本文へ

友人の不倫現場を目撃しました

レス15
(トピ主 4
😢
三木三木
話題
相談、というよりはモヤモヤした気持ちを吐き出したくトピを立てさせて頂きました。 私と夫共に30代、娘二歳息子五ヶ月です。 先日の三連休、家族でショッピングセンターにブラブラしに行きました。 フードコートで休んでいたら、夫が友人を発見。その友人というのは男性で、 夫の幼馴染であり、私も10代の頃から知ってます。 20でできちゃった結婚し、娘が二人いる友人。 そんな友人は、昔から浮気を繰り返してました。とりあえず豊乳が好きなタイプです。 周りはみんな飽きれて、何度注意しても聞く耳を持たないらしいですが、私はその友人が豊乳と一緒に三連休の真ん中の土曜日に白昼堂々と人で溢れてるショッピングセンターでラブラブな所を見て、凄く落ち込みました。 家族で楽しい時間を過ごしていたのに、、、 でもなぜ、落ち込むのか? 私は個人的に友人とはそこまで親しい訳ではありませんが、今すぐ目の前に行って殴ってやりたいと思いました。 夫に止められ(当然ですが)、湧き上がる火山を鎮火する作業にうつりましたが。 凄くモヤモヤ。 三連休、人それぞれの過ごし方は自由です。 けど、友人の奥さんは子育てを一生懸命してるのに(実際はわかりませんが、今の自分と重ねて考えてしまいます)旦那は三連休の真ん中、豊乳とクレープ食べやがって!我が家は貧乏で、クレープ我慢してたのに(関係ないですが) 夫は、友人と豊乳が離れた一瞬の隙をみて、友人に話をしに行きました。

ランキング

レス

人の人生を変える力など、人には無い

041
老婆神
一個人のすることに、そんな力があるのだろうか。もしも、変えることが出来る力があれば、複雑な法律などいらないでしょう。たった一言、「日本人らしく生きよ」と、この文言だけで済むのではないでしょうか。 他人のことよりも、あなたがたの夫婦関係を大切にしなさい。あなたがた夫婦が不倫に関わるのは、裏を返せば、あなたが夫婦の中に不倫の心が潜在しているからでしょう。朱に交われば赤くなります。不倫の心が誘発されて、あなたがた夫婦がおかしなことにならぬことを願っております。

ご、ごめんなさい

😀
こぶ茶
憤りは感じるんですが、 豊乳と一緒に 豊乳とクレープ食べやがって!に 吹き出してしまいました。 トピ主さんの書き方がおもしろすぎです。 でも浮気はビョーキなので 他人がどうこうしようとしても、一生治らないですよ。 精神的、物理的に痛い目にあっても、一過性です。 大部分の人は家族の幸せがエネルギーになると思いますが、 自分のときめきだけを一生追いかける人も居ます。 究極の自己愛、自己中なんです。 そういう人は敬老会でも色恋沙汰やってるぐらいです。 治りません。 あまり関わると浮気のアリバイ作りに利用されたりするので、 ご主人ともども、疎遠にされることをおすすめします。

豊乳ワールド

💤
貧乳クレープ
ショッピングセンターのフードコートでクレープ食べる、 そんな不倫があるんでしょうか? ダサいデートコースだね、どうも。 もしその豊乳が本当に浮気相手だったとしたら、 その友人さん凄い神経ですね。 公衆の面前じゃないですか。 ほっといて知らないふりをするのが一番だと思います。 関わり合いになったってつまらないです。 ただ、奥さんとも親しければ、 「豊乳とクレープ食ってた」報告ぐらいはするかな… ところで「豊乳クレープ」ってとても美味しそうな響きですね… ミルク倍量、みたいな。 どこかで商品化してくれないかしら。 豊乳パフェとか。

馬の耳に念仏だろう

041
ガバン
壁に耳あり、障子に目ありと言いますが、世間は狭いからどこで見られているかわかりませんよね、ただその浮気をしている友人は浮気が趣味でしょうから、人に見られようと言われようと奥さんにばれようと一切お構いなしで馬の耳に念仏、暖簾に腕押しだと思います。 そんな人に構っていても労力の無駄骨だと思いますね。まあ奥さんに教えておくぞっとだけ言っておけばいいと思いますし、案外奥さんも諦めているかも知れませんよ。

余計なお世話というやつです。

041
hon
不倫がいいと思ってやってる人なんていませんよ。 悪いと分かっていながらも、誘惑に勝てずにしてるんです。 他人がとやかく言う事じゃないですよ。 しかも、勝手にその友人の奥さんの気持ちを代弁したような気になってるだけ。 その家庭の本当の姿もわからないじゃないですか。 他人の家庭はそれぞれと言うことです。 くれぐれもその奥さんに言うなんて事はNGだと思いますよ。

義憤て言うのかなあ…

041
S.
>でもなぜ、落ち込むのか? 全女性、全母親、家庭というもの、つまりご自分が尊重すべきと思っているものへの冒涜、と感じたからでは?

トピ主です

😢
三木三木 トピ主
皆様コメントありがとうございます。わたしは、友人に変わって欲しい訳でも、友人を変えたい訳でもありません。 ただ、勝手にモヤモヤしてました。 友人も奥さんも同じ高校ですが、奥さんとは話をした事はありませんし、共通の友人もいません。 友人の家庭がうまくいってるかどうかも、実際知らないです。 ただ、なんというか、、、、今、私は貧乏でも家族が出来た事で幸せです。 でも子供がある程度、自分のことは自分で出来てお金も時間もゆとりが出来たら、男たるもの浮気の一つくらいするものなのでしょうか。 それを自分に置き換えて、悲しくて悔しくてムカついて、、、勝手にモヤモヤしてただけなんです。 近くの友人にいう訳にもいかず、モヤモヤウズウズしてたので聞いていただけてありがとうございました! 独りよがりですみませんでした。

重症。説教しても無駄だと思います

041
gacha8492
豊乳好きを貧乳好きに変えようとするくらい難しい。

トピ主さんは素直なお方ですね

🙂
mimi
小町で不倫がたたかれるのって、トピ主さんがおっしゃる 「実際はわかりませんが、今の自分と重ねて考えてしまいます」 が理由の大半なんだろうなってよく思っています。 でも、そうおっしゃる方はほとんどいなくって、自分が夫をどのように扱っているか振り返っても見ずに、正論をかかげて不倫だというだけでたたく女性の多いこと。 そんな中で、「自分と重ねて考えてしまいます」と怒りの主原因を素直に分析したトピを初めて読んだ気がします。 場違いな感想かもしれないけれど、トピ主さんの文章の他の部分も読んで、素直な方なんだろうな、こういう奥さんだとご主人も外の女性の方がよく見えてしまったりしないのだろうな…と思いました。 私も既婚女性なのだけど、「こういう考え方の奥様だったら外に目が向いても無理はない」と思えるような文章の奥様に限って、不倫=絶対悪にしたがることが多いような気がしているので…。 小町を読んで、私もそうならないよう気をつけているので、なおさらトピ主さんが素敵な方のように思えました。

すみません、ウケました。。。

🐱
さくら
>豊乳とクレープ食べやがって! 豊乳、という書き方にウケてしまいました、スミマセン(汗 私もトピ主さんと同じ目に会ったら、同じようにモヤモヤしたとおもいます。 でも…因果応報って本当にあるな、って年々思います。 その浮気男はいまにヒドい目にあいますよ、不義理をしたら自分にかえってきます。 浮気を繰り返す人ってある意味で可哀想な人ですよ。 安らげる場所がどこにもないんでしょうね。

このさい吐き出して楽になりましょう

041
にこにこ
ところで ご主人はその豊乳好きの友人に何の話をしたのですか?

そのような行動は

041
おっさん化炭素
経験ありますよ、誤解されてしまっても仕方ないかな 見方に寄っちゃW不倫 しかし当人同士は「あら~元気、久しぶり、ちょっと食べてく? 昔話でもどう?」 「#%<>?!=*/+~なんだ」「ふ~ん」 てなくらいかも知れません ところがホテル街を寄り添って歩いていたら弁解できないシチュエーションになる 更にエントランスに入ればアウト、20分経っても出てこなかったら「不倫」の事実認定です しかしながら、ご友人が常習性のある人だとすれば疑って掛かる気も理解できます

mimiさん、ありがとうございます

😢
三木三木 トピ主
なんだか、凄く褒めて頂いた気がして(勘違いだったらすみません)ドキドキして、続きを書く事でせっかく褒めて頂いた事が皆無になってしまわないためにもこのまま書かない方がいいのかなとか(笑)迷ってた所です。 けど、皆様が逆にモヤモヤしちゃったら困るので続きを報告させてください。

たいした続きではありませんが、

😢
三木三木 トピ主
夫は、デカメロンと離れた友人の元へ行き、なにやら話していました。デカメロンから見られない様に、柱の影で話していた様子。 しばらくして、夫が戻ってきました。 とりあえず夫が「なにやってんの?」と言うと、友人は焦って「いや、ごめん、まぢ、言わないで、ごめん。」とひたすらコソコソ謝っていた様です。 その時、デカメロンが友人を探してキョロキョロしていたので、夫は素知らぬ顔で戻ってきたとの事。 私がしばらくテンションが下がりっぱなしなのを見て、夫が「アイツは早くに結婚したから、仕方ないところもあるしもう昔からそうだから治らない。」と言っていました。私は夫に「私は友人を変えたい訳ではない。ハタチで結婚して遊べなかったから遊んでるっていうのも、 もう1○年も結婚生活送ってるんだから、それは言い訳にできる時期はすぎたんじゃない?」と言いました。 友人の子供達は姉妹です。 ちなみに私も姉妹ですので、父親が三連休の真ん中に(しつこい)デカメロンとクレープ食ってたら、 、、と考えたら、怒りの鉄拳は抑えきれません。 本当、独りよがりですみません。 お前に関係ないと言われたら、それまでです。

それからそれから。

😢
三木三木 トピ主
口止め料として、クレープぐらい奢ってもらわないと!(ただ食べたかっただけですが) 夫は、ほっとくしかないと口では言ってましたが、やはり心配な様子。 後日、夫は友人に電話したようです。 友人の家庭は上手くいってるとのこと。 デカメロンは、自分から一切連絡しないらしい。 友人の携帯にメールを送って、友人が削除しても奥さんが復元して確認するらしい。 夫から友人へは、もういい加減に落ち着け。うちの子供達が話せてたら「おじちゃんの隣の人はダレ?」なんて聞かれたら俺だって説明出来ないし、こんな真昼間の連休中に堂々とすることじゃないだろ。誰に会うかもわからないし、ましてや奥さんの友達だって見てる可能性あんだし。 お前も娘いるんだから、しっかりしろ!娘がみたら悲しむぞ! と、幼なじみなのでザックリ言った様です。 ま、デカメロンに言い寄られたら、そんな夫もクレープデートしたりして。 未来はわかりませんよね。 想像したら、悲しいです。 独りよがりですみません。 たいしたオチもなく、すみません。 読んでくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧