本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バストのブームっていつまでも終わらないもの?(駄)

バストのブームっていつまでも終わらないもの?(駄)

レス19
(トピ主 1
041
のしいか
話題
電車にのって雑誌の吊り広告を見れば
『バスト何カップのアイドルデビュー!』
『○○アナの胸チラ』

ここ数年胸に関する話題を取り上げるメディアが多すぎて正直ウンザリします…

私は貧乳で俗に言う『がっかり乳』です。

近所の豊乳女性が
『おばあちゃんの乳首食べよーっと』といいながら
レーズンを食べていて更に落ち込みました。
女性までも恥ずかしげもなくバストについて笑うなんて…

気軽にバストの話題を強調する世の中になり
美しい豊乳ばかりが持て囃され
貧乳は今の現代、確実な負け組なのかもな…と落ち込みました…。

いっそバストなんてみんな色も形も大きさも均一ならいいのに、なんて思います。

宝くじが当たれば豊胸でもして某姉妹のような服装で練り歩いてやる!と思ってます。

同じように感じてる方!
こっそり吐き出しませんか??

ランキング

レス

逆側からですが

041
いやいや
バストがあっても良いことなかったですよ。 小さい時はからかわれる。服もバストを強調する服は避ける。 服によっては太って見えてしまう。 胸元がちらっと見えやすい服を着ると、「誘っているのか」と言われたことあり。 当然、痴漢はバスト狙いで当たってくる。 そして老後は垂れまくる。 こんな感じですよ? これで勝ち組なんですか? 海外の女性たちのように、バストを強調する服が当然となれば恥ずかしくはないですけど。。

貧乳ではありませんが

😨
リフォーム完了
豊か乳って程でもない30代女性です。 割と雑誌やテレビでは豊か乳がもてはやされていますが、 それは貧乳よりも希少価値があるからですよ。 別に圧倒的支持を受けているわけではないと思いますよ。 それに貧乳派も意外と多いです。 豊乳も豊乳過ぎると既に乳じゃない別の物に見えますからね。 その点、貧乳はどんなに小さくても乳です。 全然気にすることないですよ~。

おわらないかな。

041
あにい
私もBカップですが、胸についてはもうあきらめました。 コンプレックスがあるせいか、プールや温泉などでは 他の人の胸に目がいってしまいます。 体は細いのにキレイに胸がある人はうらやましいです。 でも、結構貧弱な胸の人もいますよ。(すみません) ないものは仕方ないので、せいぜい体がたるまないように 一生懸命運動して引き締めています。 ちなみに某姉妹のようにはなりたいとは思いませんよー。 なにごともほどほどがいいってもんです。

あまりにも

041
saibara
痛々しい・・・ お尻が大きいとか小さいとかは気にならないですか?

私も貧乳ですよ

あいこりん
思春期の中学生の頃は男の子に「仁丹」なんてからかわれました。 はっきり言ってアンダーとトップの差なんて殆どありません。 でも、中年になった今まで豊乳の人がうらやましいとか、コンプレックスもったことはないですよ。貧乳が負け組だなんてもう全然思わないし、そういう発想があるってことに驚きました! 宝くじが当たっても豊胸手術なんかに使っちゃうなんてもったいないって思っちゃいます。 胸の大きい人の中にも小さい胸うらやましいって人いますよ。 大きい胸を小さく見せるのは、小さい胸を大きくカムフラージュするより難しいし、胸がない 方が似合うファッションだっていっぱいあります。 このトピの趣旨は「同じように感じてる方、こっそり吐き出しませんか」なので、的の外れたレス ですが、私も貧乳のお仲間(のしいかさんより貧乳かも)ということでお邪魔致しました。

は?

🐷
フラワー
そんなの、ブームなんて言いませんよ。 女性の胸は、人類永遠のテーマでは。

羨ましいですよね。

041
とんとん
大きい胸に憧れます。 理想はE位かな~。 温泉等で他人の胸を見ては、「私のは胸じゃないな」と思いますもん。 あー、来世は是非とも、美豊乳に産まれたいわ~。

マスコミが煽るのもあるが…

041
軟弱者
一部には、(私も含めて)多くの男性が時代を問わず、胸が大きい女性…というよりも、 胸そのものに興味がある(笑)からではないでしょうか? いわゆる貧乳の方や、乳癌等で切除された方には本当に申し訳ないのですが、 ある意味本能なので、仕方がないのではないでしょうか? 前者については、そういうのが好みという男性もおられますし、 後者については、パートナーの方の愛でカバーするしかありません。 男性の女性の胸に対する意識というのは。女性の男性の身長に対する意識と同じようなものでしょうね。 ある程度普遍的なテーマだと思います。

無い物ねだりです

😨
マスカット
貧乳だなんて卑下しないでください。 きゃしゃで線が細い感じがうらやましいです。 私が男性だったら抱き締めると折れてしまいそうな女性にキュンときますよ。 そしてそういう女性にわたしはコンプレックスがあります。 私は身長150センチでEカップ。標準体型ですが、チビで胸があるとどうしても太って見えてしまいます。 容姿から男性には勝手に母性本能を求められたり、お母さん扱いされて甘えられたり。 服も気を付けないと野暮ったくなります。 なので、スレンダーな女性は憧れます。 無い物ねだりなんですけどね。

いいことだと思いますが

💔
マカロン
私は中学の頃からデカ胸で、肩は凝るし、太って見えるし、下着代はかかるし、でイヤな事の方が圧倒的に多いです。 豊乳=良いこと と言われる風潮はせめてもの救いだと思っています。 それに近年のブームの多くは痩せている人に有利だと思います。 (私はデブまではいきませんが)痩せていないと負組みなの?って思ってしまいます。 もちろんメタボな人はダイエットした方がいいですが、痩せている人までダイエットするようなブームの方が良くないと思います。 デブの多くは豊乳なので、豊乳ブームで少しは自信が持てていいことだと思います。 小胸で悩むのもわからなくはないですが、正直なところ『象足、振袖腕、三段腹、二重顎』よりは、全然マシと思っているでしょう? 完璧でないと我慢できないですか? 私は、太るとVネック、痩せるとミニスカートで、その時の自分のいい所をアピールするようにしています。 それからレーズンのくだりは、単にその女性が下品というだけの話では。

ほんと!そう思います!!

041
あー、肩こった
私は40代です。 20代の頃は体は小さくて細くても胸は大きかったのになー。 3人の子の授乳が終わったら、見るも無惨ですよー。 夫にも見せたくないですほど。

被害妄想だよ

041
聞きたい
私は逆に、トピ主さんのバストへの執着へドン引きです・・・ 女性なのにこんなにバストに執着している人がいるんだ~・・・と。 そんなにマスコミ騒いでます?? 少なくともここ20年くらいは同じレベルで取り上げてると思いますが。 私はマスコミより、トピ主の執着にビビりました。 とりあえず、私はバストに興味がないので、トピ主ほど気になりません。

女性の身体はいつも・・・

🐱
きりこ
ごめんなさい。私は貧乳ではありませんがレスさせてください。胸に限らず顔やヒップ、スタイルそれに年齢など 常に女性はピックアップされますよね。なんだかんだ品定めする男性は自分のこと棚に上げて。 主さんは胸の話題が嫌なんですね?いつの時代も胸が取りざたされるのは、人間誰しも母親から生まれ おっぱいを飲んで育ったからではないでしょうか?普段は小さい胸も授乳中は大きくなるし女性を感じる シンボルなんでしょうね。 けど、男性全てが豊乳が好きというわけではないと思いますよ。人それぞれ好みはあるはず 顔と同じように大きさや形も違うのでそこで好みがまた出てくるんでしょうね。 私はかなり胸が大きいのでそれはそれでイヤですよ。 夏は特に人の目線がイヤです。男性より女性の目線は怖いです。睨まれるような感覚ですし 何でも好きなファッションが出来るワケでもないし大きければそれなりに悩みはあります。 ニットを着る時は必ず上着を持ち歩きますし 何でも普通がいいですね。男性のために胸があるわけじゃないのにね。 気にしないことですよ。

ブームというか…

041
ちる
やっぱり胸は男のロマンですから(笑) こればかりはすたれないでしょうね。

気持ち悪い…

041
fjhytfvbn
その近所の豊乳女性というのは、 とてつもなく下品な人ですね。 私の周りにはそういう冗談を言う女性がいないので ちょっとビックリしました。 >宝くじが当たれば豊胸でもして某姉妹のような服装で練り歩いてやる! 好きでもない不特定多数の男を喜ばせて、何が楽しいんですか?

私も貧乳で がっかり乳です

🙂
たま
元彼の男友達に「たまって胸ないよね~」とか 平気で言われたり(笑) なので その分ウエストは引き締める ヒップは上向きに 足は細く引き締める お肌や髪の毛の手入れは怠らない など他の部分をがんばっています その結果 胸のある友達よりも全然もてますよ それから 主人に「豊乳が好き?」って聞いたら 「3日で飽きる」と言っていたので そんなに気にする事はないと思いますよ

トピ主です

041
のしいか トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 同意見や逆の立場の意見を聞かせて頂きありがとうございます。 豊乳さんの苦労も理解します…ないものねだりなのもわかってるんですが… ちなみにうちの夫は微乳派で『のしいかくらいの大きさでいいんだ俺は』といつも言ってくれるのですが なーんか心の中でモヤモヤ思うのです… いや、嬉しいけど特に今の世間じゃ負け組だよ、と。 お風呂やさんにいっても一生懸命胸を隠し、 独身時代は彼氏が変わるたびに 『小さくてしょぼくてごめんね』と… 恋人できても 結婚しても 授乳しても(私はまだです) これだけ悩み続ける女子側の気持ちもたまにはマスコミは取り上げてほしいとたまに思うのです。 お願い、豊乳時代、早く去って。 いつの時代も胸はロマン。 しかしその胸の中のハートが大事だってことを1ミリでも取り上げてほしいものです… と言ってながら まぁ無理でしょうけどね(笑) すみません、ほんとに胸どころかハートがしょぼい私で…

ブームというか

041
螺子
ある種の信仰はずっと続くと思いますよ。 あまり気にしないことです。 貧乳好きの人もいる。

元乳癌患者です

🐧
ぐり
25歳で乳癌になり、左乳房全摘出しました。 癌細胞を全部取り去る事ができるのならば 治療には迷わず全摘を選んだのですが 大部分の女性は、全摘をするにあたって 相当の覚悟が必要のようですね。 なのでテレビで乳房をネタにした番組を見るたびに 乳癌で全摘した人達はこれを見て傷ついているんだろうな と思っていました。 でも、男性が乳房を求めるのは本能。 しょーがないことです。 それにバランスが良い大きさの乳房は 女性から見てもカッコイイですものね。 いずれ再建する際には、 前よりもカッコよくしてもらおうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧