本文へ

女子中学生へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
🐶
りんご
話題
知人の子がこの春私立中学へ進学します。
そこで、彼女が喜びそうな物をプレゼントしたいのですが、どんなブランドのどういったグッズがよいでしょう?
何が流行っているのか、何が人気なのかまったく見当がつきません。
高額ですと気を使わせてしまいますので、サプライズで気持ち程度の小物をと考えています。
どなたかご助言いただけたらありがたいです!

ランキング

レス

おばから頂いたもの

041
なな
入学時に普段から仲良くしてるおばから頂いたのは、電子辞書と図書カードでした。本が好きだったから図書カードは嬉しかったですね。電子辞書も、かなり役立ちました。 グッズ系は流行ってるものでも好みがあるし(私自身は流行ってるものにあまり興味はなかったです)難しいですね… グッズ系だったら好みは聞くしか方法がないかなとも思いますが…サプライズでとなると、聞くわけにもいかないですし… 答えになってなくてすみません

うーん

🙂
ままさん
ポーチとハンカチの組み合わせはどうでしょうか?

通学方法によりますが・・

🙂
ranko
我が家にも同じく今春より私立中学に入学する娘がおります 通学方法にもよりますが、電車で通学するなら【パスケース】なんていかがでしょうか? 初めての電車通学なら喜んでいただけるかと思います 娘は Barbie が大好きです。先日 娘にパスケースをプレゼントしました。2000円くらいでした あとは私立なら給食はないと思いますので ランチ系のものやお財布なんかもよろしいかと思います またキーホルダーなどもいいかもしれません 参考になれば嬉しいです

娘が同じ年です。

041
mama
先日公立中学の入学説明会に行ってきました。 制服に使う携帯用エチケットブラシや、くし等を持って行っていいそうです。 そこは学校にもよるでしょうが、制服があるならそういった小物やおそらく皆が使う歯磨きセットなども喜ぶかもしれませんね。 そのお嬢さんはどんなファッションが好きですか?うちの娘は渋谷109や原宿の竹下通り大好きっ子です。 ピンクが大好きで、特に好きなのがリズリサやトゥララです。あとピンクラテも好きです。(ピンクラテは小物充実です) 元気なファッションが好きな子だとココルルとかですかね。 うちの娘の場合本人いわく、ディズニーやその他のキャラクターなどは、もう卒業したそうです。 関東にお住まいじゃなかったらごめんなさい。でも確か地方に支店があったり、ネット販売もあるお店もあったと思います。 今時の小6女子の参考になればと思い、レスさせてもらいました。役に立たなかったらごめんなさい。

皆さまありがとうございます。

🐶
りんご トピ主
皆さまのアドバイスとても参考になりました。たすかります!!! いろいろなブランド・・・あるのですね。 早速購入しに行ってまいりますネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧