本文へ
  • ホーム
  • アラフォーにオススメのブラジャーを教えて下さい!!

アラフォーにオススメのブラジャーを教えて下さい!!

レス11
(トピ主 1
😢
key
トピを開いてくださりありがとうございます。
今年年女のkeyと申します。

以前よりブラをするのが嫌いでワイヤーなしのものやカップつきキャミソールばかり着ていたら
ここ最近、年齢も加担してバストが下がってきたような気がします。

これじゃいかん!と思い、以前購入したブラをタンスから引っ張り出しつけてみたのですが
もう苦しくて苦しくてものの10分も耐えられませんでした。
もしかしたらサイズが合っていないのかもしれないので、今度お店できちんと測ってもらう
予定です。

そこで!同じアラフォー世代の方、どうかオススメのブラジャーを教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

それにしても、女性用の下着って高い・・・。

ランキング

レス

高いものですが・・・

041
団王
ワコール系列でセミオーダーブラを作ってくれる「デューブルベ」という店の ブラはいいです。 一人ひとりの胸の形をきちんと測ってくれるので本当にフィットするブラを 作ってくれます。 (計測から商品が発送されるまで1ヵ月半くらいかかると思います) 私は生理前に少しでも体を圧迫するものを装着すると具合が悪くなるので 既製品のブラだとそれが如実に現れるのですが、デューブルベのブラだと それが全くありません。 まさに自分のサイズをちゃんと測って作ってくれたものだと実感します。 でもそれだけのことがあり、ブラ1着で8000円くらいします。 ただ、現在私は無職なので持っているデューブルベのブラは数年前に買った 2枚のみ。 ここ数年、家にいる時はノーブラ、外出時にはユニクロのスポーツブラ着用ですが、 それが理由で胸が垂れてきたとは思いません。 トピ主さんの場合サイズが合ってない可能性はありますが、胸は年を重ねると 垂れるのは当然で、垂れない為には胸筋を鍛える運動をした方がいいですよ。

ワコール

041
樹音
お金を張るつもりならワコールが一番かと。 日本人の体系に合わせてきちんと作られてますからね。

デューブルベ

041
うるる
ワコールのデューブルベがいいですよ。 イージーオーダーだけど、市販のワコール製品とあまり値段がかわりません。 サロンがトピ主様の家の近くにあるといいのですが。

まずはワコール&トリンプから

041
40越えのアラフォー
まずは、きちんとフィッティングしてくれる店員さんのいるお店で買うことからスタートですね。 比較的入手しやすいのはワコールとかトリンプ。 アンダー80以上のポッチャリさんなら、トリンプの方がサイズ展開広めなので、トリンプの方がオススメ。 (ワコールはアンダー75までのものが多いから) できれば、デパートか専門店がいいです。(おいている物のラインがお店によって違うので) ワコール、トリンプから補正系に走るなら、キヤ(KIYA)ブラデリス(BRADERIS)。美しさに走るなら、Aubade、Lejabyあたりがオススメです。 まあ、他にも良いランジェリーメーカーはイッパイありますので、あまりこだわらずに素敵なランジェリーのあるお店で気に入ったデザインのものを選んでも良いと思いますよ。 (ただし、ちゃんとしたフィッティングはお忘れ無く)

ウィングの

🙂
アラフィフ
ウィングのKirei(キレイ)のシリーズが良いですよ。中年以降の体型に合います。しっかり持ち上げるのに苦しくないんです。 アドバイザーのいるお店で試着出来ると良いですよ。

ブランド関係なく

041
昔は試着魔
体に合わないブラは下垂の原因になります。従って、自分の体に合ったブラを探すことですね。 靴と同じですよ。世間でどんなに良いとされるブランドでも、自分の足に合わなければマメが出来たり外反母趾になるでしょう?ちゃんと試着して、フィッターさんに見てもらった上で、自分の体に合うものを選んでください。一々試着するのが面倒なら、一度の採寸で済むデューブルベが楽です。

ワコール

🙂
不惑
ワイヤー入っていても、着け心地がソフトなブラありますよ。 私はワコール愛用ですが、デパートに行って「苦しいのが苦手なんです」って説明して選んで貰っては?

百貨店の下着売り場で測ってもらう

041
うさぎ
ブランドよりサイズがあっているかいないかです。 まずは百貨店の下着売り場へ行きましょう。 そこで、若すぎない店員さんに「サイズが変わったので測ってください」とお願いします。百貨店なら簡単に測ってくれますよ。 その後,自分のサイズのブラをいくつか出してもらって、試着しながら予算と見合せながら買いました。 ちなみに私は普段はあまり行かない店で測ってもらいました。知らない人にサイズ測ってもらうのって恥ずかしいですよね。 サイズさえ分かれば、試着した中で一番よいのを買えばいいし、二回目からは好きなところで好きなブランドを買えばよいですよ。 私は若いころはトリンプでしたが、今はワコールが一番しっくりきます。

採寸と胸のタイプ

🐱
ねここ
ワイヤー入り愛用者です。 ワイヤー入り、同じサイズ表示、同ブランドでも、 シリーズによってワイヤーの丸みの幅が違います。 それだけでもかなり付け心地が変わります。 カップもフル、ハーフ、4分の3、最近は5分の4カップもあるそうです。 キッチリ採寸してもらい、希望のシルエットや付け心地を伝えて 気が済むまで試着をしてみてください。 サイズがコロコロ変わらなければ、高い物の方が長持ちしますから 結局得ですよ。

トピ主です。

🙂
key トピ主
レスありがとうございます! 貴重な情報、感謝いたします。 早速ショップに行ってきます。

スタディオファイブ

041
えび
ここのカップのアンダーからトップまでワイヤー入ってるタイプのブラジャー凄いです。 私の垂れてる胸がパットなしで凄く綺麗にあがります。 あっちこっちのデパートに入ってますので、一度見て下さい。 楽と言うよりはキッチリとするので私はここぞって時にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧