本文へ
  • ホーム
  • ウエディングドレスのインナーに悩んでいます

ウエディングドレスのインナーに悩んでいます

レス10
(トピ主 2
041
きゃめる
こんにちは。 来月、挙式予定です。現在妊娠5ヶ月です。今、ドレスのインナーについて悩んでいるので妊婦じゃなかった方でも良いので教えてください。 悩んでいるのはこの2点です。 ・式場で購入すると高いので、ある程度安く購入したいと考えています。でも安いとやはりそれなりでしょうか。式場以外で購入して、値段もそれなりでなかなか良かった・・なんて都合の良いドレスインナーはありますか?希望は1万5千円くらいです。 ・マタニティ用で検索するとキャミソールタイプとビスチェタイプがありますが、ビスチェの方が下がってきませんか?ドレスは肩があいているため、ストラップははずして下着をつけます。その際、キャミソールタイプだと下がってきてしまうのかな・・と悩んでいます。どちらのほうが良いのでしょうか。 値段はもう少し高いけどここのメーカーがオススメ・・でも良いので教えてください。初めてで良く分からなくて困っています。お願いします。

ランキング

レス

インナーって

041
ぷりん
ウエディングドレス用の補整もかねた下着のことですよね? ブラの上につけるのではなく、ブラと一体になってますよ。 肩が出るタイプのドレスならビスチェタイプの方がいいと思います。 ストラップレスブラと同じできちんとサイズが合っていれば落ちたりしませんし、 ウエストまでカバーする部分があるのでまず落ちません。 その値段なら、伊勢丹とか百貨店あたりの下着売り場でいいのありますよ。 フィッティングプロデューサーの方に相談しながらサイズみて貰って試着して買った方がいいです。 妊娠していることなどをきちんと伝えればそれに合わせたものをメーカー問わずだしてくれますよ。

アウトレットで買いました

041
私も悩んだ
私は妊娠してませんが。 挙式のドレス1回だけの為に正規で購入するのは勿体なくて悩んでました。 同僚にアウトレットを探してみては?とアドバイス頂きました。 独身時に住んでいた地元にアウトレットモールがあったので行ってみました。 トリン●やワコ●ル等が入ってたので、数は少ないものの、 アウトレットの中でもセール品になっていたので、2000円で購入出来ました。 デザインの関係でビスチェになりましたが、かなり締めるのでずれたりしませんでした。 私はたまたまアウトレットで見つけましたが、ネットオークションも探してみると良いですよ。 正直、1回こっきりなので胸さえ収まれば良いと思っていたので、出来るだけ安価なのを選びました。 妊娠しているので難しいと思いますが、式場の担当者は妊婦花嫁に慣れていると思うので 挙式時のサイズ等はおおよその検討は着くと思うんで相談して購入してみては? 御結婚おめでとうございます。お身体大切に。

マタニティじゃないけど…

041
トリカゴ
私は2回ブライダルインナーを付ける機会があり、 それぞれニッセンとトリンプの物を付けましたよ。 ニッセンはとにかく安い。6000円くらいで買えちゃいますね。 トリンプはガードルも合わせてトピ主さんの希望くらいだったと思います。 (私は10%OFFの日を狙いました。) 付け心地や生地は、やはりトリンプが良かったです。 私はキャミソール型は付けた事がないので、 どういう物なのか分からないのですが…。 しっかりサイズが合っていれば、ビスチェタイプは落ちないと思います。

デパートで。

041
ぼい
試着しながらフィッターさんと選びました。ピッタリのを選べばずり落ちるなんてありえません。そもそも結構きつめのを着るので。 確かビスチェとガードルで1万ちょいだったかな?トリンプのやつ。

ドレスの形によっては

041
ぐみきゃん
ウエスト回りに補正が必要なければ、 そこまでちゃんとした下着はつけなくても大丈夫みたいですよ。(友人談) 友達は胸の下からフワッと広がる感じのデザインだったので、 ストラップレスのブラに、伸縮性の高いチューブトップ(要は直接ドレスに素肌が触れなければ良い)で問題なかったようです。 後は、フレアパンツがあると、着替える時に下着姿にならずに済みますし、 足元が動き安いです。 ちなみに私は楽天で4,000円位のビスチェとフレアパンツのセットを買いましたが(一応口コミで評判の良かったもの)、全然問題ありませんでした。 似たような体型友人二人に回しましたが、みんな問題なかったようです。 どうしても「一生に一度のことだから!」と張り込み気味になりますが、 逆にもう使うことはそうそうないものでもありますので、 なるべくならお金かけたくないですよね(笑)

売り場に行きましょう

ネガマック
値段より体型に合うものを選ぶのが大事なので、デパートなどへ行ってフィッティングしてみるのが一番です。 一般的なドレスのインナーについて書きますね。 まずストラップをつけられないならビスチェタイプがいいです。 ストラップがはずせるというものもありますが、デザインによってはずり落ちやすいのと胸元が乱れやすいようです。 実際着るドレスの背中はどれぐらい開いていますか? 首の付け根のぐりぐりから何センチまで背中が見えるのかちゃんと計って下さい。 ビスチェは後ろが上の方まであるほうがしっかり止まりますが、ドレスによっては背中がかなり出るので、下着が見えると最悪です。 ビスチェを選ぶポイントはバストです。バストの形に合っているものをつけると、とても美しくドレスを着ることができます。 脇や後ろにバストが流れず、しっかりとアンダーでホールドできるものを選びます。 カップサイズが小さいと非常にみっともないので迷うならワンサイズUPで。 妊娠中はバストサイズが急激に変化するので、バストの形やなんかも含めて下見をしつつスタッフさんに相談するべきだと思います。

きちんとプロから買ったほうがいいですよ。

🐤
マチルダ
本日ウエディングドレスを着ました。 肩出しのビスチェタイプのドレスを着ましたが、補正下着は大事だと思いますよ。 私は写真館の勧めで「bloom」というところのシンプルビスチェを買いました。割引きが効いて一万三千円くらいでした。 下着によって、全然バストライン・ウエストラインの出かた変わってきてしまいます。仕事は服飾系ですが、下着によって洋服・洋装のラインは決められるといっても過言ではないです。(和服は逆) まして、妊婦さんならドレスによっては体に負担がかかるので、半日以上着るものですし、きちんとしたものを買われたほうがいいと思います。 正直、マタニティタイプのウエディング補正下着を再利用するのは難しいかと思いますが、ここは子供のためと美しい花嫁のため、腹をくくって買った方がいいと思います。 おめでたと結婚式という労力の要ることが重なってしまったので、止むを得ない出費は仕方ないのではないでしょうか。 あ、ドレスを着るのはすごく疲れますよ。

私の場合…ちょっと横かも。

041
さき
妊娠8ヶ月の頃に挙式しました。 ドレスが肩を出すタイプの物だったので、ビスチェ着用しました。 マタニティ用のものは成形もそれ用に出来ているのですが、着る人の体型に合わせて調整できるようになってましたよ。 お陰でお腹が苦しいなんてことはありませんでした。 勿論、ずり落ちないようなつくりだし、衣装担当の方が苦しくないように着せてくれます。(最近は妊婦の新婦が多いので慣れてます!と言われました) ただ式場で購入(18000)したので、他で購入すればよかったなぁと思っています。

ありがとうございます!

041
きゃめる トピ主
まとめてありがとうございます☆ですみません! やっぱりビスチェタイプの方が良いですよね。 式場のブライダルインナーが妊婦用だけなぜか値段が書かれていなかったのですが、普通ので3万5千円~5万近くしていたような・・(ビスチェとフレアパンツみたいな上下セット)だったので、ちょっとそれは・・と思ってもう少し安く購入したいと思って聞いてみました。たくさん答えていただき、ありがとうございます。 考えていたよりずっと安いものもあるんですね~・・世の中って広い・・ とにかく近くのデパートに行って見てみたいと思います。なんか、式場のものが結構高かったので、売場に行くと3万とかしちゃうのかと勝手に思っていました。 何人かの方が答えてくださいましたが、やっぱり下着って大事なんですね~。式場のマタニティビスチェはサイズもMとかLとか大きいくくりだったのですが、ネットで見るとカップサイズがきちんと書かれていてちゃんとフィットしそうですよね。とにかく近くのデパートで色々見てみたいと思います!本当にありがとうございます☆

ありがとうございますー2

041
きゃめる トピ主
昨日、式場に問い合わせてマタニティのインナーの値段を聞いてみました。さきさんのレスを読んで、式場で買って18000円なら買いに行く手間が省けるかなぁ・・と思ったのですが・・ 結局、下につけるものの違いで値段が変わるだけで、マタニティでも同じ値段との事でした。 セミロングブラ+ウエストニッパー=36750円 セミロングブラ+ウエストニッパー+フレアパンツ=47250円 セミロングブラ+ウエストニッパー+ドロワーズ=57750円・・・ やっぱり売場に行こうと思いました。 式場の人も、普通のウエストニッパーのワンサイズ上をつければ大丈夫ですよ~という人と、マタニティ用を買った方が良いですよ~と言う人がいて「どっち?」と思ったのですが、お腹も成長してきたし、マタニティを買います!よく考えたら6~7ヶ月になるのにワンサイズ上って・・って感じですよね。確実に締め付けそうな形状ですし。 1万5千円程度で探して、またいつか妊娠した時に友達の結婚式が入る・・みたいなキセキ的な事が起こることを願って買いに行ってきます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧