はほしかったのか?」と思い、最近、自分の周りの人に聞くと「男の人は『いらない。』と言っていても内心は欲しいものだ。」と言われ、今年はどうしようか迷っています。

イベントに興味の無い男性でも彼女からのバレンタインチョコって欲しいものですか?

ランキング

レス

貰ったら誰だって嬉しい

041
fossey
理由は何にせよ、渡してみたら? ストイックな方ほど、サプライズを喜ぶものですよ。 別に特別高級なものとか、特殊なものでなくてもいいんです。 プレゼントされる気持ちが嬉しいんですよ。 今までチョコという習慣が無かったのに、初めてくれた!というのは素直に喜んでもらえるのでは? あと、男性に「チョコ欲しい?」って聞いたら「べつに。。。」っていう返事が多いと思います。 照れ隠しだったり、まぁ、そんなに欲しいかって言われたら別にねぇ。。。みたいな。 でも言った後に、くれたら嬉しいなっていう方も多いと思います。 チョコなんか本気で欲しくないって思う人の方が、少数派だと思います。

ん~

041
ZOO
「チョコいる?」って聞いたのが、まずかったのでは? そういうのって気持ちですから、贈りたかったら贈れば良いですし 贈りたくないのなら、贈らなければ良いと思います。 わざわざ確認するようなものかなと違和感がありました。 ちなみに 恋人からチョコもらえたら、そりゃ嬉しいですよ。 「義理」はお返しが面倒なので、いりませんが。

あげてみなよ~

🙂
ぽんこん
「チョコいる?」って聞くなんて・・・ 男心がわかってないね~。 イベントに興味が無い んじゃなくて、興味の無いふりなんじゃない? そもそもバレンタインデーは「チョコがいる(おまえが好き)」からもらうんじゃなくて 「チョコをあげたい(あなたが好き)」からあげるんでしょー。 「チョコいる?」って聞かれて「いるいる~♪」じゃこの彼の場合、プライドが傷つく感じがしてると思うよ。 ここはひとつ心をこめてサプライズ!したらどぉーですか? 彼の事好きなんでしょ?二人とも素直になった方がいい気がする・・・。 しかし20代・・・う~んいいなぁと思う40代より。

うれしい

🙂
例えイベントに興味なくても、 相手が好意を持ってプレゼントくれるなら、嬉しい。 当然でしょ。

いらないは口だけ

041
ラッテ
口ではいらないと言っても、やっぱりくれれば嬉しい。 別に高かったりしなくていいです。形だけでもいいです。 でも、返すのが面倒なのでいらない。 チョコが好きじゃないからいらない という人も中にはいると思います。 彼にはあげたらいいと思いますよ~

愛情の確認

041
又市
誰からももらえないと、ちょっと寂しいかもしれません。 別に本命なんかじゃなくても、義理でもいいから、 誰かが自分のことを気にかけていてくれたという、 その事実にとりあえずホッとします。 彼女や妻からもらえるのは織り込み済みなので、 今さらチョコなんてと強がっては見せても、 内心ではもらえたら愛の証として嬉しいものですよ。

いいものを少し、ふたりで味わうのはいかが?

041
とりこっと
既に恋人同士になっている相手に「チョコいる?」と聞かれたら、チョコの 需要はともかく(笑)「別に」というくらいの感覚なのかもしれませんね。 ただ、ここまで「バレンタイン=チョコ」という組み合わせが浸透している 状況だと、逆に彼女からチョコがないと「あれ?」と思ってしまうのかも。 それこそ、義理でもらうこともあるものですから。 今度のバレンタインは、小さくてちょっといいものを選んでふたりで味わって みるというのもいいのでは? 今の時期、ふだんは手に入らないいろいろなものが出ていますよね。 イベントにこだわりすぎるより、ずっと落ち着いたいい関係だと思います。 いつものお茶のお伴をこの時期はチョコにするとか、ちょっとイベントに ひっかけつつ自分たちのペースを守る、というのも素敵ですよね。

べにさんの本心はどうなの?

041
黒天使
ぽんこんさんが良いことをおっしゃってます。 大切なのはもらう人の気持ちじゃなくて、 あげる人の気持ちなんですよ。 つき合って3年、今まで一度もチョコをあげたことがないとか。 それどころかクリスマスも誕生日も「イベントには興味がない」の一言で プレゼントをあげたりあげなかったり。 経済的な問題なのか、単にお互いルーズなだけなのか、 お互いに関心がないのか、プレゼントをあげたい本命が別にいるのか、 その辺の事情はわかりません。 でも、お互いにもう少し相手に興味を持ってもいいんじゃないですか? お互いに彼氏彼女という立場に安住して、 釣った魚にエサはやらないみたいな傲慢ささえ感じます。 問題はチョコやプレゼントなどのモノなんかじゃない。 気持ちの問題なんです。

今年は頑張ってみてはどうでしょう!

😝
私も失言しちゃった
つい最近、同じような失言をしてしまった者です。 今年のべにさんのバレンタインがいつになくラブラブなイベントになればと願いつつレスします。 私には十数年来に渡ってついたり離れたりしている彼がいるのですが ここ数年は身近で居て当たり前すぎるためお互いにプレゼント関係皆無でした そんな折、全く関連ない話題で彼から 「もうすぐバレンタインだから」 という言葉が出たので、私も何も考えずついポロっと 「○○(彼の名前)、チョコ欲しい?」 と言いました。すると意外にも間髪入れず 「よ、羊羹が欲しい・・」 と返事が。 彼はチョコが苦手なので甘いモノはいつもヨウカンで代用(笑) でもこれ、ヨウカンが食べたくて言ったんじゃないんですよね。 こちらの気持ちが目に見える形で分かる行為が嬉しいから、ついポロっと要求しちゃった。 俺のこと好きならあれこれして欲しい的な事は今まで一度も言ったことが無い彼、 そういうワガママは多分ずっと我慢してたんじゃないかな。男だし。 何も言わないけどきっとあげたら凄く喜ぶんじゃないかしら? そう思ったら今まで何だか申し訳なくて・・私は今年頑張ります!

記録として

ねこ田ねこ
せっかく付き合ってるんだから、彼氏さんに「本命チョコ」もらえたって記録を残してあげてください~ 私は男性の多い職場ですが、やっぱり義理でもなんでもバレンタインにチョコもらえたという記録は欲しいそうです。 男友達との付き合いがあれば、やっぱり多少「もらえた?」って話題になるみたいですよ。 (特に20代とかの若い子なら) それが「会社の事務の人から1個だけ」でも1個は1個の記録です。 「お店で見てたらすごいおいそうだから、買ってみた。感想聞かせてね」 とでも添えて、あげてみたらどうでしょうか? うちの彼氏はチョコとか甘いものは進んで食べない人で、 あげたのに食べてもらえないのが嫌なので、 毎年「何食べたい?」って聞いて答えたお店で外食しておごってます。 今年は「焼肉」と言われたので、牛角行ってこようと思います。笑 いいバレンタインになるといいですね☆

おぉ・・・

🐱
塾頭
うれしいです。もらえるチョコがうれしいです。 チョコ、大好きですから。 まっ、正直言って女性からチョコを貰えるのはうれしいですね。 素直に喜びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧