本文へ
  • ホーム
  • 胸あきワンピ・ドレスのインナーは?

胸あきワンピ・ドレスのインナーは?

レス7
(トピ主 1
bibo
ディナーに海外購入した前と後ろが結構深くVカットになったワンピースを着ていきます。
普通のブラジャーを着用したら、前も後ろもギリギリ見えてしまう位の深さです。

トリッキーなブラ(肩紐なし・ホックが下の方にある)を着けるとかなりセクシーになってしまうため、下にキャミソールやスリップタイプのインナーを合わせたいと考えています。
色は黒で。

他にも一枚、深いVカットのワンピースを持っていますがここ数年ずっとインナーに頭を悩ませています。
材質が綿だと普段着っぽく安っぽくなってしまうし、ナイロンやシルクののシンプルな物だと変、レースは下着と思われない?と・・・
良いものがあれば黒と茶色、クリーム~ゴールドと色違いで欲しいです。

皆さんどういったものを合わせていますか?おすすめを教えて下さい。
具体的にブランドやメーカーを教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

23区のキャミソール

🐱
Dカップ
今年も売ってるのかどうかわからないですが。 カラーとサイズが豊富で縁取りのバイアスがシルク(?)っぽいんです。 ストラップがインナーみたいに調整出来るのでトップスに合わせて調節出来て重宝してます。 昨年はラメ入りとかのを買いました。 脇の「くり」が深くて着易いのも気に入って毎年数枚買ってしまうので、全部で10着位所持してます。 お気に入りが見付かるといいですね。

ワンピース持参で買い物

🐤
マダムひよこ
最近スリップタイプのシルクのワンピースに合わせてブラジャーを買いました。 デパートでワコールの輸入しているインポートブランドです。 シモーヌペレのブラジャーでストラップをはずせます。 デザインはシンプルな物(FIDJI)で色は濃い目のベージュです。 おすすめの下着といっても具体的には難しいのですが、 ひょっとしたらブラジャーよりもボディスーツの方が、 背中のラインが下がるものが多いので合うかもしれません。 やはりワンピース持参で買いに行くのが一番かと思います。 (私もそうしました。) 気にいったものが見つかるとよいですね。 そして素敵なディナーになりますように。

書き忘れました。

🐤
マダムひよこ
トピ主様、 書き忘れました。色違いで黒もありました。 ご参考になれば幸いです。

やっぱり

😭
ねむー
 ヌーブラでは?  レースのあるアフロディーテがお勧めです。

縫い合わせる

041
サム
海外在住なので、胸のあきはあまり気にならないのですが、やはり深いVネックの場合胸が余ることがあります。私はせっかくのVネックなので下にキャミを入れてVのラインを崩すのがもったいないと思うのです。子供っぽくもなります。物にもよりますが、出来るだけ頑張って縫い合わせます。あるいは極小の安全ピンで止めます。

ダンサー用のショップで

041
ころたん
ダンサー用のショップですと、総レースのトップスが色んなデザインであります。動きやすいようにストレッチも抜群です。 普通のキャミソールですと、背中のVが深いワンピなら格好悪いですよね? 総レースならそんな心配もいらないので・・・。 私のダンスの先生が、こういうショップのお洋服をうまく日常に取り入れていて とても素敵なんです。 総レースのタートルブラウスに前後のVが深いドレスも合わされていましたが、上品でセクシーでしたよ。 あと、レースではないのですが、透ける素材(シフォンではなく)のニットも合わされていましたが、それも素敵でした。

トピ主です

bibo トピ主
皆さんご親切にありがとうございます。 Dカップさん<23区、確かに質の良い物が置いてありそうです。 ストラップ調節が出来るのですね、便利です。 セールが終わって秋物が出たら見に行きます! マダムひよこさん<ドレスを持って買いに行く、思いつきませんでした。 ボディスーツ、私着けた事がないんです。大人の贅沢品という感じで憧れていました。この機会にちょっと見てみたいです。 ねむーさん<最近のヌーブラにはレースが?! 買う買わないは置いておいて、見てみたいです。 サムさん<縫い合わせる、これまた思いつきませんでした! そうなんです、私もV字が台無しになってしまうのが嫌です。 キャミソールもなるべくV字で切込みが深いものを探しています。 コロタンさん<ダンスショップですか、実際ダンスをされている方からでないと頂けない情報ありがとうございます。素敵な先生に師事されているのですね。 近いうちに見に行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧