本文へ

今の気持ちが何なのか分かりません。

レス2
(トピ主 0
😑
エアー
恋愛
10歳の娘と6歳の息子がいます。 旦那とは喧嘩が絶えなくて顔を合わせれば言い合いで家庭内別居をしてました。お互い話しあって、来月から別居します。喧嘩するたびにもう無理!!となってたんですが、別居が決まってから今までにない位に喧嘩はなくお互いに優しく!?なってます。 旦那のアパートは決まり、来週から荷物を運び出します。そこでなんですが、今が凄く仲良しなので別居しなくてもいいのかなぁ?とかでも一時的の気持ちだから無理!とか自分の気持ちがわからなくなりました。 別居と言っても、近場に住むので子供は遊びに行きます! 別居をした方でやり直したりそのまま離婚したりした方もいると思うのですがその気持ちはどうでしたか? 別居の方じゃなくてもご意見お願いします。

ランキング

レス

話し合って

匿名
別居しないですむなら、それが一番です。 話し合って、別居しない選択肢もありだと思いますよ。別居するという準備のおかげで、冷静になれたのかもしれないですし。 反対に別居することが決まって、張り詰めた糸が切れて、お互いに優しくできているのかもしれないです。 その場合は、別居先に泊まりに行ったりして、少しずつ、関係を修復してから、同居に戻された方がいいかと思います。 まだまだ、夫婦関係を続けていける関係なのかなと思います。子供達のためにも、頑張って下さいね。

うちとこです

ハロウィン
うちも喧嘩ばかりで1人娘が小1の時お互い近所に住み始めました。 3年たった頃お金に余裕が無く一緒に住み始めました。 主人は仕事人間だったから夜は11時帰宅で休みも半日出勤したりあまり顔を合わす事なかったけど喧嘩はありました。 3年同居してまた別居になり今に至ります。 別居婚ですね。 娘は来月結婚しますが今度はお互いの親の介護で隣県同士生活してます。 先の事は考えてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧