本文へ

熟年・仕事ない

レス4
(トピ主 1
🐤
さくら
話題
よろしくお願いします。 付き合って十年の彼がいます。ばついち同士です。 結婚なしの今の関係がいいのです(恋人) 今彼の仕事がありません休職中です。 下請け会社で少しずつ仕事が減っているとは聞いていたのですが二月に入って仕事がないから休んでいると。 一月の給料は少なかったし今月の給料は働いてないからないそうです 貯金はあるのか聞いてみると二ヶ月は生活できると。 仕事がなくて家でごろごろしてる彼を見てると嫌になります。 しかし、情があるので別れることができません。 出来る事をしてあげたいけど私にも生活があります。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

やる気がないのでは

🐧
マリリン
熟年でも仕事ありますよ~ 介護職とか、常に人を募集してるし 求人誌などには記載されまくりです。 年齢制限もないし 意欲があれば誰でもできますよ。 たぶん、危機感が無いというか 働く気がないのじゃないですかね。

働く場所はある

041
老婆神
その場所を自分で探そうとしていないだけでしょう。 最近の仕事状況を見ていると、場所によって温度差があります。場所を変えることが無い限り、現状から変わっていかないのではないでしょうか。早くそれに気づけると良いですね。

同棲してるの?

041
まみい
あなたを大切に思うなら必死で働くと思うのですが・・ 私が今までつきあってきた人達は私の前で格好悪いところを みせないように必死だったのでトピさんの相手のやっていることは 考えられません。 仕事のない人と暮らすなら1人でいた方がよっぽどマシです。 情に流されていては幸せになれませんよ。

ありがとうございます

🐤
さくら(とぴ主) トピ主
マリリンさん、老婆神さん、まみいさん あたたかいお言葉ありがとうごさいます。 職人気質、職人魂みたいな人なので他の仕事を探さないのもあったのです。少し様子をみてみます。 それから、同棲はしていませんよ。 心配してくれてありがとうごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧