本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 爪を切った後、ストッキングをはこうとすると引っ掛かります

爪を切った後、ストッキングをはこうとすると引っ掛かります

レス6
(トピ主 0
😭
困った
話題
一応、つめきりについてるヤスリで磨いてはいるんですが、方法が悪いのか、ツルツルにならず、ストッキングやシルクのインナーやら、いろんなところに爪が引っ掛かって、ダメにしてしまうこと多々あります。

上手な爪の磨き方、教えてください!!!

ランキング

レス

粗いヤスリでは…

しゅん
爪切りについているヤスリでは目が粗いのではないですか?ドラッグストアなどでネイルケア用品を売っていますので、その中に目の細かい物もあります。そういうのを使ってみてはいかがですか? 1本300円~1000円ちょっとくらいです。毎回ストッキングをダメにするよりは安いかと思います。乾燥した時期ですので爪も割れやすいですよね。ネイルサロンに頻繁に通えればいいのでしょうが、ご自宅でマメにハンドクリームやオイルなどでお手入れするのも1つかと思います。余談ですが男性目線に限らず、手や爪が綺麗な人は好感度UPです。

着用中に伝線させるのなら

🐱
ぽんた
まず朝にはこうとすると想定して ・少なくとも前の晩に爪を切る→やすりをかける。 ・爪の断面?を指でなでて自分でひっかかりや指に傷がつくようならまだとがっている。 ・着用するとき、もちろん無造作に足を突っ込んでいませんよね? 手の爪が長いなら手袋等をはめているし、足の爪はストッキングをたわめて飴細工にかぶせるように そーっとはいてますよね。 爪を切ったあと入浴することによって、少しでもとんがりがやわらぐように私は思っています。 入浴後の爪がやわらかくなっている時に切る方が、思った通りの曲線で切れる気がするという人もいます。 この程度は当然しています!ってことだったら、他の方の案を参考にしてください。 おしゃれな下着に限って、注意していても、あ!っというアクシデント遭遇率が高いように思います。 でもがんばって!

専用やすりで

😑
さてと
指で触りながら引っかかりを感じなくなるまで磨くしかないと思いますよ。 ストッキングに引っかかるなら手で触っただけでもわかると思いますが・・・

意外と荒いんですよ、アレ。

🐱
ゆき
だから、百均でいいですから、爪磨きを買ったらいいですよ。 あんまり熱心にやらなければ、手間は変わりません。 とにかく角には注意して、両面で荒さが違うものを選んで磨いて下さい。

爪の研き方ではありませんが

041
ほにょ
爪の切りたての際は、私は手袋(よくある綿の白い薄手の物)をつけてストッキングを履いています。

わざと

041
こまこ
爪切りに付いているやすりは目が荒いので、目の細かい爪やすりで磨いてはどうでしょう。 磨くときは往復させるのではなく一方方向にやります。 私は磨いたあとで、カーペットや毛布など引っ掛かりやすいものに<わざと>爪をスリスリさせて、 引っかかるところが残っていないか確認しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧