本文へ

絶対に見返してやる-!!

レス46
(トピ主 2
041
えれな
今日、中学校でとっても嫌なことがありました!
クラスで可愛いといわれている子達が、私の悪口を言っていました。
その内容が
「私、えれなみたいな顔に生まれてたら、絶対に自殺するー」
といっていました・・・泣 (んま、たしかに可愛くないんですけどね・・・汗
そして、周りの4人はきゃははーみたいな感じで笑っていました。
たまたま、私の隣にいた男子は「いやいやいやいや、そんなことは絶対にないない」といってくれましたが・・・
やっぱりすごくショックでした。

んでですね!
この子達よりも可愛くなりたいと思いました。
この子達は、性格が悪いから、だんだん顔も意地悪っぽくなる・・・とは思うのですが(というか、男子が言っていたのですが・・・)
頭では理解してても、可愛くなって見返してやりたい!と思っています←だめですかねぇ・・・

きれいになる方法や可愛くなる方法とか
秘訣、色々教えてくれるとうれしいです!

ちなみに、私の顔は

太い眉毛

目は二重←ここはみんなに褒められます・・・照

鼻は低くもなく高くもなくって感じでしょうか?

口はだらしないです

歯並びは良いですー

肌荒れがすごい・・・

短い足・・・泣

ちょい、太ってる・・・

いま、自分で書き出してみてちょいショックです・・・悪いところだらけで・・・

かわいくなれる雰囲気や、服装、雑誌、ダイエットとかもう色々教えてください!

絶対に可愛くなって、高校生のときにある同窓会で見返してやります!

お願いしますー!!!

ランキング

レス

すぐできること

おばさん
高校生になっての同窓会なんて言わず…て 中3でもう卒業なのかしら? まず 眉毛のお手入れ。ほんのちょっとですよ。やり過ぎちゃいけませんよ。ほんのちょっとで垢抜けますからね。ファッション雑誌や女優の石原さとみさんなんかをお手本に。細くしすぎちゃダメよ。 それからお肌のお手入れ。値段高くなくても質の良い洗顔料 化粧水 乳液 日焼け止め リップクリーム。メイクは必要無いですよ。ビューラーくらいはいいかな。清潔感が大切です。 それからちょっと運動して…健康的にダイエット。 口角を引き締める顔面の運動。 そして…これが最強!勉強する!内面からにじみ出る知性と良い成績!これが学生最強の武器ですよ!思いやりとか優しい心 マナーや社会常識はちゃんとお持ちのようだから。もちろん より一層磨きはかけてね。 頑張って素敵になってね。

おやめなさい。

🎂
ゆか
見返すなんて気持ちで始める事は、人を恨む人相が顔に出てしまいますよ。 それよりは、かばってくれた男子に、もうちょっと良いところを見せたいとか プラス方向に気持ちを持っていきましょうよ。 小手先の美よりも、内面から綺麗になりましょう。 芸能人でもいいです、誰かお手本になる人を定めて、憧れの気持ちをもって その人のまず真似をしてみる、そして自分流を探してみる。 そんな風にやってみませんか?

こんなことが

041
A re
中学の同級生で優等生の女の子がいました。 でも、ブスでした。脚短くて。 性格もよく、一応クラスでも仲間はいました。 でも、ブスでした。下膨れでムーミンパパそっくり。 先生方も気に入っていたみたいでした。 でも、ブスでした。目が細くて。 同じクラスに、超イケメンの男の子がいました。秀才でスポーツマン。生徒会長タイプ。学校中の人気者。先生顔負け。 今二人は子持ちの夫婦。 世の中どうなるか、見かけじゃ分かりませんよ。

頑張って!!

🙂
いま中学生ですよね!顔立ちはまだまだどんどん変わります。 自分のいいところは生かしましょう。歯並びがいいのは宝物ですよ。笑顔を心がけてください。 眉はいじって失敗すると大変なので、眉スタイリングしてくれるサロンを見つけて相談してみてください。 いまの時期は成長過程にあるのでダイエットはオススメしません。やせているイコール美しいのではないんです。 お肌がきれいになると同じ顔でも可愛さが増します。ニキビは朝晩の洗顔と保湿、化膿していたら殺菌効果のある化粧品を使い、枕カバーも清潔に保ちましょう。 その子たち性格最悪ですね。口から出た言葉は全て自分に還ってきます。えれなさんは心の美しい女性でいてね。

その心意気で!

🐱
ゆぅ
女の子は大人になるにつれて変わるから、安心して可愛くなって下さい! ちなみに、私が中学生だった頃のそんなグループ(可愛いけどいじわるな)の子達は 40歳前にしてやっと結婚できたよ 旦那さんもたいした事なさそうな男だったな…。 友達の悪口なんか言わず、誰にでも優しく接して下さいね。 あなたはきっといい女に成長しますよ

娘にしてyった事

041
44歳の母です
この春、高校を卒業した娘に、私がしてやった事です。(というかお金をだしたこと) ・パーソナルカラーレッスン(自分の肌に一番似合う色を見つけるレッスン)と、イメージレッスン(娘の雰囲気に合ったコーディネイトのアドバイス) ・アナスタシア(骨格に合った眉毛を見つけて整えてくれる店)で眉毛を整える。検索で出てきます。 ・化粧品店で、メイクレッスン(化粧品を購入) ・美容院で、パーソナルカラーに基づいて、似合う色とヘアスタイルにカット。 正直、娘は美人ではありません。 プロの手によって、自分を知り、自信がついたのだと思います。 レッスンの度に笑顔が多くなり、 そして、歩いていると「可愛い」と声を掛けられたり、彼氏が連続でできたり、卒業アルバムを見た同級生の男子から「お前、入学の時に比べてすごく可愛くなったな・・」と言われたそうです。 お金がかかりますので、簡単にはいきませんが、まず、できることは、 だらしない口はいつも口角を上げて、閉じておく!! お菓子を控えて、バランスのよい食事を「自分」で作ること!!

教えましょう♪

041
悟った猿
そう、貴方が思っている通りです。 性格や生活、生き方が顔や全身に現れます。それは隠すことが出来ません。 年齢を重ねるほど残酷なまでに露になってきます。 さて、美しく素敵になるためのレッスンをお教えしましょう。 1.背筋を伸ばして、胸を張りましょう(姿勢が一番大切です。24時間いつも意識して下さい。立っても座っている時も) 2.一つ一つの動作を丁寧に、美しくしましょう。(食事も、書くときも、何かを取る、置く時、貴方が美しいと思う所作をして下さい) 3・人の悪口を言わない。人を悪く思わない(憎しみ、蔑みの心は顔ゆがめ、表情を暗くします) 4.きちんと生活しましょう(生活習慣の乱れは見た目に現れます。直ぐに仕舞う、畳む、手入れする。だらしないことはしない。道具は正しく使う) 5.未来に向かい努力しましょう(成長している時はオーラが出ています) 6.いつも笑顔でいること(口角を自然に上げるを意識する) これを続けて下さい。特別なことは何もない。昔から言われていることばかりです。 年を取って、ようやくこれが真実だと気付きました。 貴方が光り輝くことを願います。

とりあえず、てっとり早いのは

041
チイコ
女性は、お肌が命。 とりあえず、お肌がキレイだと美人度あがります。 色白は七難隠すって言われているくらいだし。 まず、日焼け対策は一年中ばっちりすること。 肌荒れ対策は、食事と睡眠。キッチリしましょう。 これはダイエットより優先順位高いですよ~。 口がだらしないのは、ダメダメ~。 笑顔が大切ですから、口角はきゅっと引き締めましょう! 顔のストレッチ(顔の筋トレ)すると結構早く効果でます。 ついでに小顔効果でますよ。 ボディは、とりあえず、引き締めるといい感じになるので、運動とストレッチオススメします。 姿勢が良いと、明るく見えるという効果もあります。

がんばって

🐱
前向き前子
それって、聞こえるように言われたってことですか? 嫌ですねぇ… でもトピ主さん、へこたれてないようなのですごいなーと思いました 褒められるような二重で歯並び良いなら、もともとかわいいんじゃないでしょうか? 改善できるのは、眉と肌と体型ですね! 口がだらしないっていうのは見てないからよくわからないけど、気になるなら気をつけるしかないかな??もっと大人になったらセクシーな口元ってことになるかもしれませんし。 一番治すべきは肌荒れだと思います。 ニキビかな?(私も悩みました…15年も前ですが)だったらそういう年頃っていうのもあるけれど、私はお菓子とか食べすぎだったなーって思います。毎日ポテチ1袋とか…トピ主さんはどうですか? アラサーになった今でもそうですが、ダイエットで間食(お菓子)をやめると肌もきれいになります。食べる物には気をつけましょう! 洗顔を正しくやって、間食は控える。これだけで全然違うと思いますよ。 あ、眉は太くてもかわいいと思うし整えるくらいにした方がいいかも! それにしてもその男の子、素敵ですねー

今はそれでよし

041
ike
負けん気が強いのは悪くないですよ。 いじけるよりも「見返してやる!」という気持ちがやる気につながれば出来ることは多いです。 成績が上がったりするのもそういう気持ちで勉強に取り組んだのがきっかけで、そのうち勉強すること自体が楽しくなった、とかありますから。 ただ、見返せる状態になった時に「ふふん」という気持ちになった後、実はトピ主さんが過去の彼女達と同じ事を他人にするような性格になっているという場合もあるので、努力の起爆剤にするのは良いけど途中で目的が「見返す事」以外に変わる事を祈ります。 >私の隣にいた男子は「いやいやいやいや、そんなことは絶対にないない」といってくれました >だんだん顔も意地悪っぽくなる・・・とは思うのですが(というか、男子が言っていたのですが・・・) まぁそういうことも有りますが顔に出ない美人もいるにはいます。 ただ、男子に「気にしなくて良い」と言ってもらえるトピ主さん、その子に妬まれてるのかもな、とも思います。 口はポカーンと開いているなら引き締めて口角上げ、肌は食事をバランスよく取ってビタミンC多目で。眉は太いなら整えれば良いのです。

花開け、今はサナギの蝶よ!

🎶
おばさん
まだ成長過程ですからね。今の段階で完成しちゃってると同窓会での期待値があがって、結果たいしたことない印象になります。だから主さんの場合、これからが楽しみです。 まず始めに。過剰なダイエットなどして無理に痩せようとしてはいけませんよ!でも、お菓子とか食べる習慣があるなら控え目に。しっかり三食取って野菜をたくさん食べましょう。そして体を動かす。肌荒れと体型対策です。 あと、メイクに頼る年齢ではないですから、下手に手を出すと下品になります。眉を少し整える程度なら良いかと。髪型も気合いを入れすぎずに清潔に整えて。 最大のポイントは笑顔!目鼻立ちが整った美女じゃないけど笑顔が可愛い人って人気あるんです。鏡に向かって笑顔!口角上げましょう。でも練習し過ぎて作り笑いにならないようご注意を。 口角が下がってると人相が悪くなります。そのクラスメイトみたいに悪口ばっか言ってると口角下がってきますよ。 中学時代はモテなくて、のちの同窓会でブレークした経験ありのおばさんでした。頑張ってね!

まだまだよ~

041
おばちゃん
中学生ですよね。 それくらいの年頃にモテている子(顔が可愛い?)が大人になった時に美人とは限りません。気にしない、気にしない。 まずは学生なのですからしっかり勉強して下さい。あとは本をたくさん読む事。知性を磨いて下さい。 短足は仕方ない(ごめんなさいね)けど、お肌はしっかり洗顔すること、お母様にお願いして肌に良い化粧水をつけて下さい。食生活が乱れると肌が荒れるますから野菜もしっかり食べること。 良いお友達もいるみたいですし、高校生の時ではなく25歳とか10年先を目標にあせらず素敵な女性になって下さいね。

頑張って

🙂
かわいい
トピ主さん、とっても嫌な事を言われたのに、前向きに強く未来を見ていて、たのもしいです。きっと可愛くなれますよ!! 私はアラフォーの主婦ですが、今の時代に10代に戻れるならば、小遣いやお年玉、バイト代を貯めて、全身脱毛します!私が若い時は高かったので、一番大事な時期にムダ毛との戦いが辛かったので、今は安いので、10代でも余裕で出来ますよね♪ 後は、髪の毛と肌のお手入れがとっても大事!太い眉毛は美容師さんに相談したり、雑誌など参考にして、抜きすぎないように。 艶々ヘアとスベスベ肌で、女子はかなり可愛く見えます。 短い足はスカートとヒールで大丈夫ですよ。 頑張ってね。

がんばれぃっ!

041
ももか姫
中学生だよね。 それくらいの年代だと多少ふっくらしてる方が正常なんだよ。 今から無理にダイエットするのはNGだからね。 痩せたいのならば、ストレッチなど摂取したカロリーを消費する方法を選んでね。 筋肉がつくと体も締まるし、太りにくくなるよ。 それと、顔にも筋肉(表情筋)がついてます。 それを鍛える方法が書籍で有ります。 さらに”ハリウッドスマイル”と言う口腔器具が有ります。 唇の周りや頬周りの筋肉を鍛え、ハリウッド女優の様な笑顔を作れます。 実際見たこと有りますが、表情が豊かになりきれいになりますよ。 それと、マイナス思考の人は本当に顔に出ますよ。 いつも笑顔を絶やさないようにすることが肝心です。 嫌なことばかり考えてると笑えないでしょ? それに”男子”が味方に付いてるじゃないですか。 その”敵”は男子が味方に付いてることが悔しいんじゃない? じつは、結構モテモテなんでは!? ゴメンちょっと続きます。

がんばれぃっ!(続き

041
ももか姫
続きです。 それと肌荒れは食事の乱れですよ。 ちゃんとバランス良く食事してますか? 甘いものや脂分の取り過ぎは肌にでます。 それと、眉毛はアイメイクでいくらでも変われます。 元○ー娘。カリスマママさん。 いつも整形だっって言われてるけど、あれアイメイクだからね。 まだ中学生だからメイクは早いけどね。 長くなってごめんなさい。 もうひとつ…。 胸を張って前向きな女の子(女性)はオーラが出てます。 男の子(男性)はそういう女性に惹かれます。 見た目を良くするのに加えて、 内面(知識や考え方)を磨いてください。 がんばってね♪

肌は綺麗な方がいいかな

041
るるん
体型は生まれもったものがあるので、できる範囲で。 太めでも、運動して、引き締まっているといいかな。 足の長さはスカートとヒールでカバーして。パンツはNG。 何より女の子はキレイな肌が大事かと思います。 アトピーなどがあるなら、即皮膚科に相談しましょう。 体は毎日柔軟とマッサージをしてみて下さい。 柔らかい肌になりますよ。 あとは笑顔ですね! 化粧品で飾っても笑顔がないと可愛くないですから。 事あるごとに、鏡で笑顔を作ってみて下さい。 次第に自然な笑顔が身に付きます。 気付かせてくれたその意地悪な子に感謝ですよ。今から努力するキッカケをくれたんですから。 素敵な女の子になって下さいね~。

おお、えれなちゃん頑張れ!!

🐱
ゆき
そうですか、悔しい思いをしましたね。 私も昔はニキビなどで肌荒れが凄くて、眉は繋がりそうなくらいでしたよ。 眉に関しては、整えるしかありません。眉ブラシで揃えてカット。百均にも売ってあります。いらないところは我慢して抜いていると、あら不思議生えなくなります。 肌荒れはヘタに薬や化粧品を使わない方が良いのですが、確か、グリセリンを使ったお安くて作れる安全なモノがあったと思います。 保存剤等、大人の化粧品には入っていますから、気をつけて。 洗顔をマメに。しかし、あまり長くは洗わない。肌はデリケートですから。 ネットで洗顔料を泡立て、左の顔は右手で右の顔は左手で。泡で洗うつもりでそっと泡立てる。泡は絶対残さない事。 お体は頑張ってもらうしかありませんが、制服を脱ぎさえすれば、コンプレックスはファッションでどうとでもカバーできます。 雑誌には詳しくないので、他の方にお任せして・・ マイナス部分を書き出さず、プラスを書き出して長所を伸ばしましょう。 口元は鏡を見る度、常に笑顔!!これで引き締めていきましょう。 頑張って、えれなちゃん。

性格は顔にでるよ

041
あき
性質の悪い人は、もとの顔立ちがよくてもちっとも魅力がない。 そんな人を何人も知ってるよ。年齢がいくにつれ、心は表に出てくるからね。 中学生のころって、一般的には女の子が不細工になる時期。 これから、これから! 目と歯が美しい、鼻も目立たないのはいい。 眉は修正が簡単にきく、短い足は着こなしでカバー可能。 たぶん、厚みのある唇だろうから大人になれば魅力的だと思うよ。いつも意識的に口角を上げよう。 魅力的に見せるには、表情筋を鍛えるようにね。(方法はネットで検索して) 太っているのと、肌荒れは食生活と生活習慣で徐々に改善できる。 枕カバーをこまめに洗って、清潔にして、スナック菓子や甘いものをあまり食べないようにね。 成長期なので、過度のダイエットはしないで、好き嫌いせず栄養をとること。がりがりは魅力がない、メリハリがあって、ほんの少し肉付きのいい女らしい体型が男には人気がある。 たくさん体を動かしていい筋肉をつけて、早寝・早起きしてね。 それと、勉強もうんとがんばってね。 見た目だけでなく、人生そのものでも見返せるようにね。

言葉使い

😝
コアラ
あなたは中学生なのですね。 これから大人になるまでに外見はまだまだ変わります。 お肌はきちんと手入れをすれば、きれいになりますし、 栄養のバランスのとれた食事と運動でスタイルも良くなります。 ただ、文章の書き方から考えられるあなたは、もう少し内面的な美しさを身につける事が大事だと思います。 あなたが自分で思っている、だらしない口元などは、良い音楽を聞いたり、絵画を見たり、勉強を頑張れば自然と引き締まって来るでしょう。 んでですね!、んまたしかに、駄目ですかねえ、いろいろ教えてくれると、など、こういう文章しか書けないあなたは、まだまだ幼い子供です。 内面の美しさは自然と外に滲み出て来るものですよ。 人を見返す前に、今の自分よりもっと素敵な人になって、 自分を見返してやりなさい。 そうすれば、周りの人達は自然にあなたを素敵な人だと思うようになるでしょう。

無理なことをするんじゃないよ

041
出っ歯
逆立ちしてもそれは無理じゃぁ~ 短足じゃどうやって足を伸ばすんじゃ? 足に錘でも付けて寝るのか?

逸材じゃー

🐱
れんれん
二重と歯並びは、持って生まれた財産ですよ。 何とかしたくても、何とかするのが難しい部位です。先ずはそこに自信持って! 眉はお手入れをすれば良いので、簡単です。中学生なので、やりすぎると逆に不細工になるので、ほんの少しだけ整えてみて。 肌は大切です。 化粧水はまだ要らないかもしれませんが、ちょっと良い洗顔料を使って見て下さい。ニキビ予防にもなって、寧ろお得です。 後は、UVカットを忘れずに。冬も必要です。 で、適度な運動と適度な食事で身体も変わります。 まだ、成長期ですよ。過度なダイエットは厳禁です。 肌荒れの基でもあります。 一番は笑顔です。これはマジで。 学生時代は、おばけか死に神があだ名でしたが、接客やって彼氏が出来ました(笑) オマケに結婚までしました。

心意気、買います!!

もも
はじめは見返すって気持ちからでも、そうやって美へ興味を持つのはとてもいい事!! 嫌な事を言われたのに卑屈に閉じこもらず、殻を破ろうとする心意気、いいと思います! 私はアラサーだけど、いまだに心がけているのは、髪と肌をきれいに保つこと。 食べ物に気をつけてね。ニキビが出やすい年頃だと思うから。 バランスのよい食事を♪ あとは笑顔かな。 自然な笑顔は素敵女子への第一歩! きっとそのままで可愛いと思うので、笑顔を忘れずにね。 眉は整えれば一気に垢抜けて変わるから、高校生になったら、化粧品カウンターに行ってやってもらうといいかも。 まだまだこれからキレイになれるよ~!! 頑張って下さいね!

頑張って!

041
匿名
えれなさんの学校って、制服ですか? そうでなくても「髪は染めちゃいけない」「パーマかけちゃいけない」「メイク禁止」等の 校則はあると思います。 卒業してみて分かるのですが、制服着てる頃はすごく地味だった子が、 いきなり物凄く綺麗になったり、学校では可愛かった子が 制服を脱いだ途端に全然目立たなくなったりということが 意外にも多いんです。見返すチャンスはいくらでもありますよ! 眉は整えれば変わりますよ。鼻筋もメイク次第。口元はまずしっかり閉じましょう。 足はヒール履けばいいんです。肌荒れは、皮膚科に行ってみることをお勧めします。 若年性のニキビも保険で治療してもらえますよ。 自分に自信を持つにはイネス・リグロンさんの書いた「世界一の美女の創りかた」 という本を読んでみて下さい。ちょっと大人向けの本ですが、 高校生くらいで読んでいる人もいますよ。

とりあえず痩せましょう

041
りんご
まず痩せましょう。 それと眉毛。決して細くしてヤンキーにはならないようにね! 肌の手入れ。洗顔!保湿!日焼け止め。やり過ぎないように、なるべく自然なものを。 あとは気持ちです。可愛いくなりたいと強く思って雑誌や自分を磨くものにたくさん触れて下さい。 まだまだこれから!

強くて明るいね

マドンナ
なんて残酷な女子ども。 ただ隣の男子がナイスフォローしてくれました。それを支えに生きていけますから。ただし、好きになったらダメよん。

可愛くなるには

🙂
ぽち
センスと振る舞い(可愛い服が似合うようになる、言葉遣いを綺麗にして女性らしさを持つ)、体型(無理なダイエットはする時期ではありませんが、ストレッチと運動、健康的な食事でほっそりを目指す)、髪型(前髪は斜め、セミロングが美人髪かな)、後は眉を整えて口元の動きを鏡で見て練習しましょう。後、大学くらいに入ると頭のいい女性がブランドのようになりますから、勉強も頑張ると強いですよー!フリーターと秘書やCAなんかじゃモテ方違います。 二重で歯並びがいいなんて、美人として将来有望です。 頑張って素敵な女性になって下さいね!

とりあえず3つ

041
そうねー
1.運動部所属でなければ、毎日運動する。 2.だらしない口元を引き締めて、笑顔を心がける。 かなりイメージが変わると思います。 3.見返す気持ちは忘れる。 ちょっとは残っててもいいですが、あんまりこだわるとネガティブな気持ちが顔に出てかわいくなくなります。

ありがとうございます!

041
えれな トピ主
みなさんのアドバイス とても参考になります! 特にいいなーと思ったことをメモしときました できれば、もっと教えてほしいです! ちょっと、貪欲?ですかねぇ あと、外見じゃなくて内面も磨きが大切ってことも気付きました! ありがとうございます! すっごく、がんばります!

中身を磨くのも

041
リニアコライダー
忘れずに!まずは、読書をオススメしますよ! 外見も大事ですが、中身がもっと大事! いくら、可愛くても意地悪ならドン引きですよ!

知性、閉まった口元、キレイで健康な肌

041
fofo
私の価値観かもしれないけど、学生で成績悪いのって一番ダサいと思うんですよね。私だったら「知性」をつけようと努力すると思う。 そして「静かな気迫」がカッコイイ。その子の側によって「私、あんたみたいな厭な性格だったら絶対に自殺するわ」って一度囁いてやりたい。 可愛くなる方法ですが、まだ思春期だから無理に痩せることは『絶対に』お勧めしません。お米もきちんと食べて、野菜や果物、良質のたんぱく質(魚や肉)を摂って、ジャンクフードのおやつを全部やめれば、肌も体内からキレイになる。それからお風呂にちゃんと入って身体をいつも清潔にする。 口元のだらしないのは、全てを壊すよ。口元のだらしなさは、中味を表すと言ってね、いつもキチンとキュッと閉まっているのが「好かれる女性の必須条件」ですよ。 肌の美しいのは、結局一番大事。 一朝一夕には「本当の美」は手に入らないけど、優しくて知的な人は顔つきに表れますよ。 言葉遣いのキレイな人はきれいに見えます。気をつけてみてね。 恒久(こうきゅう)的にきれいになろうと思ったら、内外どちらも磨かないとね。表面だけではメッキが剥がれるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧