本文へ

それでも夫に近づく職場の女性

レス248
(トピ主 12
041
れんげ
恋愛
私(れんげ)と夫は30代半ばで子供が3人います 仲よし夫婦で円満だったのですが、半年前に夫が職場の女性とメールをしたり2人で飲みに行ったりしたことが判明しました (2人を見た人から密告電話をもらって知りました) 私は激怒し、ショックで体調を崩し体重も激減しました それを見て夫は軽率だったと反省してその女性(以下 Aさん)と個人的な付き合いを今後一切しないと約束してくれました Aさんの旦那様(同じ会社)の耳にも入り、2人の個人的な付き合いはそれからなくなりました 平穏な日々が再び訪れ、安心していたんですが先日Aさんから久しぶりにメールが来ていました 驚いて手が震えました (いけないと分かってますが、心配で隠れてメールチェックするようになってしまいました) 普通、会社の女性がメールしてくるときは、簡潔な要件のさっぱりしたメールなのですがAさんは違います 「もうメールはいけないと思ったんだけれど・・・」とか「気になってしまって・・・」とかの「・・・」を多様する思わせぶりな後を引くメールです 今回のメールの内容は「(バレンタインの)チョコレートを渡したいけれど、どうしたらいいでしょうか・・・でもいけないですよね・・・」 決定的な言葉(「好き」など)はないんですが、女の私が読むと気持ちの悪くなるメールです 半年前に皆が嫌な思いして、うちが揉めたこともAさんは知っているし、Aさんのご主人も知っているのに。どうしてまたほとぼりが冷めたとばかりに連絡してくるのでしょう 腹が立ちます 夫はまだ返信していないようです これからするかもしれません 私はこれからどうすることが賢明でしょうか?

ランキング

レス

転送しちゃえ

💋
あめちゃん
Aさんのご主人をはじめ、前回巻き込んだ人たちに転送しちゃえば? 許せないですよね。

旦那さんの

🐤
エイミー
携帯の番号を変えたら一件落着です。番号を変えると、自ずとアドレスも変わってしまうので。旦那さんがメール拒否しないのも、いけないですが相手が登録したままとか、あるいは消去しても番号もアドレスも頭で覚えてしまってたら、どうしょうもないので、やはり旦那さんの番号を変えるしかない。会社では二人で、コソコソしない様に周りの人達に手を貸してもらって終始、目を光らせてもらう! 後、貴女の体調の方は大丈夫ですか?少しは太れましたか? 男は浮気する動物と分かっていても、されたら、いい気はしないものね。 そのメールに対して貴女が夫になりすまして 貴女の都合が良くなる様にメールを返信する!ってのは、どうかしら?

何が心配なの?

041
ぴあこ
ご主人が職場の同僚と飲みに出かけることの何がいけないのでしょうか? 結婚すると男女2名で飲みに出かけることは制限されるべき問題となるのでしょうか? メールをチェックしただけで手が震えるほどになるのなら、 メールを読まなければ良いのですよ。 それに夫婦とはいえ、相手に断りも無くメールを盗み見る行為は許されないと思います。 結局、 ご主人が不貞行為をするのかが心配なのではなく、 あなたがご主人に捨てられないかということが心配なのですよね? 心配ならば、Aさんとご主人の飲み会にあなたも参加されてはどうですか? どういう関係で、普段どのような会話をし、 それがどういう雰囲気であるのかを体感すべきですよ。 こそこそと隠れてメールを盗み見しては 想像の中で勝手に世界を作って一人で心を病んで…の繰り返しはあまりにも悪循環です。 女性の社会進出が目覚ましい現代で 既婚女性が男性と2人で飲むことは珍しくも何とも思えませんけれどね。 飲みに出かけることで仕事が上手くいく場合だってありますよ。

Aさんの夫にメールを転送

💋
第三者女性
>半年前に皆が嫌な思いして、うちが揉めたこともAさんは知っているし、Aさんのご主人も知っているのに。どうしてまたほとぼりが冷めたとばかりに連絡してくるのでしょう あなたの夫に未練があるからでしょう。 赤の他人の私が考える今後の対策案は以下のとおりです。 【プラン1】Aさん夫妻の問題として対処してもらう案 トピ主さんの夫には何も言わず、Aさんの夫に、Aさんのメールを転送する。 そのとき、Aさんの夫に、トピ主さんからメールが来たことは内密にしてもらう。 【プラン2】トピ主さん夫妻、Aさん夫妻の問題として対処する案 トピ主さんが、夫に正直にメールを見たことを告白する。 そして、今後夫はどうしたいのかを確認する。 もし、Aさんとの仲はきっぱりあきらめる、という回答だった場合、Aさんに、『夫婦で話あった結果、バレンタインのチョコや、その他贈答品などは今後Aさんから受け取るつもりはない』ということを夫からメールで返信してもらい、CCでトピ主さんとAさんの夫にも送信する。 もし、Aさんとの仲をあきらめられない、という回答だった場合は、トピ主さん夫婦で離婚も視野に入れ話合う。

あちらの旦那さまに

😠
さくら
私だったら… 同じ会社にその女性の旦那さまがいらっしゃるんですよね? そしたら、まずは自分の夫を問いつめるのではなく、そのメールをコピーして(写メに撮るでも転送でも)その旦那さまに連絡し、あなたの奥さまがこんなメールをまだうちの夫に送っています、こちらでも困っています、とまずは連絡します。 内容証明付き郵便なりで証拠(メールの印刷でも)送りつけ、これ以上うちの夫にちょっかい出すならこちらは弁護士に依頼して慰謝料請求に持ち込むぞ、と脅しをかけます。 その上で、内容証明を夫に見せ、自分で断ち切れないなら転職してもらう、と突きつけます。 この国では不倫は罪になるんですよ! れんげさんは働いていらっしゃいますか? もし働いていないようであれば職を探し、避妊に注意します。(こんなタイミングで授かったら…大変だと思うので)一応自活の準備。金銭的理由で確固たる態度をとれなくならないように。 なかなか冷静に判断のできない状態だとは思いますが、しっかり! 早いうちになめられないように手を打ちましょう。

私なら・・・

041
dodo
『正式に訴えないと懲りないタイプのかたのようなので  手続きに移らせていただきます。  そちらのご主人にも、あなたからのメール、  プリントアウトして送らせていただきます。  それとも会社のほうがいいでしょうかね。  家庭を壊す代償は大きいということ、身をもって  体験なさってください(妻より)』 と、返信メールをかわりに送っちゃうかな~。 もちろん訴えるところまでは面倒くさいからしないけど 相当びびるんじゃないかな? でも、ご主人も隙だらけってことだから、 この人が終っても 次 いつまた同じことが起こるかわからないからね。 しんどいね、トピ主さん。 うちも3人子供がいるからわかるよ。 がんばって!

読んでるだけで…

041
その女にイライラしますね! 私も似たような経験あります 私も精神的ダメージで、「病気したの?」と心配されるほど痩せました。 女の旦那さんに教えてあげれば? なんで懲りないんでしょうね? チョコなんかいらない!って、言ってやりたいですね! アドバイスにならなくて、ごめんなさい。 でも、トピ主さんの気持ち、すごくよく分かります。 負けないで!

腹がたちますね

ピーチ
それはすぐ夫に言うんじゃなくて少し様子を見たらどうでしょう? 私ならメールをこっそり見ながら尾行してしまうような。 私なら。 すぐ言うと『いつも思わせぶりなメール送ってきて困ってる』と言われ誤魔化されそうで悔しくて。 トピ主さんの感はあたってますよ。

許せませんね

041
りみ
旦那さんがもう一切関わらないと約束した以上、奥様から「メールアドレスを変えて、彼女の電話帳も削除して」とゆうのです。旦那さんはもう一切関わらないと言い切っているのですから、それは言ってもいいはず。 彼女も旦那さんがいるんですね..どんな神経をしているんだか。 奥様は一番強い立場ですから、その彼女なんかに脅えず堂々と構えていたらいいんですよ。 浮ついた理性のない2人が自己中な人間なんです。旦那さんはあなたと離婚など考えてないでしょ? 遊びですよ大丈夫です。 それにしてもその彼女、旦那さんがいながら何がしたいんでしょうね。 頑張ってくださいね。 奥様が一番強い立場ですから安心してくださいね。

懲りてないね

041
おなじおなじ
社内既婚Wの典型パターンと見ました。 まだはじまりなのですが、お相手女性懲りてないですね。 貴女が知ってるというのをむこうも知っていてやったのですから、 凄腕弁護士頼んでいきなり会社に出向き 現状注意してもらったらいかがですか? この手のパターンは非常によくある事だと思います。 だから社内はまずいんですよ。 まだ初期の段階ですよね。 だんな様は事実上転落の一歩手前です。 図々しいと思います。

問題なのは彼女よりも夫

041
akiko
トピ主さんはその彼女に腹を立ててますが、素敵な御主人なら、夫がいても憧れてメールしたりのみに誘ったりって人がいても不思議ではありません。 ご主人がそういう行動してたのも、彼女に好意はあるけれど、浮気までする気が無かったからということもあるでしょう。 バレンタインにチョコを渡したいと思うくらいですから、彼女御主人を好きなんでしょう。 でもそこはご主人が既婚者としてのけじめをもった対応をしていれば問題の無いこと。 もし、彼女の浮気心に乗ってしまうような人なら、この先も彼女以外寄ってくる女性にはずっと目を光らせて無くてはなりません。 夫がそんなに簡単に浮気しそうに思いますか? 問題点はむしろそこにあるように思えますが。

Aさんの旦那に

😨
いちかわ
報告を。 その上で、例えやましい関係ではなかったにしても迷惑していると4人で話し合っては? それにしてもなんなんですかね、Aさんて。旦那さんもきっぱり言えてないんじゃないですか?

しつこい女性ですね

041
haruko
私でしたら、夫の携帯から返信します。 「妻ですが、いいかげんにして下さい!」と ただ旦那さんの性格にもよりますね、携帯を見たとぶち切れされても困りますし。 旦那さんに言えませんか? 「あれから今でも時々不安な気持ちになり、携帯を見たくなる気持ちを抑えているが先日とても不安になり見てしまった、 そして彼女からのメールを見た」 と言えないでしょうか? そしてトピ主さんの目の前で旦那さんにメールか電話をしてもらいましょう。 「迷惑なので止めて下さい」と(あえて敬語で) 旦那さんにトピ主さんが苦しんでいる事を伝えたほうが良いですよ。

好ましいタイプの人ではない

🐧
絹子
Aさんは、きっと満たされていません。 れんげさんの家には、再び平穏な生活が戻っているのに、 相手の家庭は、駄目なのでしょう。 もう、携帯のチャックはやめましょうよ。 安心しきって、疑わない、信じる妻を演じてください。 そして、帰りたくなる、暖かい家庭の雰囲気つくり。 夫さんは、初めての不倫のドキドキを面白がっただけ。 もう飽きて、興味ないと信じてあげること。 いい女では、ないですよ、Aさん。 同じ女として、嫌な感じの人ですね。 だから、眼中からはずして、競争心なんて持たない、問題外だと信じましょうよ。

確かに気持ち悪い女性です

041
むさ
このテの女性のいやらしさ、本当に不思議な事ですが男性には見えないものなのです。 「でもいけないですよね…」という一言も、同性から見ればいやらしい思わせぶりなのは一目瞭然ですが 男性の目にはいじらしい謙虚な態度、に見えていたりするのです。 このテの女性のいやらしさには、男性の目は完全に節穴と思って良いです。 ここでトピ主さんが勝手に携帯を見た事をご主人に伝え、売り言葉に会言葉で喧嘩に発展したりすると 「彼女だっていけないですよね、と言ってるじゃないか。 それをお前は悪意に取ってネチネチグチグチ嫌な女だな」 と、あろうことか彼女の肩を持ちたくなってしまうものなのです。 この心理を利用して相手の気持ちをより強く自分に向けさせる策士もいるでしょうね。 「奥様はとても良い方だから心苦しい、でも…」としおらしいフリをする浮気相手と 浮気相手の嫌らしい所を数え上げて口汚く罵る妻、 男は後者にウンザリするのです。 今は気付かないフリをして、今後のご主人の行動を見守った方が良いと思います。携帯チェックも続けて。 それで何かあれば、そこで行動を起こせば良いと思います。

賢明かどうかはわかりませんが

041
あおいあい
賢明かどうかはわかりませんが、私ならAさんのご主人に相談します。 「どうにかしてください」「こんなことが二度とないよう確約が欲しい」ってね。 最悪、会社に相談も考えてます、も言っちゃうかな。 だってAさんもAさんのご主人も旦那様と同じ会社ですよね。 かなり立場が悪くなると思うんですが。 普通、少々の浮気は遊ばせておけば旦那は戻ってくると言いますが、 今回は何度も目の前にニンジンをぶら下げるAさんが許せません。 きつくお灸をすえてもいいと思いますよ。 頑張ってください。

頑張ってください!

💡
ジャム
こんな内容のメールを今だに主人に送ってくると Aさんのご主人に話したらいかがでしょう。 バレンタインのチョコを送りたいって 未練がましいですよね。 夫がいながら れんげ様のご主人にチョコって・・・なにかんがえてるんだか。 私も同じような経験があります。 相手は 夫もいて 同じ年頃の娘を持つ 主人の同級生でした。 主人に『逢いたい・・・』なんてメールをしてきてました。『会いたい』じゃなくて『逢いたい』ですよ。本当に気持ち悪くなりましたね。 私は 本人に『迷惑だからやめて』とはっきり伝え 本人も謝罪してきましたが 自宅も電話番号も知っているので 今度何かあったら ご主人に話そうと思っています。

この手の人

041
やっておしまい!
痛い目に合わないと分かりません。反省してないもの。喉元過ぎれば熱さ忘れるタイプ(学習しない) 私だったら自分の旦那はスルーしてメールを保存。そして、このしつこい女Aの旦那に送って 「性懲りもなく、こんなメールを送って来ました。一体どういうつもりでしょうか?こちらは非常に迷惑なので、こういう事も止める様、奥様と話し合われて、ご返答下さい。今後、続く様であれば専門機関に相談して対応させて頂きますので。勿論、会社にも。」 等の内容でグッサリ釘を刺しますね。主人が何か言ってきても文句言わせない。もし怒ったら逆に怒りますね。穏便に済まそうとして相手に曖昧な態度だと終わらないでしょ!って。 何なんですかね、Aって女。 社会的に制裁され痛い思いをしないと分からないのでしょうね。 負けるなトピ主!頑張って鉄拳食らわせてやりましょう。

お辛いでしょうね

041
miki
今回は返信をされていないので、取り合えず様子見をするのが賢明かな?と感じます。 旦那様には一回約束をしてもらっているので、今回は旦那様を信用して口出しをされずに観察をしてみて下さい。 勿論、黙って見てるだけなんて辛いと思います。 なので、休日にはお子様達と皆で楽しめるイベント等を考えられて、思いっきり家族皆で楽しんでワイワイ遊んでみるとか良いかも知れません。 旦那様の反省が本当なら「ヤッパリ家族皆と過ごすのが一番」って思ってくれそうです。 それに、一回Aさんの旦那様にバレた後です。 れんげさんの旦那様も、Aさんの旦那様に知られた状態で同じ会社内でトラブルになる様な事は出来ないと思います。

迷わずトピ主が返信

🐤
キョロちゃん
しちゃいますね。私だったら(笑) それか、そのメールを自分の携帯に転送。 証拠を残して、再度相手のご主人に「こんなメールが来てました」と伝える。 最悪ですね、その女性。

返信の様子をみて

041
モテナイ夫の妻
よく何も言わず踏みとどまれましたね。主様素晴らしいです。 私だったら動いてしまったかもしれません。本当に嫌なメールですよね、ばかっぽい。 メールご自分の携帯に転送して保存しておいて、今後も変なメールが来るならば、其の女性に突きつけ今後家庭を乱すような人の夫に気があるような行為は一切止めてください、(向こうの)旦那様にも伝えますよ、とピシっと突きつけてみてはどうでしょうか。 男の人はチョコは貰えれば誰からでも結構嬉しいみたいですが、相手がそういう願望ありありの場合、貰ってもお返しはしなかったりと、用心するみたい。 でもまあ、見た目とか特に変な女性ではない、ちょっと靡きたい感じの女性なのかもしれませんよね。本当に迷惑な人ですよね。

そうですね。

ひゅうんひ
そのAのメールをAの旦那にそのまま送れば?

私なら

041
eri
Aさんのご主人にメールを転送します。そのまんま、ご主人の携帯から。 同じ会社で、ご主人も、相手のご主人が同僚なのに、よく平気で2人で飲みに 行ったりできますね。信じられません。 ご主人も、そんな女と関わった罰だから、携帯を見たことを、怒りもしないで しょうし、転送することも、嫌とは言わないでしょう。

ご主人に許可をとり、自分のアドレスから彼女にメールするのは?

041
ブドウ
それできちんと釘をさすとよいのでは。「私たちは夫婦で隠し事なし、私は主人の携帯を見てもよいと言われてますからあなたの行動はまるわかりです(←ホントかどうかはともかく言い切る)これ以上主人に近づく行動をとるのはやめていただけますか、エスカレートする場合、然るべき措置をとらせていただきます」と送ればどうでしょう。ごちゃごちゃ細かく書くより、「然るべき措置」という、法的なニュアンスを含んだ言い方が得体の知れない怖さを生み牽制になってよいと思います。 ただし、単なる一意見ですので、慎重に吟味してみてください。 モヤモヤしておつらいでしょうが、ご主人と仲良くやっていくために乗り越えて下さい。

あらら

😨
kame
ご主人どうしてメール拒否設定していないんですかね?聞いてみた方が良さそうです。 バレンタインチョコって…それだけ揉めたのに渡そうとしているなんて、ご主人が忘れられないのでしょう。困った女ですね。 相手の夫に厳しく対処をお願い出来ませんか?

まずやること

041
むらたせいさくくん
即刻メールの盗み読みを止めることです。 何を期待して盗み見てるの? 心配だからメールチェック? 永遠にチェックし続けるの? どんな綺麗な言葉で飾ろうと、言い訳しようと、メールの盗み読みはれっきとした犯罪行為ですよ。すぐ止めるべきですね。 自分で勝手にメール盗み見て、勝手に落ち込んで、何やってるんだか。

Aの旦那に連絡

041
たんぽぽ
いくら言っても連絡してくると報告してあげましょう。止めさせてくれと。 Aに違約金つきで誓約書も書いてもらったら牽制になると思います。 これ以上続くようなら精神的苦痛で訴えますよ、とでも言ったらどうですか?

最低だな!

041
しゅん
気持ち悪いですね!その女。自分の旦那さんにそんな存在の女性がいたら腹が立たないのかしら? 旦那さんも、個人的な感情がなければ、はっきりと言うべき!旦那さんの事を悪く言われるのは本意じゃないかもしれませんが、その女性に、もう二度とメールするなと、なぜ言えないのですか?何かやましい気持ちがあるのでは?と疑われても仕方ないと思いますよ。 精神的苦痛を味あわされたという事で申し立ても出来ると思います。 相手の旦那さんに、その女性が送ったメールの内容を確認してもらうというのはどうですか? 私の旦那がそんなメールもらったら、相手の女性にどういうつもりが問い詰めますね。 悩みもあろうかと思いますが、ここはど~んと構えて、ガツンといっちゃって下さい。応援してます!

私なら・・・

041
宮大工
ご主人の携帯から返信します。 二度と連絡しないでくださいということと、このままであれば相手のご主人にも話して対策を講じる手段を取りたいと思いますと。 職場が同じなら心配で仕方ないと思います。 そういう女性はきつく対応しないとしつこい気がします。 メールの内容から、ご主人は関わってはいけないと思っているのではないでしょうか? ご主人が積極的に働きかえるようであればもっと大変だと思いますが、今のうちにしっかり芽を摘んだ方がいいと思います。

こんにちは

041
hello
会社のAさんはやっかいですね たぶんだんなさまは 反省して家庭を省みてるのに Aさんは気持ちを抑えきれない状態なのでしょう たちが悪いですね しかも・・・・とだんなさまに考えさせるメール もし私だったら 前のことお互いの家族が知ってるのですから Aさんのご主人にメールを転送します お互いの家庭を守りましょうと 私たちは前に進んでがんばってる最中ですので どうか奥様が前と同じ過ちを起こさせないようにしてくださいと それかAさんに直接お会いして お互いの家庭を守りましょうと 私たちは前に進んでがんばってる最中ですので どうかあなたが前と同じ過ちを起こさせないようにしてくださいと 言います! どちらのパターンでも泣かないで 凛としてがんばります とにかく不倫の芽は取り除かなければ だんなさまの場合 ちゃんと反省していそうなので 家庭では普段どおりに! ツライときはここで吐き出して がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧