本文へ

元カレが忘れられず夢に出てくる

レス3
(トピ主 1
041
ひーちゃん
恋愛
ここ1週間、毎日のように別れた彼氏が夢に出てきて、うなされて目が覚めます。別れたのは1ヶ月前です。 別れた理由は、彼が私を好きになれなかったから。友達以上の存在と思えないから。 どうしようも無いことだし、私も納得して別れた、もうどうでもいいと思うよう、気持ちの整理もしてるのに… 次に進みたくて、行動も起こしてるのに! 夢では大体私がすがっています。 電話で別れたのに、夢の中では面と向かって別れを言われたりしています。 もう、忘れたいのに、夢に出るたびに目が覚めて、フラッシュバックして、苦しいです。 もういい歳だし、時間ももったいないので早く忘れたいです。 どうしたらいいんでしょうか。。

ランキング

レス

どうしようもないと思う

041
レイガ
私も、別れて20数年経つのにまだ夢に出てきます。 あのときのままの姿で。 彼の方は知らないけど、私は結婚して子どももいるんですけどね。 愛していたから、心は消えないんだと思う・・・ 別に会いたくもないし、日常で思いだす事もないのに。 あなたは、あなたの方が愛情を持ったままだったし、まだ日も浅いから 思いが強烈に残っているんでしょうね・・・ 仕方ないですよ。 苦しいけど。 簡単に忘れられるほど、切りかえられるほどの軽い気持ちじゃなかったんですよね。 あなたは愛情深い人です。 あなたの心が早く安らげますように・・・

慌てない慌てない

041
ほんぶー
別れて1か月ですよね。 辛くて、苦しくて当たり前だと思うんです。 大好きな彼だったんですよね。 でも彼が友達以上に思えないと言って去って行ったんですよね。 悲しくて、傷ついて当たり前だと思うんです。 もっとじっくり、傷を癒す時間をとりましょうよ。 無駄な時間なんてないです。 もったいないわけないでしょう。 大切なあなたの心ですよ。 もっとゆっくり、たっぷり時間をかけて慰めてあげてください。 負傷しながら、次の狩りに出掛けるんですか。 成果でると思いますか。 きっとまた同じ目に遭う、って怖い思いを引きずったまま 人に出会っていませんか。良い出会い掴めると思いますか。 チャンスがあっても、あちこち痛かったら本当の笑顔でいられますか。 みんなが素敵なあなたに出会うことを待っています。 大丈夫、待ってくれます。 今のあなたにもっとも必要なことに、 たっぷり時間をかけてください。 それは、十分に自分を癒すことです。 たくさん自分に優しくして、そして本当にまた元気になったら、 素敵な出会いがありますよ。 今はたっぷり休養してください。 急がば回れ、果報は寝て待て。

レイガさんへ

041
ひーちゃん トピ主
コメントありがとうございます! 20年! それはすごい…ふとした時に夢にでてくると、 元気かなとか色々思いますよね。 いい思い出に変わるようにしたいです。 まだ夢に出ても仕方ない…そういってくれて救われます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧