本文へ

伊豆が大好き

レス9
(トピ主 1
041
キキ
話題
私は20代後半の女です。 長野県民です。 伊豆が大好きで、年に1、2回は行きます。 恋人、親と行きます。 第二のふるさとと思うほど心落ち着きます。 あまり色々は知らないですが、堂ヶ島、南伊豆の田牛、熱川、熱海、東伊豆、浄蓮の滝…は行きました。特に堂ヶ島からの夕日が好きです。 辛い事が最近続いて、ひと息つくために、また行きたいな… 私と同じような伊豆が大好きな方いますか?まだまだ知らない土地があるはずなのでオススメがありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

ありがとう

041
とくめい
伊豆出身です。今は東京在住ですが。 私の出身地、修善寺は行かれましたか?温泉場は散策するだけでも風情があります。 緑眩しい初夏か、紅葉の秋がよろしいかもしれません。 ここには世界的に有名な旅館もあります。私の憧れの温泉宿です。 恋人同士でいくならば、お隣、中伊豆ワイナリーなんかどうでしょうか。 西伊豆のほうは、魚が美味しいですよ。海もキレイです。

熱海出身です

041
まいあ
地元が大好きなので 嬉しくてレスしましたー! 堂ヶ島や下田の夕日私も大好きで元気がナイとたまに下田あたりまでドライブします。 綺麗ですよね~

伊豆 私も好きです。最近バスツアーで行きました。

041
力石
小田原から先の風景。 相模湾の風景。お気に入りのサービスエリア(道の駅?)があります。 その辺から、海沿いの道を、熱海を経て、伊東へ入り、そのまま伊豆へ下るくねった道からして好きです。 湘南は湘南で別な魅力がありますが、西湘に入った時点で、伊豆も近しと感じ、ワクワク感倍増です。 この前、団体のバス旅行で横浜から伊豆まで行ったのですが、私のお気に入りのサービスエリアに行き|帰りと両方寄れました。 海岸沿いは渋滞するためスカイライン経由で東名に入る様に行くと言ってたが、結局あまり渋滞がないと分かり、伊豆の余韻を残した海岸線の海辺の道の帰路につけて幸せの余韻が味わえました。 爪木崎のお花や岩場に、灯台の景色に、海岸沿いのイベントで、「(静岡の)ちゃっきり節」を踊っていた子供のダンサー達も可愛かったし、あの起伏の激しい土地だから、景色がシャープなのだなとより思いました。 格安旅館に泊まってはいても、訳あり?っぽい貧相なホテル設備であっても、雄大な明るい伊豆の景色が、それらすべてかきけしてくれる。 私には訳ありじゃなく、リゾートに感じるものですね!!

伊豆!

041
相模
良く行きます。葛城山、修善寺、下田、爪木崎、弓ヶ浜。 お住まいの長野県にもよく行きますよ。高遠桜が待ち遠しいです。

わかります。

🙂
私も好き
東、中、西、南、それぞれ雰囲気が違って何度でも行きたい。西伊豆は 景色が良くてドライブが楽しいし、東伊豆は浜で海が目の前のいう宿が 結構ありますね。中伊豆の川沿いの素敵な宿も大好き。今狙ってるのは、 下田から少し入った観音温泉。お湯がとにかく良いらしいんです。 私は東京出身なので子供の頃から行っていますが、今は近県で山に囲ま れて暮らしているので、海が見たくなると伊豆に出掛けます。特に今の 季節、海が恋しくなるんですよ、冬の地魚美味しいし。 でも、夏は長野、最高です。今の居住地に越してから、長野も近いのでよく 行くようになり、長野の自然の素晴らしさ、奥深さも知りました。山の良さ、 海の良さ、季節によって楽しみ分けてます。

嬉しいです♪

041
チョビ
主人のご実家が堂ヶ島のすぐ近くです。年に数回帰りますが、堂ヶ島の風景は癒されますよね。 私ものどかな西伊豆が大好きです。気に入って下さって嬉しいです。主人に話をしたら大変喜んでおりました。 下田になりますが観音温泉はよかったです。もしお車で行かれるのでしたら行ってみて下さい。 夏でしたらクリスタルビーチも、堂ヶ島から近くて良いかなと思いました。 堂ヶ島をお好きなトピ主様は通ですね~これからも伊豆を宜しくお願いします♪

トピ主です

041
キキ トピ主
とくめい様、まいあ様、力石様、相模様、私も好き様、チョビ様、読ませて頂きました。ありがとうございます!読みながら行った気分になり、嬉しくなってしまいました。 とくめい様の出身地、修善寺はまだ行った事がありません。テレビでやっていて、とても行きたくなりました。力石様、私も好き様のオススメ、 爪木崎、観音温泉もまだないんです。 もう行きたい所だらけで…! チョビ様、ご主人堂ヶ島のお近くがご実家なのですね。う、羨ましい~。去年の4月に堂ヶ島、一泊しました。 まいあ様、去年の夏の終わり、熱海行かせていだだきましたよ~。サンビーチを散歩しました。相模様、長野の高遠桜見てくれたんですね、今年も是非!高遠饅頭食べましたか? 皆さんありがとうございます。他にもオススメありましたら、是非レスお願い致します。

次の仕事決めたら、行きたい旅行です。

041
ACXSIS
でも、力石様とほぼ同じかもしれないバスツアー。私も最近行った事ありました。バスが出たのは、新宿からでしたが。 家族に「私もどうですか」と誘われたのですが、自分の稼いだお金じゃなく出してもらっていたので、悪い気持ちはしました。 伊豆は、修善寺の方も、下田や伊豆高原の方の神奈川に近い東伊豆も両方とも魅力があります。 ホテルは格安の訳あり、古目ホテルが伊豆には割と多くあるものなのですが、 伊豆の景色たちが、格安ホテルの貧相なユーティリティー達をかきけしてくれて、ってのも私も分かります。 遠足みたいにして、食事は美味しい食事が出るから持って行かないけど、お菓子を持って、お茶を持って、コーヒー顆粒を持って、タオルや布団を寒がりな私は持って、歯ブラシや歯磨き粉も持って・・・ として、行きたい様な場所です。 湘南から伊豆へ辿り着く海辺の道、私も好きです。 途中、とても大きなサービスエリアが根府川の辺りにあり、そのサービスエリアは旅行では「行き」だけに寄り、帰りはスカイライン経由でした。 スカイラインはスカイラインでまた別の峠の魅力があってそれもまたいいのですね。

伊豆出身です

041
かぐら
トピ主様、このようなトピを立ててくださいましてありがとうございます。 私は今は東京に住んでいますが、下田出身です。 昔と違いかなり寂れてしまいましたが、みなさんのレスを読んで伊豆を好きな方がたくさんいらして、とても嬉しくなりました。 都会から近くてリゾート気分を味わえて、気候も温暖で温泉も至る所にあって、人柄ものんびりしててほのぼので、、、 そんな伊豆に是非みなさん遊びにきてください。 って、あら? なんか伊豆のまわし者みたいになってしまいましたが(笑) 下田に来られた際は「ペリーロード」に行ってみてください。 上陸したペリー一行が条約を調印したお寺(了仙寺)まで歩いた道を言います。 通り沿いには「伊豆石」で出来た蔵や100年以上前の民家を改装したお店などが並んでいます。 短い道ですが、趣があって素敵だと思います。 トピ主さん、皆さん、これからも伊豆をよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧