本文へ

別れた夫と復縁したい

レス27
(トピ主 2
041
でめきん
恋愛
2年半結婚生活を送っていました。

些細な事で喧嘩が多く私から何度も離婚の話しをしました。離婚はしたくないと言ってくれていました。休みがなかなか合わず、私はただ一緒に会話し出かけたかったんです。

お互い上手く気持ちが伝わらず喧嘩が大きくなり限界になり離婚届けを出してしまいました。子供だったと思います。本当は離婚したくなかったと言われました。

やり直したいと言ったら、旦那に無理と言われ、その2日後のやり直したいと言われましたが、私の中で嬉しいケド今までよりいい夫婦になりたくて、段階を踏んで上手くいけば籍を入れようと言いました。

そこからお互いすれ違い、私は自分を見つめ直したくさん反省しました。やっぱり旦那しかいないと想いを伝えましたがもう気持ちはないと言われました。その後旦那には彼女がすぐにできました。

電話で冷たくして悪かった。こうでもしないとお前が分かってくれないと思った、これからは一緒にゴルフに行きたいし友達でいいやんと言われました。彼女が可哀相やと言うと友達と行くって言うといいます。

もう旦那とやり直す事は無理でしょうか?私は都合のいい女なんでしょうか?離婚していま1ヶ月半です。

ランキング

レス

やめ。

💍
気持ちは分かる
彼女に「友達と行く」と言ってまで続ける関係なんて、望みないと思う。 腐れ縁 とはこう言うのを言うのよ。 もう 夫婦とか恋人じゃなく、従兄弟とか兄弟の関係と同じで あなたが続けようとすれば続くけれど、同じ場所をただグルグル廻っているだけで、男女としての進展は絶対にないよ。 貴方が幸せになる道は、貴方が成長した上で、大きく包み込んでくれる人を見つける事だと思うよ。 考え方や笑いのツボや、色んな物の好みが同じ事よりも、 「相手を尊敬できる」と言うことが一番重要だと思う。 嵐の中心に投げ出されると、浮いている流木に必死でしがみついて離すまいとすがるけれど、 そのすぐそばに、ちゃんとした浮き輪が流れてきて、運よく掴まる事ができたら、(なんで流木にしがみついてたんだろう?)と思うものです。 いつまでも木にしがみついていたら、安心できる大きな浮き輪が流れてきても気がつきません。

あきらめましょう

041
ことり
私も別れた夫と復縁がしたいと思った時期がありました。 だからトピ主さんの気持ちよく分かります。 縁あって結婚した人だもの。 ただ付き合って別れただけとは心の痛みも違いますよね。 でも、あえて言います。 覆水盆に返らずです。 離婚を受け止め前を向いて歩きましょう。 離婚したくて結婚する人なんていません。 離婚に至るには至るなりの理由があったはずです。

済みません、何回、読んでも解読不可能です……

😨
ヤマアラシ症候群。
多分、私の脳味噌が賞味期限切れ状態なのかも知れませんが。何回、トピ文を読み返しても、【誰が、いつ、どんな状況で、何を言った】等々、解りません…… 私の頭が悪くて申し訳有りませんが、もう少し、経緯や背景を解りやすく文章に現せて頂けないでしょうか?

彼女がすぐ出来た、元夫に未練?

💔
スター
彼女に嘘をついて、こっそり元妻と遊ぶ? なんと、男性にとって都合が良いだけの提案でしょうか。 呆れてしまいます。 早く別れて正解かも? 今もし復縁して、その方と以前よりいい夫婦としてやり直せますか。無理っぽいですね。諦めましょう。

私だったらこうする

041
堅物
自分から離婚を口に出して離婚を実行した人が復縁したいとはどうしてしまったんですか? 恥ずかしくないですか? 私なら自分の信念を押し通して復縁したいとは絶対に口が裂けても云いません。独りで老後を過ごし死んでも構いません。 自分という人間が許しません。自分に甘えることはしません。

都合のいい、というより

🙂
京子
お互い「相手が押してきたら自分は引く」という駆け引き好きなだけのような...

トピ主さんに質問

041
とりあえず年齢教えてください

やめとこ

041
りんりん堂
もう離婚してしまって、元旦那さんには新しい彼女がいるんです。しかも旦那さん、彼女にトピ主さんとの付き合いを隠そうとしてますね。そんなことする男ダメですよー。 一度は婚姻生活したもののトピ主様にとって縁がなかった人と思います。 まだ別れて時間が経っていないから、どうしても後ろ髪引かれる気持ちはわからなくもないですが、トピ主様も新しい彼氏を見つけるべく、自分自身を磨きまくろう!習い事でもエステでも。ひとりでジャズライブなんか見に行っても楽しいかな。(←これは私が独り身になった時したこと/笑) 外に出て、普段は行きそうもない所へ行って新鮮な空気をいっぱい吸ったら、きっとまた前に進めるよ。 別れた元旦那さんよりもっと良い男性がたくさんいますって。

恋愛関係の延長みたいな結婚

041
まい
恋愛関係の延長のような…覚悟のない結婚・離婚ですね。 トピ主様も元旦那様も。 両家両親にもまったく相談してなさそう。誰か第三者を入れればお互い冷静になれたはずです。 残念ですが、旦那さんにもう彼女がいるなら、復縁はしばらく無理です。旦那さんが彼女と別れたらせまってみてください。トピ主様とお似合いの元旦那様なら、正直なところ別れる日も遠くないと思います。

大事なものを無くして

041
がん
振り回しすぎ 何が怖いの? 素直になれればよかったね 我慢の大切さも 希望を押し付ける事の傲慢さも 学べたのだから 明日はちょっと良い女になっているのじゃない? 前のあなたより 良い女になってからこれから知り合う人の方が 楽しいかもしれないよ 無駄な経験などないのだもの 大事なものを無くしても もっと大きなものを手に入れる 成長につなげる それこそ生きる目的ではないでしょうか

早くないですか?

041
ちゃちゃぶぅ
色々と。 旦那さん、もぅ彼女がいるんですか?? たくさん反省されたんでしょうけど まだ2ヶ月経ってないんですよね? 時間かけたら良くなるって わけじゃないけど、もう少し 気持ちを落ち着けて、相手も自分も 客観的に考えられる時間が 必要ではないですか?

そうかなぁ?

🐧
チョコ
まだ離婚して1ヵ月半ですよね? まだ大丈夫だと思いますよ? これが1年半だったら ムリだと思いますけど。お互い離婚したくて離婚したようには思えません。 素直な気持ちを伝えてみたらどうなっていたのでしょうか? 離婚までしなかったのでは? ただポイントは、元旦那さんに新彼女?が、もう??居るの??かな??それが本当なら、元旦那さんの気持ちは、新彼女にあるのか?それとも、まだ元奥さんのあなたにあるのか?ですよね。 ただまだ1ヵ月半だと、まだまだあなたへ気持ちが残ってるのかな?と思いますよね。 タイミングを状況を見ながら元旦那さんへそれとなく聞いたりしてみるか、またはイチかバチかであなたの切実な本当の気持ちを伝わるように…伝えては? それでも、ダメそうならもう新彼女へ気持ちがいってるのでしょうね。 もう離婚してしまった手前、これしかないですよね。

やめたほうが良い

🐱
こゆき
離婚して一ヶ月半の間に、もう彼女ができて、元妻は友達なんていう関係、楽しいですか?彼女から、「元妻がうざくって・・」なんていうトピ立つかもです。そんな男、やめときなさいよ。別れて正解です。 もっと、トピ主さん一人を見て、トピ主さんだけを大事にしてくれる人、探そうよ。離婚して反省して、新たな一歩踏み出しているんですよ。 振り返るよりも、前に進めです。

えっ!?1ヶ月半・・・・・

041
う~ん!
あの~っぉ~別れて一年半の間違いではないですよね? 離婚届を出して、1ヶ月半という短い期間に既に新しい 彼女が出来ちゃったんですか?元御主人。 やり直すことが無理か?とか云々ではなく、離婚して良かったんじゃ ない?そんなにすぐに気持ちが切り替わる程の愛情しかなかった ってことですよ、御主人は。 というか、おそらく正式に離婚する前から、その彼女とは 何かあったんじゃないかしらね。 それにしても「これからは一緒にゴルフに行きたいし 友達でいいやん」って随分、軽いというか軽薄な男性だわ。 別れて正解!別れてくれて上等なのでは?

ヤマアラシ症候群さんへ

041
こりごり
要はトピ主さんは極端に気まぐれで移り気なんですよ。 だから常識的な人は理解出来なくて当然なんです。 普通は結婚にしろ離婚にしろ人生の重大な決断なので考えに考えてしますよね。 でもこのような人は何となく時期かなと思って結婚。 でもたいして面白くないから離婚。 でもやっぱりちょっと寂しいから再婚を申し出でちゃう。 数日後には気分がのらないので自分で言ったことをやめる。 と言った具合です。 こういう性質は一生直りません。 付き合わされている男は大変大変疲れます。

ありがとうございます

041
でめきん トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。上手く説明出来ず言葉足らずだった文章をお許し下さい。年齢ですが私が29才で元夫が30です。 前にすすまなきゃって思うんですが元夫の事が大好きすぎて毎日辛いです。もっと理解してあげていればと後悔の毎日です。離婚して2週間後は戻りたいと言ってくれてて、その2週間後は気持ちはあると言われ、その1週間後は気持ちがないもう合わないと言われ、4日前に戻る事はないと言われ彼女が出来たと言われ、3日前にキツイ態度でゴメン友達でいいやんと言われました。 私には元夫しか考えれないです。やり直したいです。なんとかなりませんでしょうか?グチグチすいません。

何度もすいません

041
でめきん トピ主
結婚生活で流産してしまい、次頑張ろうと言ってくれた元夫の優しさを思い出すと涙が出ます。頑張って前に進もうと前向きに気持ちを持つ様にしてるんですがすごく波があり不安定です。元夫のまた電話するって言葉を信じて待ってしまいます。彼女がいるのに期待してしまう自分が情けないです。

正直

041
通りすがり
トピ主さんって、いろいろな意味で疲れる人なんだろうなと思いました。 別れた相手をいつまでも「旦那」と言うのはやめたほうがいいですよ。

一カ月で反省なんて反省のうちになりません。

041
きっと、あなたの気まぐれだよ。 自分をよく知ってるでしょう? 他の女が登場したから悔しいだけ… 彼とよりを戻したところで、 また我儘言って相手を振り回してしまうだけ。 >もう気持ちはないと言われました。 >こうでもしないとお前が分かってくれないと思った >友達でいいやんと言われました。 この言葉にあるように、彼を傷つけてきたのはあなた自身です。 あんなに自分を求めてくれてた彼が新しい彼女を作り… 自分から遠ざかっていく… 信じがたい事実で苦しいかもしれないけど 彼は本当に傷ついたんだよ。寂しかったんだ。 だから、少しでも早く心の拠り所が欲しかった。 そっとしといてあげようよ。 もう同じ過ちで人を傷つけるのはやめよう。 その分、必ず自分も傷つく破目になるから。 >私は自分を見つめ直したくさん反省しました。 そう、反省したなら先に進もう。 もう過去を振り返らない事。 彼にも、自分の過去にも固執しないで 新しい自分の道を開こう。 それが幸せになる近道です。

同じ事をくり返す

🎶
おんなみれん
些細な喧嘩の繰り返し、別れる切れるの繰り返し、 やり直したいの繰り返し…。 少々の不満も我慢できない女性なんですね。 夫を束縛するタイプなのかなあ。 元夫は、すでに新しい出会いがあったのだから、 もう無理ですよ。

相性が悪い

041
らんこ
そもそも2年半の結婚生活で離婚しようとまでした相手なので 相性が悪いのだと思います。 例えばすれ違いが多く喧嘩の原因になったとありますが、トピ主さんも仕事をされててというならば仕事を変えるとか相手の為に自分が変ろうという努力をされる気はなかったのでしょうか? 別に女性だけが妥協しろという訳ではないのですが、 生涯一緒にいたいと思ったら妥協できる事は多いと思うんですよね。 トピ主さんの場合相手に求めてばかりだと思います。 そもそも復縁したい→ダメ→二日後OK→ここで決心できない という所が・・・たった二日で結婚したい気持ちがなくなるの??? 元旦那をじらしてもっと求めて貰いたかった? 結婚後自分が有利になるように。 なんか打算だらけで気持ちがないように思えちゃうんですよね。 元旦那も再婚を伝えて1ヶ月で彼女作ってるのだから、自分が変る(いい夫婦になる努力をする)つもりはないのだと思います。 お互い相手を思いやれないなら再婚しても同じことだと思います。 ちなみに自分に気のある元妻は都合のいい女です。 再婚ちらつかせればいう事ききそう

時間の無駄です。

041
ちゃっと
たった2年半の間に、あなたは何回「離婚」を口にしましたか? のぞみがかなって、離婚したのに、他の女が現れたとたんに惜しくなった。 それだけでしょう。 夫の方も、やり直したいのなんのと言った舌の根も乾かぬうちに、次の女をゲット。 お似合いの夫婦だったのに。もったいなかったですね。 まぁ、せっかく夫がゴルフ友達として誘ってくれるのなら、一緒に遊んでいればいいじゃありませんか。 新しい彼女がそれを知ったら、愛想尽かして別れてくれますよ。 3ヶ月もあれば、その女とは別れるんじゃないかな。 あなたと元夫は、ちょーどお似合いのカップルです。 寄りを戻したほうがいいですね。

復縁する方法

041
すずらん
一つだけあります。でも確率は限りなく少ないです。でもどんな方法より、一番確率が高いです。 キツイですよ。やり遂げなかったら復縁は遠のきます。 まず元夫に連絡を取るのを一切やめます。元夫からの連絡も一切受け付けないように着信拒否にします。 あなたは行方不明になったかのように元夫の前から気配を消すのです。 期間にして半年。半年たったら着信をできるようにしてみましょう。でも彼から連絡があるまで絶対連絡したら駄目。 人って連絡がないと、あいつどうしたかな?って心配になります。いくら連絡しても繋がらない、向こうからも音沙汰がない。生きてるのか?っと元夫が気にし始めたらこっちのもの。彼の心はあなたで一杯になります。 彼女が出来てしまった彼は今はまだ新しい恋愛に夢中なのであなたが心から消えています。 でも新しい彼女とはまだ不安定です。付き合っていくうちに価値観の相違で別れるかも知れません。 そのときあなたに連絡してくるはずです。 ほっておいたら彼女と結婚しちゃう?と心配かもしれませんがこれは縁があるかどうかにかかっています。 半年我慢できますか?これが一番確率が高い方法です。

悔しいかもしれませんが

😍
tori
忘れましょう。仕事や趣味、没頭できるものを探して、新しい人生を歩みましょう。 時間が解決してくれますよ。 そんな男とやり直しても、またおなじことになると思います

精神が不安定すぎる

🐶
ジョアン
結婚ってそんなに簡単なものではないと思いますよ。 普通の恋愛とは違います。 それなのに「離婚」「離婚」って念願かなって離婚して、 そんなにすぐに「復縁」したくなって、 だったらどうして離婚する前にもっとよく考えなかったのか? あまりに考えが幼稚過ぎませんか? 結婚・離婚は、いろんな人を巻き込みます。 もっと周りのことを考えてください。 彼の気持ちもあなたの気持ちも揺らぎすぎです。 復縁しても、またどうせ離婚したくなりますよ。 元旦那さんの彼女がかわいそうだから、そっとしておいてあげて。 あなたはあなたで、一生一緒にいたいと思える相手を早く探してください。

覚悟を持った離婚じゃないから。

🐤
jizu
そもそも離婚する際に金輪際この人とは会わないという冷静な覚悟がなかったのだろうと思います。そしたら引きずるよね。結婚するくらい好きだった人なんだからさ。 それにしても文章から精神的に追い詰められている感じが伝わってきます。トピ主さんは今、冷静じゃないと思います。冷静でない状態でまた婚姻届を提出しても、別れてもまた後悔するだけではないですか? 一度、落ち着きましょうよ。一週間でもいいから、彼と連絡を取らず実家に帰る、とか。でないと泥沼ですよ。私は、先に進まなくていいと思います。まず、立ち止まることの方が先決。離婚したってことを、まず一人で受け止めましょうよ。進むも戻るも、まずはそれからではないのですか?

私も違和感を感じます

お花子
後悔させるために、いろいろな手口がある。ホストがよくやる手口みたいな感じかなぁ。よく知らないけど。 恋に落としておいて、ねちねちやる。ストレスを与えて、心を引っ張る。 体の関係を持ったらおしまいですよ。 騙されてると思います。 「癒される人」幼稚園の先生みたいな男の人。たぶんそんな彼が、あなたの次の恋人だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧