本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳。告白してふられました…立ち直る方法教えてください

33歳。告白してふられました…立ち直る方法教えてください

レス21
(トピ主 4
😨
サラ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 33歳のサラと申します。 ちょうど二週間前、十中八九無理なことはわかっていたのですが、勇気を出して意中の男性に告白しました。 彼から「これでなんでも話せる良いお友達になれる!!」 っと???な理由でふられてしまいました。 彼には、(本当は友達として彼を見る事なんて今は全然考えられないのですが)「自分の中で気持ちを整理して良いお友達になれるように努力します。」 っと言いました。 彼は「気持ちは整理しないでほしいな。。」 っと言っていたのですが、 彼の事を好きなままお友達になる事なんて 私には無理なので、彼の事を早く忘れたいっと思っています。 今年の9月に私が留学予定で、それまでは顔を会わせなくてはいけません。 いっそ会わなければ早く忘れることができると思うのですが… このような状況で立ち直るにはどうすればよいでしょうか? 振られてから色々と試してみているのですが、どれも身が入りません。

ランキング

レス

それは…

🙂
あんこ
時間薬ですよ。 勇気振り絞って告白するくらい大好きだったんだもん。 腐らず前を向いて歩いていけばきっと新たな恋が見つかりますって。ファイト~!

調子良い男!

041
むさ
第一印象は「うわ~、良い顔したがりの調子良い男!」です。 「気持ちは整理しないでほしいな」なんて、ふった側の人間が言うべきことじゃありません。 ほんの少しでもトピ主さんへの思いやりや想像力があれば言えない事です。 彼は絶対に他人に優しい男性ではありません。 好かれるのは気分良いからいくらでも好かれていたい、というだけの自分大好き自分に優しい男です。 と色々言っても、今のトピ主さんにはピンと来ないと思います。 「彼の事何も知らないくせに勝手な事言って。彼は人間的にも尊敬できる人」と思うでしょう。 でも絶対この先「あの時ふられて良かった」と思う日が来ます。 試しに、まるっきり彼への恋心が無くなったように振る舞ってみては? きっと彼のほうからちょっかいかけてきますよ。 トピ主さんが好きだからではなく、自分に向けられていた特別な好意を失いたくないためにです。 ただ一つだけ気になるのは、彼にふられたというのは確かなのか?ということです。 「まずはお友達から」という前向きな返事をトピ主さんが「振られた」と早合点という可能性は? その場合はまた話が別になりますので…

漫画はどうですか?

041
朝霧
お疲れ様です。 こういう時は無理に気持ちを整理しようとしなくて良いと思います。 気分転換の方法ですが、私なら漫画に現実逃避します。 現実にはあり得ない美形にかこまれ疑似恋愛に夢中になるのです。 誰の迷惑にならないし、けっこう気が紛れます。

大丈夫

041
りか
わたしも32才で振られました。すっご~く好きで引きずりましたよ。時間が解決しますよ。新しく好きな人が出きると思い出すこともなくなります。留学したらそれどころじゃなくなると思うので。 それまでは失恋に浸るのもアリでしょう。「心を整理しない」でっていう男性のセリフ許せないです。留学なんて素敵。 もっとふさわしい人いるんじゃないのでしょうか?その人とは縁がないだけです。

お友達!?

041
35歳3ヶ月
振られた相手とお友達になるのは無理だと思います 留学前にきちんと伝えられたしハッキリ結果も出たし、よかったよかった 33歳なんてまだこれからですよ 次行こう次

趣味とかかな?

041
さとー
そのことを考える時間がないぐらい他のことに集中すると良いです。 また、トピ主さんが辛いのであれば その男性と今後は距離を置くのも問題ありません。 告白して振られ、その後 友人として変わらないお付き合いができるかは その人によりますので、トピ主さんができないのであれば それは仕方がありません。 ところで同じ男性として > 「気持ちは整理しないでほしいな。。」 は意味不明です。 都合の良い女にならないように注意してください。

まずは。

041
いび
勇気をだして告白してよかったですね。9月から留学との事。もし振られるの怖くていえなかったら、留学先で悶々としたかもしれませんものね。 それにしても彼の反応がはっきりしませんしよく意味もわかりませんね。単なる思わせぶりさんなのかしら。”気持ちは整理して欲しくない”なんて。???ですよね。 とりあえず、今は何をしても空回りしてしまうかも。だってまだ好きですものね。一番良いのは見ない、話さない、その人のことを聞かない(友人等から)だろうけど、それも無理そう。あと7ヶ月の辛抱ですね。なるべくお友達等といるくらいしか思いつきません。お役に立てなくて御免なさい。留学頑張って下さい。

忘れなくても

041
cyuncyun
気持ちの整理はしなくていいと言われたなら、彼にとっては嬉しい告白だったわけですよね。 嫌われてないんですから、仲良く過ごしたらいいじゃないですか! 告白したときからが勝負とも言います。 二人の距離が近づくのはこれからこれから! まだ諦めるのはもったいないと思います。

ご解答ありがとうございます。

😨
サラ トピ主
あんこ様、むさ様、朝霧様、りか様、35歳3ヶ月様、いび様、優しい言葉をかけてくださいましてありがとうございます。 今はとっても落ち込んでいるのですが、振り向かずに前に進めたらと思っています。 お友達にあったり、本を読んだりしてあまり彼の事を考える時間を作りたいと思います。 ですが一つ問題があります・・・ 実は告白した後、今週の火曜に会おうと言われていたのですが、 その日は大雪でしたし、会いにくいというのもあり…雪を理由にドタキャンをしてしまいました。 その時に、「週末会えたら良いね。」っと言われて「はい」っと答えてしまいました。 その後連絡はとっていないので、このままにしていれば会わずにすむと思うのですが、まだ好きなので辛いです… 確かに調子のいい人なのかな。。っと思ったりむさ様のおっしゃる通り早合点と言う可能性もあるかもしれないっとかすかな期待を抱いてみたり… 会いたいような会いたくないような複雑な心境です。 どうしたら良いでしょう?

30才代前半で失恋した時

041
かぶの煮物
私も相手の男性から「これまで通りお互いよき理解者、よき友人でいたい」と言われ振られました。 振られたからと言って恋愛感情がなくなる訳でなく、好きな男性が友達でいたいと言うなら!と失恋の心の傷口に塩を塗りこむかのように笑顔で友達状態を維持していてある日私の中で何かが切れました。 「“友人でいよう”と言えるのは私では?私は振られて傷付いている。好きな男性に“友達でいたい”と言われれば無理して友達として振舞おうとする。そして余計に傷付き悲しくなる。申し訳ないけど、私の気持ちの整理がつくまで友人ではいられないから距離を置かせてもらう」と言いました。 相手も理解してくれて「その時まで待っている」と言ってくれました。 トピ主さんの意中の人、ちょっとひどいですね。 他の方も仰っていますが、理解不能です。 あなたの気持ちも考えないで無神経な人とは距離を置くのがいいです。 私のように「やっぱり友達ではいられませんから」と言い、相手が何かを言ってきても無視していいと思います。

私が30才代前半で失恋した時(続き)

041
かぶの煮物
前レスの失恋の3年後、また別の人に失恋しました。 その時は友人の誘いで競馬に行きました。 実際の競馬場に行ったのではなく、場外馬券売り場とでもいうのでしょうか。 JRAの出張所みたいなところに。 競馬は初経験だったので現実世界とかけ離れていて気分が高揚しました。 その後に高級な紅茶専門店でお高い紅茶の葉を買いました(普段は水しか飲みません・・・) その後夕食へ。 一人当たり6000円くらいの和食懐石店に。 頑張って告白したあなたを労う意味もこめて、普段は全く縁がないちょっとグレードの高いことを1日してみたらどうですか? 競馬じゃなくても応援で大声を出すようなスポーツ観戦とか。 失恋すると当然ですが気持ちが沈みますよね。 その沈んだ気持ちを大声を出すことで一緒にどこかに飛ばしちゃうのがいいと思います。 もちろんその後のクールダウンも忘れずに。 私の場合は非現実的な買い物と食事でしたが。 留学まであと7ヶ月ですね。 7ヶ月なんてあっという間ですよ。 留学準備は大変でしょうから頑張って下さいね。

前向きに

041
ハッピー
私も33歳なのでトピさんと同い年です。なのでお気持ちは凄くわかります。年齢的にも焦る歳ですよね...彼はこれからあなたに恋愛感情を抱く可能性はないのですかね?とりあえず友達として仲良くを維持しながら、今後彼があなたを好きになる可能性もあるのでは?と私個人的には思ってしまったのですが... 気持ち整理しないでほしいと言った彼に何故か聞きましたか? 聞いてみるのもいいかもしれませんね。 どうしても諦めきれないなら後で後悔はしないように、また再度アタックですよ。必死に頑張って駄目だったなら納得できますが、全力を使い果たしましたか?本当に好きなら諦めず頑張ってほしいです。 陰ながら応援する事しか出来ませんが、悔いのないよう頑張ってください!

ありがとうございます

😨
サラ トピ主
皆様からのレス拝見させていただきました、ありがとうございます。 さとー様、男性からのご意見が伺えて嬉しいです。 今夜、スポーツジムの見学に行く予定です。留学前の体力づくり+彼と連絡が取れないように… やはり彼の言葉は意味不明ですよね。どうしたらいいのかわかりません。 cyuncyun様、ありがとうございます。 今から距離は近づくのでしょうか… 嫌われてはいないと思いますが(願っています…)、今までも彼と会った後は 、何にも言えない・出来ない自分に落ち込んでいたのです。 告白した後なので、仲良くすると余計に辛くなってしまいそうな気がするんです。告白したら気持ちが少しは軽くなるかな??っと思っていたのですが、今のところ逆効果です。 かぶの煮物様、ありがとうございます。 同じような経験をお持ちなのですね、その後も新しい出会いもあったようで、気持ちが前向きになります。 (今は彼ほどの人にはこの先出会えない…っと思ってしまっているので。) 私もお友達を誘って来週非現実的なホテルへお食事に行く予定です。 とてもお酒の強い子なので、つられて飲みすぎちゃいたいです

都合のいい女にならないで

041
バンブー
トピ主さん、きちんとお付き合いしてもらえないなら その男性からは離れた方がいいです。 私も若い頃、こういう男性に痛い目に遭わされました。 友達だけど気持ちは整理しないで欲しいって何? 彼女じゃないけど週末会おうって、友達としてってこと? なんだか気を持たせて楽しんでるだけのように感じます。 33歳ですよね? 手遅れにならないうちに見切りをつけるべきです。

偉い!偉いぞ~!

041
chickpea
結果は残念だったとはいえ、告白した勇気はすばらしいと思います。 ただ、その後の彼の反応はちょっと意味不明です。 「気持ちは整理しないでほしいな」って、つまりトピ主さんが自分を 好きな気持ちはそのまま持っていろってことなのでしょうか? キープされちゃだめですよ!! 33歳で秋から留学ということは、今は仕事をしているということですか? 彼が仕事の関係者だったりすると難しいかもしれませんが、留学に出発 するまでに仕事のきりをつけ、現地での生活の準備も進めていかないと いけないですよね。 キープ狙いの男のことで惑わされている暇はないと思います。 気分転換に何か始めようというのではなく、近い将来の新しい生活のために 今できることに集中する、というのはどうでしょう?

振られたのでしょうかね。

041
ゆたんぽ
50過ぎの男性です。 彼氏の年齢が分からないので迷いますが、彼の言葉には別な解釈もあると思うのですが。 彼が照れ屋であれば、「お友達」を「彼女」に置き換えた方が正解だと思います。 女性から告白されて、はい それじゃ 今から「彼女」とはならないじゃないですか。 それが、次の「気持ちは整理しないでほしいな。。」に繋がるなら、整理しないで「彼女でいいよ」と言ったことになりますよ。 今度は、「なんでも話せる良い友達って、彼女と同じこと?」と聞いて見れば? 多分「うん」と頷くと思うけど。 違ったら、その時はその時でしょう。

本日彼に会いました

😨
サラ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 色々なご意見を伺えて大変参考になります。 早速ですが、ご報告があります。 本日彼と会いました。 告白してから初めて会ったのですが、彼は今までと何も変わらない感じでした。 私も、もっと辛いかな?っと思っていたのですが、たまにグーっと気持ちを抑える程度で後は今までと変わりませんでした。 でも、相変わらず彼の事が大好きなんだな。。っと再認識させられて やはり会っている限り好きでなくなるなんて無理なようです。 かといって彼には仕事の関係上来週からも会わなくてはいけません。 やはり、気持ちを整理してほしくないな。の真意を今度二人の時に 聞いてみようかな?っと思っています。 たぶん彼には来週の火曜には会うことになると思います。 少ししつこいでしょうか? 皆様のご意見を伺えれば幸いです。 どうぞよろしくお願いします。

明日彼と会います。

😨
サラ トピ主
明日、彼と夕食に行くことになりました。 日曜にSkypeでチャットしている時に「気持ちを整理しないでほしい」の意味を聞いてみたのですが、 Skypeで言いたくないそうで、会うことになりました。 ちょっと強引に聞いてしまったかな?とは思ったのですが、 結果として明日彼の話が聞けることになったので良かったです。 今からかなりドキドキしています。 また、昨日のチャットの中で「メガネを掛けていないほうが良いと思う。関係ないけどメイクをしていない時のほうが良いと思う。」 っと言っていたのですが、 やはり、メガネをせずに薄化粧で行ったほうが良いですよね?? 現在かなり前向きに彼の話を想像してしまっています。 浮かれすぎですよね。。

最低男?

🐷
いんてるしあ
なんか、最低な男っぽいですが。 それはともかく、立ち直るには新しい恋!ですよ!

この男、だめ~って思っちゃいました。

041
ぴー
自分のことを好きな相手が、自分の言葉で一喜一憂するのを楽しんでるんだなぁという印象です。(特にメガネやメイク云々あたり)モテ気分を味わってはいるが、面倒な付き合いをする気はないという感じでしょうか。 一度振られているなら、過度の期待はしないほうがいいでしょう。 面倒が起きてもどうせ9月まで、と相手は割り切っているのかもしれません。

告白ですか

041
犬地
初めての告白なら失敗すると中々立ち直れませんけど2回目以降でしたら 時間が解決します。自分の趣味にできるだけ時間を費やしてください。 仕事が好きならば仕事でもいいです 寝る時間もしっかり取ってくださいね。後はちゃんと泣いてください。 その彼は貴方を「今いる彼女/妻」と別れた時の為に「予備」として 自分の手元において置こうと考えているだけです。 普通の男性でその気が無ければ「ごめんなさい」と断ります。 その後にその男性に気が少しあったのであれば「気持ちは中途半端なんですけども、それでもよろしければお付き合いしてくださらないでしょうか?」と返事がありますから。 何かしら下心があるから「整理しないで欲しいな」と思ったのでしょう 相手がどんな顔でも何かしら下心は持っているものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧