色々な考え方があるかと思いますが、今回は家族間限定でどうなのかな?と思いトピを立てました。
私達夫婦はお互いバツイチ同士の再婚で、現在の家族構成は夫、長男(夫の連れ子・7歳)、次男(現夫との実子・2歳)、私、です。
今日、夫は帰りが遅くなるとのことで、先に子供と3人で夕食を済ませました。主食はパンでした。
長男が自分の分を食べた後、「もっと食べたい」と言ったので、私が食べていた食パンを差し出して、「これ食べる?」と聞いたら「うん!」と言ったのであげました。(もうパンはそれで最後でした)
すると、まわりの耳のところだけ取って「こっちはいらない」と返して来たので、「へぇ~耳の方がいいんだ~」と言ったら、「人が口つけたのは…」ととても嫌そうな顔をしたのです。
ショックでした。
親子関係は良好ですが、継母としての苦悩や葛藤は日々いろんな場面であります。が、それも覚悟の上の再婚でした。幸せを感じる時間の方が多いのも事実です。
が、時々ふとしたことで自信をなくします。
話が逸れてすみません。
家族間で、残した食べ物を食べる感覚がみなさんどうなのか、知りたくなりました。
よろしくお願いします。