本文へ

渡せなかった?バレンタイン【駄】

レス8
(トピ主 2
💔
いよかん
話題
先日のバレンタイン前日(日曜日)のことです。
出かけようとマンションのエントランスを通ると、小学生の女の子(中~高学年)に「○○さんちは何号室か分かりますか?」と聞かれました。
うちのマンションはオートロックで約100世帯入っています。
我が家は子どももおりませんので、ご近所付き合いも挨拶程度です。
なので○○さんちが何号室かなんて当然知るわけもなく、一緒にポストを見に行きました。しかし半数が部屋番号しか記載がありません。分譲マンションなのに・・・。
時間もあまりなかったため、「ごめんね、わからないや・・・なにか急ぎの用事なの?」と聞くと、「チョコ作ったから渡したくて・・・」と!!!
役立たずなオバチャンでごめんよー!!!(泣)
時間があれば部屋に戻って議事録とか色々書類をひっくり返せばわかるかもしれない、と思ったのですが。
「ごめんね、他の人に聞いてみてね」と私はその場を去りました・・・。
日曜日なので管理人さんも不在だったんです。
あの子は無事、渡せたのだろうか。
きっと、バレンタイン当日学校で渡すのは周りから冷やかされたりして恥ずかしいとか、そういう理由で前日に自宅まで持ってきたんでしょうね。
今更ながら、悔やまれます。
誰かに聞いてもらいたくてトピ立てました。
読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

もしかしたら

041
真夜中
友チョコかも。 男の子にあげるチョコじゃなかったかもしれません。うちの娘も日曜日に友達と約束して友チョコ交換してましたよ。 学校に持って行くと先生に怒られるのでしょうね。 あまり気にする必要はないですよ~ トピ主さん心配してくれてありがとう!

渡せてるといいですね。

mamemaru9
読んでいて胸がキュ~んとなっちゃいました。 昔の学生だった頃のことを思いだいますね~ 私もバレンタインの当日、通勤途中で会う女子高生たちが、 紙袋を持って通学しているのを見て、 「あ~、チョコだねー。」って思いました。 もう自分はバレンタインなんて無関係のおばちゃんになってしまったのですが、そういうのを見ると昔を思い出して胸がキュンってなりますね。 その女の子も無事に渡せてるといいですね。

充分です!

041
moon
トピ主さん、優しいですね。 時間がない中そこまでしてあげたのだから大丈夫ですよ。 きっとその子は他の人に聞いてちゃんとチョコレートを渡せた筈! 私も似たようなことがあったな~、と思い出しちゃいました。 とても愛くるしい幼稚園児ぐらいの女の子がお友達の家を訪ねてきたようでしたが 部屋番号も名前も分からない。 「困ったね、おうちに帰ってママに聞いてからまた来れば?」と言うと、 「じゃあここで遊んでいく。」と、おもしろい返しが。 「ごめんね、おばちゃん家は子供がいないし、おもちゃもないから遊ぶものないよ」と言うと、 「おもちゃないの?わかった」と言って帰っていきました。 私こそ役立たずなオバチャンでごめんよー!でした(笑)

気になりますね

041
つこ
40代女性です 私は子供がいないのでよく知らないのですが、 今は学校でも「クラス名簿」とかないんですよね、個人情報の関係とかで。 だから、その女の子も部屋番号まではわからなかったのかな・・・ 私の子供の頃は名簿がありました。 だからこんな「苦労」はなかったな。 女の子はどうしたでしょうね。 何度か尋ねてようやく部屋番号がわかっても、その後は彼の部屋のチャイムを押さなきゃならない。 お母さんが出たらまた大変だよな~ お母さんじゃなくて、例えば小さな弟や妹だったらどうやって説明する?? どきどきしますな~ 出来れば彼が偶然そこを通って帰ってくる、みたいなシチュエーションを期待します! ウチのマンションでの話ですが。 その日曜に偶然乗り合わせた女子中学生ふたりは二つの紙袋いっぱいにチョコらしき包みを満載しておりました。 「これがうわさの友チョコ??」とおばさんはふっと笑ってしまいました。 サンタさんみたいに配るのかな。 女の子たちがんばれ!

その子たちはきっと

041
運命の赤い糸
縁が無かったのです。

ええー優しい!!

041
りさ
100世帯もあるなら仕方ないですよー! トピ主さんはとてもお優しい方なんですね!! なんだか感動して思わずレスしてしまいました!

レスありがとうございます!

いよかん トピ主
>真夜中さま 友チョコだったらどんなに救われるでしょう・・・。 なんか雰囲気的に「好きな男の子に渡しにきた」って感じがしたもんで。 しかもあの日は雪で寒かったですし、余計に心配です! >mamemaru9さま そうなんです、私も胸がキュ~ン!でした(笑) 私自身も小学生の時、好きな男の子の家までチョコを渡しに行ったことがあるんです(恥) 彼は塾かなにかで不在だったので、お母様に渡しましたけど、ホワイトデーにはちゃんとお返しもいただきました。良い思い出です。 >moonさま 渡せたかなぁ、きっと渡せましたよね! 子ども相手に何の手助けもしれあげられないと、自分の不甲斐なさで情けなくなりますよね・・・。 >つこさま 名簿ないんですよね。私は数年前まで小学校勤務でしたのでその辺の事情はよく分かります・・・。 あの後どうしただろうかと妄想してドキドキです。 偶然お目当ての彼が帰ってくるなんて、覗き見したいシチュエーションですね!!!

レスありがとうございます2

いよかん トピ主
>運命の赤い糸さま ちょ、吹いてしまったじゃないですか~(笑) 幼い淡い恋心、応援してあげたいんです~! でも夫にこのことを話したら、「前日にチョコ渡そうとするなんて抜け駆けだ!」と言ってました。 小学生がそこまで考えますかね?(汗) >りささま いえいえ、時間がなかったといっても、外で夫と待ち合わせをしていただけなので遅れてもさほど問題なかったんです。 家の中を探してみたら、町内会名簿なるものが出てきました。 全世帯の部屋番号と名前が記載されておりました・・・・・・。 あああああ~~~~(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧