本文へ

2ヶ月前に

レス4
(トピ主 2
😨
もか
恋愛
結婚相談所のお見合いパーティーで知り合い、私から話しかけ、7回デートをしました。彼は奥手で、口下手。とても恥ずかしがり屋だそうです。手も握ってくれないし、付き合おうとも言われませんので、デートの帰りに私達の関係は?と訪ねたところ、その話しは後でと。私 何か変な事聞いたな? するとそんな事ないよ。ほんと、その話しは後でにしよう。また一週間後会おうと。彼は女性交際が無いようです。おどおどしていて、目をあわせません。すぐに、手を出すようなまねは絶対にしたくないし、結婚相手は真剣に選びたいと言っていました。真面目な彼に惹かれ好きになりました。私は数名交際した事が有りますが、うまくいかず、結婚相談所に入りました。二人共39才です。会う2、3日前にメールで、デートに誘ってきます。不規則な仕事で、毎週会える時と、会えない時があります。会えない時は、お見合いでもしているのではないかと心配になったりもします。即答できなかったという事は、まだ私を好きでは無いのですよね?彼が私の事を好きになるまで待つべきでしょうか?それとも他を探すべきでしょうか?皆様、助言をお願いいたします。

ランキング

レス

不毛の努力、次に行きましょう

晴天
恋愛感情が高まり、結婚を意識すれば、何時も会いたい 未来を語り合いたい、愛を深めたいと思うものです 彼氏(?)は、幾ら奥手とはいえ意識が低すぎるみたいですね 39歳という年齢からして、悠長に構えてる時間は無いのでは 不毛な努力は、無駄な時間の浪費でしょ、次に進んでみては いかがですか

おっしゃっる通りです

041
もか トピ主
晴天様、レスありがとうございます。結婚を意識しているなら、逢いたくなるはずですよね。背中を押して頂いてありがとう   ごさいました。次に行ってみます。

39歳で

なんくるないさ
女性交際がなかった方なら、そりゃぁ奥手でしょうし、女性に対してどうしたらいいのかわからないと思います。一般的に女性はどんなことを好むのか、どういうことをされたら喜ぶのか、どういうことを言われたいのか…知識としては知ってるかもしれませんが。 男性ということもあるのでしょうが、そのお年で焦ってなくて、交際や結婚に真面目に考えているようで、好感持てますね~。 2ヶ月で七回…つまりほぼ週一でデートなんですよね?ってことは、もちろん彼もあなたに好意を抱いてますよね。私だったら脈あり!!と思います。もう好きになってることだし。 『私とあなたの関係は?』と聞いても答えてくれないとのこと。1つお聞きしますが、あなたは彼に伝えたのですか?真面目で奥手の彼は『まだ2ヶ月だし』と尻込みしてるかもしれないですよ? あともっとポジティブなアイディアなんですが、今まで自分には縁遠いことだった告白やプロポーズに幻想を持っていて、『こんなシチュエーションで』とか『こんなタイミングで』とか『こんなサプライズを』とか考えている…のかもしれません!!

トピ主です

041
もか トピ主
色々なご意見あるのですね。ご意見ありがとうございました。まだ、答えを出すのは早いのかも?迷いが生じてきました。本音をぶつけてから、納得ができるような答えを出したいと思います。奥手なりに頑張っている彼を信じてみます。自分に正直が一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧