本文へ

可愛くなりたいです!!!

レス47
(トピ主 2
041
はるか
私は中学生なんですが、顔が可愛くありません 私の周りの子達はみーんな可愛いんです。 ってか、最近の中高生はみーんな可愛いと思います。 それに比べて、私はものすごくブス・・・ 158で58キロもあるし、髪型は変だし・・・ 肌は汚いし、スタイルは悪いし、笑い方は変だし、鼻は変だし・・・ 変なとこだらけです・・・泣 大人の方達には、 「大人になって、もっと痩せれば美人になる顔だ!」と よく言われるんですが・・・ 気休めかと思っています 少しでも可愛くなれる方法はありませんか? ダイエット方法 顔を変える?マッサージ 肌をきれいにする方法 笑顔を可愛くする方法 など・・・ とにかくなんでもいいんです! 可愛くなれる方法を教えてください!

ランキング

レス

劣等感の塊でした

041
ありす
私は可愛くなくて劣等感の塊でした 中学生になったある日 友達のお父さんから言われました 「大人になったら美人になるよ」 その言葉 忘れません まるで魔法に掛かったかのように……… ほんの少しの努力は必要みたいよ

ダイエットをまず!

041
かんな
口元はどんな感じですか?もし、もっこりしてたら歯列矯正すると口元美人になれますよ!

頑張れ中学生!!

041
oh...
私の中学生の頃を思い出します。 大人になると分かりますが、女の子には実はブスな子なんていないんですよ。化粧が上手いか下手かしかないんです。 体型は服や下着を上手に選ぶこと!上手くやればやせる必要がなくなりますよ。ダイエットは今運動しておくと後で大人になったとき運動しなくても体型をキープ出来て楽です。ちょうど体の基礎が決まる時期なので。 髪型はブローの練習が大事です。全体の印象を決める鍵なので頑張って練習して欲しいところ!でも中学生ならやっぱりストパーが一番簡単でかわいいかな。 肌とか鼻とか完全に化粧でカバーできますね。逆に言うと化粧以外は当てにならないです。特にニキビは思春期終わるまで何やっても出来るときは出来ますね~。皮膚科行って薬もらって食事気をつけるしかないです。あと日焼け止めを忘れない。 笑い方・・・は自室で研究してる人かなり多いと思います。あとくしゃみの仕方とかも 校則がどこまでOKか分かりませんが、黒コン、ノーズシャドウ、アイプチあたりは押さえといた方がいいかも。今NGでも後々役に立ちますよ。 頑張って女を磨いてね~!

大丈夫!

041
道端
今は思春期だから肌が荒れたり体型もぽっちゃりでも仕方ないよ。 成長期のダイエットは必要ないよ。 でもバランスよく食べて適度な運動はあなたが大人になった時に綺麗になる『素』に! 周りは周り! 自分は自分!

大丈夫

041
女の子のママ
>大人になって、もっと痩せれば美人になる顔だ!」と よく言われるんですが・・・ ならば、本当に可愛いのだと思います。 見た目を着飾るより、清潔感を大切にし、素直で内面から輝く女の子になってほしいなと思います。

元デブです!

ねこ
私は今27歳ですが、中学生の頃は身長156センチ体重60キロで男子にデブス!!と言われていました。 でも、高校1年生で20キロのダイエットに成功し、化粧や髪型、服装に気をつけるようになりました。 そしたらブスから一転美人扱いされるようになりました。 トピ主さんはとりあえずダイエットしてみてはいかがでしょうか? 中学生は太りやすい時期だと思いますけど、新陳代謝が活発なのですぐに落ちますよ。 ただ、私は成長期に過酷なダイエットをしたのでバストのサイズは中学生の頃のまま、 骨格もあまり発達せずに幼児体型です。 あまりストイックになりすぎず月にマイナス3キロくらいを目安にダイエットしてみてはいかがでしょう。 中学生のときは肉団子のようだった私はダイエットと化粧と髪型を改善したおかげで今でも美人扱いされてます。 女の子は頑張れば大化けできますよ! トピ主さんは顔立ちが綺麗なようですので、ちょっと気を付ければ未来は明るいですよ! 自信を持って!!

顔って変わるよ

041
ダイジョブ
私も自分の顔が嫌いでした。 一番嫌だったのが唇。ボテっとして口角が下がってて。 鏡を見ながら口角を上げる練習をして、勉強しながらもそんな口してました。 何年もかかったけど、気付いたら口角はバッチリ上がり、唇の形も変わりました。 お水飲んでも太る、と思っていましたが、20歳を過ぎたら太らなくなりました。 「どうせ私なんてブスだし」と思っていたら、ブスのままかもしれません。 可愛くなれる方法を考える君は、可能性でいっぱい!大丈夫です。 ただ、可愛くなる事ばかり考えるのではなく、勉強も一生懸命やる、お友達とも楽しく過ごす、毎日を楽しんでいたら、可愛くなります、絶対。

そうですね

041
繭子
思春期は一番自意識過剰ですからね。 私は周りに可愛くて人気者な友達がいると、妬ましかった(笑) トピ主さん程度なら、中学生で無理にダイエットはしない方が良いです。 身長の伸びが止まりますし、健康を害します。 大人になったらメイクやファッションで、だいぶ誤魔化されますから心配無用です。 今は、身なりを清潔に保つ。 日焼けやニキビに気をつける。 ファッション誌を研究する等されては如何。

目指せ雰囲気美人

041
アルプス
私は顔に自信がないので雰囲気美人を目指してます! 個人的には、ぱっと見派手な髪型やメイクよりも、キレイな髪や肌の方が上質な女に見えると思います。 お金をかけないケアで検索すれば何かと出てくると思います。 スタイルはすぐに変えられませんが、姿勢や身のこなしは自分が意識すればすぐに変えられます。 話し方とか仕草とか、そういうのもその人を作る重要なパーツだと思ってます。 万人受けする無難な可愛さや単なる流行りで身を固めるよりも、自分だけの魅力を持っている人の方が大人になってからも輝いてるようにみえます。 きっとあなただけの魅力がどこかにあるはず!

男性ですけど

🐱
しょう
男性で申し訳ないんですけど。 中学高校生は一番女の子が好かれる時期だと思います 私は女性を見るときに、80%ぐらいはスタイルで決めます 顔のブスであるかよりも、まずはスタイルだと思います むしろブスであるかよりも、顔が丸かったりするほうを気にしますね しかも肌の汚さなど気にしたことは無いし 笑い方が変と思った女性は1人も居ません 女性に気にされる可愛さを持ちたいなら別かもしれませんが ちなみに文面はすごく可愛いですよ とにかく一番は、痩せることだと思います しかも女性から見た、「スタイルのいい子」というものではなく 普通の体形ぐらいで良い気がします 女性の体形はよくわかりませんが BとHよりWが低ければ問題無いんじゃないでしょうか? 158cmなら50kgぐらいが良いのかな? ちなみにダイエット方法という事ですが 甘い食べ物や飲み物をとにかく控える 寝る前3時間以内は何も食べない ポテトチップスやチョコやカップラーメンを控える 水やお茶等の水分を多く取る などが良いのでは

気持ちはわかるよ!

🙂
ややかわいい人より
私も、ぱっとしない中学生でしたよー! ようやく20前後から、かわいいとか多少ちやほやされるようになりました。(笑) 何が結びついたのかなってことを思い出してみます。 しゃべる時などは、ニコニコ顔を心がけました。 そして、表情が固いので、顔のマッサージもしました。顔にはものすごくたくさんの筋肉があります。筋肉が固いと、表情も動かなくなってしまうので。 長い目で見て考えると、顔の一番重要なポイントは、顔つきなんです。 顔つきはどうやって作るかというと、美しいものを見て、強く感動して、深く考えて……と、簡単には外に出さない、自分の世界を作る事です。 特に女の子は、美しいものを目にしていると美しくなると言われますよ。 髪型やダイエットのようには、すぐに成果は出ないと思うけれど。 そして、今からすぐ!鏡の自分に向かって本気で「私はかわいい」と唱えてくださいよ☆ ブスブス言ってると本当にブスになっちゃうよ。 言葉の力は、あなどれないよ

あひるの

🙂
白鳥
あひるの子が美しい白鳥になった話し 知ってますか? 時が経ち成人していき熟成していくと素敵な女性になる人いっぱいいますよ まだ中学生でしょ 今からダイエットなんてしちゃ駄目ですよ 若い時はニキビいっぱいでも若さじたいが可愛いよ 若い時ダイエットすると大人になって結婚したりする頃に冷え性や不妊の原因やホルモンバランスの乱れになってしまうので今は運動しましょう 可愛いって顔やスタイルだけじゃないと思うな 可愛げのある明るいハツラツとした学生が可愛いと思うよ

なれると信じよう☆

041
つん。
『かわいくなりたい』っていう気持ちがかわいい!その心、ずっと持ち続けて欲しい! 私も中学の頃は、可愛くなりたくて、運動やストレッチをしたり、雑誌でファッションを勉強したりしたなぁ☆ 今は愛しの彼が『かわいい』と言ってくれる!みんなにかわいいと言われなくても、好きな人1人にかわいいと言われてたら満足かな♪ あ、それとね、 私、中学の時に自分が可愛くないって悩んでた時、ぽつんと母親に愚痴ったことがあるの。 母親は『あんたはかわいい!自分の子が一番かわいいに決まってる』と言われて泣いた思い出があります☆

無理です

041
魔法使い
可愛くなる方法なんてありません。あったら皆が可愛くなってます。あえて可愛くなる方法は整形手術ですね。

性格かわいいから大丈夫!

041
にんじゃ
中学生の母です。 内面が表に出てくるから、外見のバージョンアップと同時に内面のバージョンアップも。 まず、髪型はかえられるでしょお。長い髪はやっぱり簡単にかわいく見られやすい。 肌は、年齢的にニキビとかトラブル多いとおもうけどそれは落ち着くまでしょうがないし。 痩せるのもたいへんだよねー、私も痩せられるなら痩せたい! 着るものも印象を左右するから制服も私服も上手に着こなして。 服も自分の好みもいいけど「かわいくみられる服」ってあるから研究してね。 笑顔は武器だから。人間って人から笑顔を向けられると好感もつようにできてるんだって。私はマックのバイトで「笑顔0円」を売りまくって、私の固定客までつくりました。

モテ期のずれ

041
aki
そうそう、美人顔の子って こどものときは周りからは浮いてしまう傾向ありますよね! 中学生になって どんどん周りが可愛くなってきてる今が 一番 ビミョーな時期なのでしょう。 たぶん、あなたのモテ期は25すぎてからかもしれないですよ。 だから、外見は後回し。 そのときに備えて、今はせっせと内面を磨いておきましょう!! 例えば、英会話を身に付けるとか、料理上手くなるとか。 あと 美人できつい雰囲気ではなく、美人で柔らかい雰囲気を目指してください!! そうすれば将来はきっとモテモテです。

大丈夫!!

041
あんず
全ての人間は20歳から!と思ってます。 ぽっちゃりも、成長と共にすらっとしてくる人が多いし、肌も思春期と大人は全然違います。 だから今トピ主さんが出来る事は「今より太らないこと」と「オシャレを間違わないこと!」だと思いますよ。トピ主さんの年代の方達は、オシャレのお手本を「同じ学校の幅をきかせてる目立つグループ」の子にしているようで、ダサいです(笑) 「テレビで人気の人がそんな格好してるか!?全然違うよ!!」と大人は思ってます(笑) あとは他の方も書いてるように、歯科矯正は今のうちにしておくほうがいいですよ!! 横気味ですが、中学生とか高校生が自殺するととても苦しいです。 本当に人生は学生生活を終えてからはじまると思うんです。社会に出ると皆花開くんですよ!! 今20代も後半になりますが、学生時代の卒業アルバムを見るとみんな誰かわからないくらい綺麗になってます!私も美人じゃないけど(汗)それなりに変わりました! それでも一生綺麗になるように努力はしたいです。トピ主さん、同じ女として頑張ろうね!!

できること

🙂
オバチャン
おばちゃんから見たら若いだけでいいじゃない、何言うか!?と思いますけどね。 でも垢抜けてないなあ~ちょっと勿体ないという子にアドバイス、、、 まず髪型は美容師さんと相談して輪郭に合った髪型を。 肌はいつも清潔に、手は意外と雑菌だらけなので触らない。甘いものは控えめに。 いつも口角をあげる。 姿勢をよくする。 トイレは一人で行く。 学生時代を振り返ると、外見は普通なのにモテてた子が数人いましたが、みんな性格美人でした。男の子って意外と見る目があるのよね。

ブスコンテスト・・

🐱
みみ
私の中学時代も暗かった・・ 顔も不細工だったし、目も悪かった・・・ 今みたいに使い捨てコンタクトなんか無い時代だったから、眼鏡を授業中だけかけていた・・ かけたり、外したりしていたから更に近視の度が進んで牛乳瓶の底みたいなレンズのメガネだった・・ 外見を気にし、メガネを外している時は遠くが見えないから目つきが悪かったから余計に不細工な顔だった・・ クラスのブスコンテストには常に上位に入賞していた・・ 高校に入ってから、何故か?中学ん時にモテていた男子から告白されて付き合ってしまった・・ こんな私なんかでいいのかな?と思った・・ 大学に入ったら、何人かに告白された・・JJの読モをやってしまった・・ こんな私なんかでもいいんだな?と初めて気づいた・・

内面は顔に出る

041
りん
街に行くと、右を見ても左を見ても可愛い子の多いこと。 私も自分の容姿と比べて、ブルーな気持ちになってしまいます。 しかし、実際日々を過ごしていると、可愛いだけの子より可愛くなくても内面がいい子のほうが魅力的にうつります。 外見を磨く努力も重要ですが、内面を磨く努力もしてみてください。

おばちゃんから

🐤
くぅ
30代後半なので、とぴ主さんの親のような年齢です。私も中学時代には色々悩みましたよ。 足太いだの、ブスだの、テンパだの。 この年齢になって分かったのは、当時どんなに可愛くてもキレイでも、今は見る影もなくなってしまっている人がたくさんいるってこと。 中学時代は、親からもらった容姿で勝負出来るからね。 問題は、大人になった時にどういう変貌を遂げてるか(努力をして来たかどうか)とぴ主さんは、キレイになりたいたいって言う気持ちがあるんだから、それで充分だと思うよ。 目標にしたいモデルさんやタレントさんを見つけて、5年後10年後のキレイのために頑張ってね。

今頑張るべきことは

🐱
ミルフィーユ
トピ主さんが今一番頑張るべきことは、ダイエットでもお洒落でもなく、勉強です。 それが将来美人になる一番手っ取り早い方法です。 洋服や靴やバッグ、化粧品、美容院、エステ、スポーツジム、サプリ、整形… 美しくなるにはお金がかかります。逆に言えば、容姿の問題はある程度まではお金で解決できるのです。 今はしっかり勉強して、将来バリバリ稼いで自分に投資できるようにしましょうね。 トピ主様はもともとがかわいらしいようなので、きっと綺麗になりますよ。

私はちょっと厳しいよ。いいかな?

041
昔を思い出すなぁ
トピ主さん、自己分析出来てるじゃん。まぁそこまでは良しとしましょう。 >158で58キロもあるし、 あまり中学生にダイエットはお勧めしたくないが、とりあえず5キロ位は痩せてみましょう。まぁこの辺はお母様と相談して。あと運動かな。 >髪型は変だし・・・ これは簡単。美容院で相談しよう。髪型はプロに聞くのが一番です。 中学には制服があるんですか?あるなら制服に似あう体型・髪型にするのが、可愛く見えるてっとり早い方法です。  あととにかく鏡を見る事!勿論ヘアメイクは大事だと思うけど、やっぱり鏡を見て、自分がどういう顔をすれば可愛くみえるかをひたすら研究するんです。私も小学校高学年~つい最近まで鏡ばっかり見てて、笑顔の練習してました。ほんと。  何もしなくても美人って人は大人にはいません(きっぱり)。皆それなりに努力してるんです。洋服なりヘアメイクなり。それと自分の性格を良く知る事。これによって、どういうコンセプトで自分を売り出していくか考える事が出来ます。  とにかく自分を研究して、それに近づけるように日々精進です。

健康になること!

041
しえみ
私は大学生の頃、生活は不規則でバイト代をお菓子につぎ込み、ぬくぬく太っていました。 社会人になって肉体労働を始め、毎朝6時に起き、間食をやめたら自然に10kgやせました。肌もきれいになったので、おしゃれに関心がわき、髪型や服にお金をかけるようになりました。 昔の友人に会うと、「なにがあったの?」と聞かれます(笑) まずは生活習慣を正して、間食をやめるのが、美への1番の近道だな、と身を持って感じました。

大学の時に

041
女性の教授のお話で印象に残っている事があります。 女性に必要なのは「感性」「知性」「表情」だと。 大人になってその意味がよく分かります。 毎日電車に乗っている人がいます。 ある人は毎日外の景色をぼーっと眺めてある人は毎日読書して過ごしました。一日の違いは大差ないが一年、十年の違いはとても大きいと。 そういうお話がとても印象的でした。 はるかさんはまだ中学生。 私が中学に戻ったとしたらこうします。 和食中心で野菜を多い料理を手作りし料理の勉強を将来のためにします。 肌についてですが洗顔は泡で行いしっかり流す。 授業中にひじをついたりしない。姿勢を正す。 言い訳しない、マイナス思考にならない。 美しい言葉を話す書くように常に心がける。 自分の特技を持っておく。 全部中学の時に出来ていなかったことです。

先を見据えて

💍
kukko
この時代、可愛くなるなんて、メチャクチャ簡単なこと。 ダイエットと整形とヘアメイク服装に気遣えば、誰だって美人になれます。 でもこれは、大人になってからで、充分間に合います。 だから、安心して。 あなたが大人になって、まだ「可愛くなりたい!!」と本気で思っていたとしたら、その方法はいくらでもあるから。 そして、必ず可愛くなれるから。 ただ、これらをしようと思ったら、すごくお金がかかるんですよ。 まずは、自活しないとね。 大人になった時、自由に使える自分のお金を、ちゃんと稼げる人間にならないとね。 その為には、今すべき事は、勉強じゃないかな。 月並みなようだけど、今いくら可愛くなって、モテモテになっても、あまり意味ないでしょ。 25歳で無職じゃモテないよ。 そりぁ、今周囲の可愛い女の子が羨ましいかもしれないけれど、 ちゃんと先を見据えて、賢く生きて下さい。

大丈夫だと思うよ

みる
可愛くなりたい時期ですよね。 中学生だったら、これから痩せたりお化粧したり 化ける可能性満載です。 20歳位になると、今よりも格段に可愛くなっていると 思いますよ。 >158で58キロもあるし 痩せましょう。間食抜き、和食中心にするだけで 痩せます。私はこれで20キロ減量しました。 >髪型は変だし 美容院に行きましょう。 美容師さんと相談して似合う髪形にしてもらっては? >肌は汚いし 病院に行きましょう。 ニキビは若さの象徴でもなんでもありません。 立派な治療対象です。 ほっとくと顔に穴が開きますよ。 肌荒れも診てもらうといいですよ。 >スタイルは悪いし ある程度は減量と運動でカバーできます。 >笑い方は変だし 鏡を見て、口角を上に上げて笑う練習をしましょう。 何年か続けると、自然にできるようになりますよ。 やり方は検索してください。 あと、歯並び。 歯並びは笑顔だけではなく 健康に大きな影響を及ぼしますから歯列矯正を。 >顔を変える?マッサージ これは止めた方がいいです。 シロウトがやると余計に悪くなる事もあるし 言うほど効果は期待できません。 では、頑張ってね。

人は変われる!

🐱
りんご酢
人は変われるんです。 変わらないと思うから変われないんです。(誰かがそう言ってました。笑) 中学生くらいの時期は男の子も女の子もみんな、自己に満足出来ず、自意識過剰だし、理想と現実の間で葛藤しますよね。。 可愛くなりたいという気持ちとともに、人や動物などに優しくなりたいという想いと、今の自分から変わりたいという強い意思を持って、毎日をよいこと探ししながら生きてみてください。 あと、恋も!恋いっぱいしてください。 ステキなスパイスとなるはずです。 応援していますよ。

トピ主です

041
はるか トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございました 超感動してしまいました やぱ、てっとり早いのは痩せる方法ですかね~? できれば、もっとくわしくダイエット方法を 教えてください お願いします!

大丈夫!とにかく笑顔♪

ロビン
私も、中学生の頃、自分の見た目が大嫌いでした! クラスの可愛い人気者の子が羨ましくてねぇ。 自分には一生、好きだと言ってくれる人が現れないかもしれないと、悩んだものです。 でも、今じゃ、綺麗と言われるようになりましたし、好きだと言ってくれる素敵な人もちゃーんと現れましたよ。 中学生のはるかちゃんにアドバイスするなら、 ○清潔で、なおかつ清潔に見えるようにする(制服には、アイロンかけてますか?) ○とにかく笑顔♪(割り箸を加えて練習♪口角を上げる) ○勉強を頑張る(自信がつきます) この3つかな? 大丈夫、絶対に絶対に綺麗になれます。 でもそれにはお金がかかることが多いから、今から自分で将来を見据えて、勉強しておいた方が良いですよ。 応援しています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧