本文へ

仙骨の鈍痛について教えてください

レス4
(トピ主 1
041
choco
話題
何年か前から仙骨(おしりの割れ目の始まりあたり)に鈍痛があります。 しばらく座っていて立ち上がるときに鈍痛が走り、そろりと立ち上がらないとあいたたってなってしまいます。 鋭い痛みよりは鈍いずーんという痛みで、整体か整形外科にかかろうと思うのですが、同じような症状で治った方はいらっしゃいますか? 出産未経験で、心当たりのある転倒などもありません。 神戸でおすすめの治療院、病院がありましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

痩せてませんか?

🐱
眠り姫
痩せているとき、お尻…仙骨?が痛かったです。 ちょっとリバウンド気味の今は痛くないです。 念のため整形外科行かれてみては。

経験者です!

041
ととと
10年以上前、腰に激痛が走り、近くの整骨院に行ったら、 「仙骨」を痛めてしまったとか。 畳や床に座る生活をしている人は、痛めやすいんだそうです。 整骨院で「スパイラルテープ」を貼ってもらって 2~3日で治りました! 痛くて子供の世話も出来ず、保育園に一時保育を頼んだほどでした。 スパイラルテープを貼ってくれる整骨院はこちらで検索できますよ。 保険適用なので、治療費も安いです! http://www.spiraltape.co.jp/society/society_index.html お大事に…

婦人科健診はしていますか?

🐤
piyo
婦人科の疾病が原因のことがありますよ。 私は筋腫があり、やはり腰が重かったり痛かったりします。

ありがとうございます

041
choco トピ主
皆様ありがとうございます。 眠り姫様 ありがとうございます。 痩せているということはないので、やはり一度受診してみます。 ととと様 あいがとうございます。 「スパイラルテープ」、聞いたことあります。 スポーツ選手がするものかと思っていました。 早速近くの病院を検索してみます。 保険適応なのですね。ちょっと安心しました。 激痛ではないのでなんとなく今日まで来てしまいましたが、やはりきちんと受診してみます。 piyo様 ありがとうございます。 近々筋腫の核出術を受ける予定でしたので、びっくりしました。 筋腫の症状は無症状なのですが、もしかしたら筋腫が原因かもしれません。 全く考えていませんでしたのでびっくりしました。 婦人科の先生にも相談してみます。 なんとなく不安で相談させていただきましたが、皆様のおかげでやはりきちんと受診してみようと思いました。 的確なアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧