本文へ

奥手男子について

レス8
(トピ主 0
😍
はら
恋愛
奥手男子でバイトの1つ年下の後輩のことが最近気になっています。人見知りで彼女は二年間いないみたいです。11月の頭からインスタの方でDMをしていて、いまも続いております。返信は遅いですがなんとか続いています。バイトではあまり被らないのですがこの間私から2回ほど話しかけました。先輩によると彼は自分が話しかけれないので話してくれる子が好きみたいです。DMも1ヶ月続いたのでダラダラと会話を続けてても何も無いと思いアクションを起こさないとと思い、彼に、〇〇くんとライン交換したいって思うけどいい?と聞くと、彼は、なんでですか?と理由を聞いてきました。これはしたくないということでしょうか?めんどくさがられてますかね??それかただ単になぜ自分とライン交換したいと思うのか気になるんでしょうか?奥手男子の皆さん、男子の皆さん教えて欲しいです。ちなみにお互い高校生です。

ランキング

レス

奥手男子とは言わないのでは

🙂
あのね
LINE交換でその反応なら、 奥手男子関係なくトピ主に興味なさそう。 とりあえず、 私はもっと君のことが知りたいんだけど嫌かなともう一回ぐらい聞いてみれば? それで何が知りたいんですか?とか言われたら面倒臭いから次行こうよ。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
高校生で2年間彼女いないならほぼ付き合ったことないレベルと一緒ですよ。奥手というか女子との接し方が普通にわからなくて困惑してるんじゃないですか。恋愛経験ないのでトピ主が気になっているかどうかも鈍感でしょうし、自分に自信もないからなんで?ってなるでしょう。対応の仕方が分からないんじゃないですか。それに加えて思春期のかっこつけたい願望も今ってこじれてるんですよ。高校生の1個上ってお姉さんって感じがして余計に謎の存在なんでよ。優しくリードしてあげたらいいのでわ。ほろ苦いいい経験ができそうですね。

奥手男子は存在しない

🐱
ねこ
一昔前に草食系男子というのが流行ったのですが、草食系男子というのは存在しないと思います。 草食系や奥手なのではなく、その女性に対して好意が無いから積極的に行動しないだけです。彼らも自分の好みのタイプの女性には積極的に自分からアプローチしたり、何かしらのアクションを起こしたりします。 今回の場合も、もし彼がLINEの交換をしたかったら飛びついて来てると思います。

そう?

041
くま2
二年前に彼女がいた高校生男子が奥手なわけがない。 人見知りな可能性を考慮しても女性慣れはある程度していると思うよ。 ただ、慣れた女性とのお付き合いが好ましいと考える男性はいるので。 LINE交換する際のやり取りを聞く限りにおいては彼はトピ主さんにはあまり興味は無いのかもしれない。 興味がないので恋愛対象として考えていないのでLINE交換の意味が彼には無いんだと思うよ。 彼の人見知りが本当ならば焦らずにもう少し仲良くなってからのほうがいいかも。 自分が彼ならバイト先のトピ主さんとの関係性も考慮してLINE交換程度ならすると思うけど彼女としては見ないと思うので。 慌てずに時間をかけて彼にトピ主さんに慣れてもらったほうがいい。

うーん

🙂
匿名
奥手男子の我が子をみてると、話すのが苦手だから話しかけてくれる子が好きというのと、話しかけてくれる子なら誰でもいいとは別みたいです。最初から友達枠と思ってると対象外みたい。 DMも返事が遅い、LINE交換でなんで?だと、あなたのことは単なるバイト先の人で誰にでもグイグイ行く人だなって思ってるだけではないかな。 奥手で自分から行かないだとしてもチャンスは逃さないから2年前まで彼女がいたわけです。 あなたは気にならないみたいだけど、高校生くらいだと歳が一つ上なだけでも恋愛対象外とする人たちもいるので(うちの子やその友達もみんな同級生か年下ばかりでした)彼もそのタイプの可能性もあるかも。 距離詰めたいなら何故ライン交換したいのかで「あなたのこと好きだから」くらい言わないとそもそも対象外で意識されてないかも

今は脈なし

🙂
えだまめ
いくら奥手男子で話しかけてくれる子が好きと言っても、話しかけてくれる子全員が恋愛対象になるわけじゃないでしょう。それはきっかけにすぎないのでは? 奥手男子でもトピ主さんに興味を持っているならライン交換を聞かれた時点で「向こうから聞いてくれた、ラッキー」と思ってOKすると思いますが。 「なんで?」って理由を聞かれる段階で脈はないのかな、と思います。

相手にされてない

🙂
るな
LINE交換の必要はないと思われてます。 あなたは都合よく、奥手男子と思い込んでいるだけ。相手に興味があれば自分から連絡先を聞きます。 現段階では全く相手にされてない証拠です。 距離をつめるにしても、もう少し直接コミュニケーションとった方が良いですよ。お気づきの通り、だらだらDMでは何も変わりません。LINE交換しても、同じようにダラダラ話すだけでは時間の無駄と思われてますよ。

微妙。

🙂
葉子
私は女性ですが、男って女性が思う以上に単純な生き物みたいですよ。 だから貴女に好意があれば、いくら奥手でももう少しアピールしてくると思います。 その返事は、多分彼は貴女に気はないでしょうね。 連絡不精な人でなければ、それなりにやり取りに付き合ってくれるでしょう。 今のところ脈なしでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧