本文へ

悩んでます。

レス2
(トピ主 0
🐴
おやっちゃん
恋愛
 私は今年20歳の会社員ですが   なかなか彼氏が出来ない事に  今すごく悩んでいます。   好きな人にもなかなか出会うことが  出来ないですし、あまり男の人とも   遊びに行ったりもしないです。  仲良くなれても友達で終わってしまいます。   どうしたらいいでしょうか。  

ランキング

レス

私も23歳くらいのころなかなか彼氏が出来なくて困っていました

041
さらしな
合コンに積極的に参加したり、男性と出会いがあればせっせと愛嬌を振りまいたり、とにかく「一人」が寂しくて、誰でもいいから付き合ってもらいたいと思ってました。 「あ、いい」と思って、電話番号を聞き出したりして、せっせと電話をしたりしても、なかなか恋にまで発展しません。 私のころは「女性はクリスマスケーキ」と言われてました。25過ぎると売れなくなると。恋人が出来ないまま26歳になりました。 (もう、男なんかいらない。私は仕事に生きる)と決めました。ちょうど仕事が面白くなりはじめた頃でもあり、なんだか憑き物が落ちたような感じになりました。 そのころ、足しげく通っていた喫茶店があったのですが、仕事が忙しくなるにつれ、店から足が遠のいてました。久しぶりに行ってみると、いつも会う常連さんがいて「最近、みないけどどうしたの?」と聞いてきました。「これこれ、こんな感じで忙しくて」「へえ~。見かけによらず頑張り屋さんなんだ」「どんな見かけですかあ?」という会話を経て、一緒に出掛けることになり、いつの間にか恋人になり夫になってました。 目の前のことに一生懸命になっていれば、いつか出会いもありますよ。

私の体験談

🐤
piyoko
19~20才の頃…恋に憧れて彼氏欲しかったけど縁無くできず 21~22才の頃…彼氏はできたけど若かったのでうまく付き合えず振られて激しく落ち込み 23才…失恋の辛さを二度と経験したくない。もう恋なんてしない。彼氏なんていらない。     私は一人で生きて行くんだ!と仕事に燃えて仕事が充実して自分に対しても女としての自信じゃなく人間としての自信が出てきた頃     出会った人に積極的に交際を迫られ、恋に臆病になっていたので迷いましたがタイプだったので     今までの恋の失敗や不安を話しそれでも受け入れてくれたのでお付き合いしました。うふ。今の夫です。 トピ主さんまだ若いですから焦らず、さらしなさんもおっしゃってますが>目の前のことに一生懸命になって 自分磨きに励んでくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧