本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイで可愛い文房具屋さんや天然石のお店

ハワイで可愛い文房具屋さんや天然石のお店

レス4
(トピ主 0
041
春菜
話題
来月の夏休みに家族旅行でハワイに行くことになりました。 家族構成は、40代前半の夫と13歳の双子の娘、10歳の娘、そして私(30代後半)の5人家族です。 ハワイは、16年前に兄の結婚式で一度だけ行った事があります。当時は仕事の都合もあり、滞在期間もとても短く、近場のショッピングセンターで参列用のワンピースとお土産のお菓子を買ったくらいで、観光はほとんどしませんでした。 今回は7泊できるので、ゆっくり観光やショッピングも楽しみたいなぁと考えています。 そこで娘達の希望なのですが、双子の娘は、天然石(ビーズのようなくものではなく、石っぽいもの)が売っているお店、末の娘はレターセットやカードが売っているお店に行きたいと行っています。ネットで探してみると、アラモアナセンターに文房具の豊富なお店があるのがすぐにわかったのですが、天然石の方はいまいち見つからず…。 スーパーや街の小さな雑貨屋さんでも何でもよいので、レターセットやカード、天然石の置いてあるお店の情報を教えていただければ助かります。 どうかよろしくお願い致します!

ランキング

レス

ハワイで天然石?

🙂
エミ
ハワイで天然石ですか。 ペリドットが有名ですからお土産屋さんに置いてあると思います。 天然石の店もあるとは思いますが、パワーストーン系は高いですよ。 天然石ならハワイより国内をおすすめします。 7/21-23に開催されるイベント ミネラル ザ ワールド in 横浜 2017とか、五反田にあるクリスタルワールドさんでしたら子供のお小遣いでもたくさん買えると思いますよ。 天然石のイベントは国内で何回か行われるので、足を運んでみるといいでしょう。

天然石の原石?

041
通りすがり
ハワイ島ではなく、オアフ島滞在でいいんですか? アラモアナとあったので、オアフだと思いましたが・・・。 ハワイは島がたくさんあるので、ハワイではなく、オアフ、マウイ、カウアイと島の名前を書かないと、アドバイスが貰いにくいです。 ネットで「オアフ、天然石が買える店」で調べたところ、ワイキキショッピングセンターのそばに、天然石を扱っている店が見つかりましたよ。 この店のブログによると、天然石の原石を扱っているようでした。

天然石大好き!

ハワイ好き
私も今年の夏休みはハワイで過ごそうと思っています。 ワードセンターという建物に入っているセドナは天然石が豊富で娘さん達も楽しめるかもしれません。 カラフルな天然石のブレスレットならいろんなところで見かけますが、そういった物には興味ないかな?キラキラのアクセサリー(宝石としてカットしてあるアメジストやトパーズなど)もセール時期にはすごく安くて中学生のお小遣いでも買えますよ。私も一昨年の冬に15歳の姪にブルートパーズのネックレスとピアスのセットをお土産に購入したらとても喜んでくれました(ピアスはまだ使えませんが)。 レターセットやカードも大きいスーパーならあるかと思います。アメリカのカード、可愛いですよね。 楽しいご旅行になりますように。

ここの事ですか?

🙂
みよ
天然石専門店(原石)なら、ワードセンターのセドナ(SEDONA)では ないでしょうか、1階にあります。 また、ワードセンター1階にはmiemikoという文具やレターセットが可愛いお店も あるそうです ワードセンターはアラモアナショッピングセンターより、もう少し先の方に あります。 また、文房具はフィッシャーハワイが有名らしいです。 カードは、アラモアナにエイミーズホールマークというお店があります。 いずれも地図で場所と営業日と休業日確認の上、訪れた方が良いと思います。 (ハワイのお店は、たまに情報が変わってる事がありますので・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧