本文へ

ヌーディオーラお使いの方

レス6
(トピ主 1
🐤
シャンプコ
ヌーディオーラの購入を考えているのですが、わたしには少し高いので躊躇しています。 今はカウブランド無添加シャンプーを使っています。 そこでヌーディオーラをお使いの方、一回のシャンプーでどれくらい使用されていますか?(ワンプッシュとか)髪の長さと量も教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使用量でいいんですか?

🐤
ことり
そろそろ使い始めて1ヶ月です。 長さはボブで、髪の量は多くも少なくもなく普通です。 2プッシュくらい使います。 泡立ちは今までの市販のシャンプー(海洋深層水、ウエラのダメージケア、パンテーンなどポピュラーなのを使っていました)と変わりません。 髪の変化は聞かれてないので書きませんが、私の髪の量や長さと使用量参考になれば幸いです。

(約)2ヶ月前から使い始めました♪

🎶
ふたば
30代前半、胸下ぐらいのロング髪です 髪の量は元々少なめなのと、結構すいていますので、 ワンプッシュの2回洗いしています☆(1回目は全体、2回目は頭皮) ワンプッシュでもか~な~り泡だってモッコモコモコですよ♪ホントに。 (600mlで2ヶ月弱もつと思います。) なにより香りに癒されて、毎夜毎夜洗髪が楽しみでなりません ハニーのような、フローラルのような、なんとも言えないホワンホワンとした香りです♪ 商品レビューで『匂いが残らない』とよく見掛けましたが私は結構残りますし、 夫にも良い匂いと言われます♪ 前髪が、ペットリしていたのがフワンと蘇ってきました♪ 使い切ったら、またリピするつもりです♪ 髪はとても大事な物なので、今 妥協して将来もっと手間もお金掛かる事になるよりも 今から健康な頭皮・髪作りをしていきたいと思います。 高いですが、癒されて、頭皮・髪にも良いのだから、損はないと思いますよ 3日分お試しがあるので、まずは試されたらいかがですか??

私の場合は

041
かーくん
ショートボブなんですが、だいたい1プッシュでOKですね。 髪の量は多くもなく、少なくもない。 1回使い切りが売っていると思うので、それでご自分の量を確認したら いかがでしょうか? シャンプーは悪くないと思いますが、コンディショナーはイマイチな気がします。(個人的感想です)

普通のシャンプーと同じくらいでよいのでは

🐤
みみ
こんにちは。私はストレートで肩より少し長いくらいです。髪が汚れているときは、3プッシュくらいですが、いつもは1プッシュくらいです。他のシャンプーと同じような使い方でよいのではないでしょうか。少々高いかなと思いますが、髪の毛くらい少し贅沢したいなと、使ってます。使用感は、ほんのりといいにおい、しっとり感でとても気に入っていてもう三年くらい使用してます。うちは、同居なのですが、おじいちゃんと夫が私のシャンプー使ってるのを発見(笑)!!勘弁してよ~って笑いあいました。なんだか減るのが早いと思ってたんですよね~。ちなみに保湿性が優れているので、地肌が乾燥気味の夫には具合がいいそうです。おじいちゃんは…なぜでしょう。おばあちゃんのシャンプーにしてほしい…駄(笑)

使用中

041
髪様
使用歴何年だろう…出てすぐから使ってます。 量販店で買えるシャンプーコンディショナーを使うと地肌が痒くなり、半日で髪がペッタリ… 某手作り石鹸店のシャンプーコンディショナーや、石鹸シャンプーコンディショナーや色々試している中で見つけてダメもとで買ってみました。 量販店で買えるから忘れても旅先で買えるのがありがたい。 私はロングで細髪で少なく、煙草の煙にさらされることのない環境の為、ワンプッシュです。 半年はもってるかなぁ、いつ買ったか覚えていないです。そのくらい長持ち。 ちなみに、ケチってるつもりはありません。 でも最近ノンシリコンシャンプーが多種出てきたので、無くなったら他のものも使ってみようと思って購入してあります。

トピ主です

041
シャンプコ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 コストパフォーマンス的には良さそうですね。 まずはお試し用からはじめてみようと思います。 夫に使われないようにしないと!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧