本文へ

足のジェルネイル

レス4
(トピ主 0
041
恭子
手のジェルネイルにはまっています。 そこで、足のジェルネイルも挑戦したいと思うのですが、 実際された方、感想など教えて下さい。 ちなみに、ペディキュアと比べての利点などをお知らせ頂ければ 幸いです。

ランキング

レス

2度

😝
ナニコレ
去年の夏に2度、やってみました。手より足の爪は伸びるのが遅いので、短めに設定すれば2ヶ月近くはもちましたよ。 ただやっぱり根元はクリアな色にしないと、伸びてくると目立ちますね。 ちなみに私はサロンでやってもらいました。足は目線から離れてるので、濃い色で、目立つほうが主張があっていいかも・・・です。

すぐに靴がはける

🐤
lilyrose
私はセルフでやっているからかもしれませんが、手も足も2~3週間ほどで伸びが目立ってくるのでオフしたくなります。たまに根元から何ミリも伸びたままの人がいますが、せっかくのおしゃれも台無しだと思います。 セルフだと足はかがまないといけなくて特にオフするのが辛いので、落としやすいふつうのペディキュアに戻りました。 手と同じ周期でサロンに通うのであれば、足も同時にやっていただけると思うので、いいと思いますよ。 ペディキュアよりは持ちがいいですし、すぐに靴がはけるのがいいですよね。

冬はジェルネイルです

🐷
ゆう
何時もネイルはサロンでしていますが、冬はマニキュアだと乾くまで寒いのは我慢出来ません。 すぐに靴が履けるのが利点ですね。 剥がれずオフするまで綺麗なのも利点です。 手は3週間、足は1ヶ月でオフして塗り直し、2週間に1度手足の手入れ(甘皮)をしています。 爪の伸びには個人差がありますが、この塗り直し間隔で、私は濃い色の全面塗りでも持ちます。 根元の伸びが気になる場合は、ジェル用のラメ入りトップコート等使えば、あまり気にならないのでは。

いいですよ~

🐱
aoi
自宅でセルフジェルネイルしています。 足のほうが持ちがいいし、派手にしても許される気がします。 なるべく根元はクリアジェルだけのデザインがいいですね。 石などの突起物はつけないほうがいいと思います。 フラットなデザインがオススメです。 夏前になるとお友達がみんな、やってくれ、と頼みに来ます。 普通のマニュキュア使ってやるとすぐ剥げちゃうので かなり喜んでくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧