このたび結婚を決めました!!私は今年で30になるOLです。二人とも奥手で、おとなしく、やさしい性格です。
1年前は、正直もう結婚とか恋人とかあきらめていたのですが、そんな頃にお互い出会いました。考え方とか好きな物とかが似ていてすぐに結婚という話しになりました。
しかし、彼の実家がフルーツ店を営んでいて、将来ついでもらいたいと言われ・・・はっきり言って奥手な二人には無理だと思いました。現在、彼はサラリーマンなのですが、そのまま会社にいた方がいいと思って、一度は別れました・・・
しかし一週間でやっぱりお互い好きだったため復縁しました。私は、こんなに気が合う人はいないと確信しました。なんとか話し合いフルーツ店もやってみることにしました。
一番気がかりなのは、二人の時はよく話し、楽しくしているのですが、二人とも奥手ということです。現在、結婚の準備をしている所ですが、やはり慣れないことが多いため、少し他人が入ると二人とも仰々しくなってしまいます。様は二人とも人見知りってことです。成るようになっていくのかな~??
みなさんの結婚に対する覚悟を教えて下さい。