本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女の子に人気のキャラクターを教えて下さい。

女の子に人気のキャラクターを教えて下さい。

レス8
(トピ主 0
💡
いよかん
話題
今年小学校に入学する知人の女の子にちょっとしたプレゼントを考えています。ジュエルペットてぃんくるとプリキュアが好きなようですが、おすすめがあれば教えて下さい。 あとどちらも登場人物が多い(?)ようなので、女の子に人気のキャラクターも教えてもらえると有難いです。個人的にスイートプリキュアではキュアリズム、ジュエルペットではラブラが人気があると聞いています。

ランキング

レス

キャラクターより。

🐤
ももママっち
プリキュアはちょっと子供っぽいかなと思います。小学校になるとテレビは見てもキャラ物は持ってるお子さん見かけないので。 ジュエルペットなら1年生ならありだと思います。 物にもよりますが、長く使う物をプレゼントするならメゾピアノなどナルミヤ系の文具やグッズをオススメします

ジュエルペット

041
サンリオふぁん
ウチの年中の娘もジュエルペット大好きです。幼稚園のお友達も好きな子が多くて、人気のキャラはいろいろですね~。 以外に主人公?!のルビーより他のキャラのほうが人気みたいです。 ウチの娘は、サフィー、ペリドット、ルナ、ミルキー、リンの この5匹のキャラがすごく好きみたいです。 サフィーとルナが娘の周りでは人気のようです。 ラブラは単体でキャラグッズが発売されるぐらいなので人気が高いんでしょうね。お店で見たら、ラブラグッズは水色が主体で、 ジュエルペット全体のグッズではピンクや紫が多いようですね。 その女の子が好きな色で選ぶのも良いかもしれませんね♪

シュガーバニーズ

041
みづき
うちはシュガバニが大好きです。可愛らしいうさぎちゃんのキャラで、しろうさ、くろうさ、ミントうさ、ぶちうさ、はなうさ、などなど色々いてます。 文具類や、お稽古バッグみたいな袋もの、たくさん種類もありますし、SANRIOのキャラです。 うちは何から何までシュガバニだらけです…。 ちなみに現在二年生。 ジュエルペットもシナモロールも嫌いじゃないみたいです。

ジュエルペット

🐤
ひよこけこ
プリキュアは、一年立たないうちにキャラが変わるし 小学生なら徐々に見なくなります。 まだ、サンリオキャラクターであるジュエルペットの方が息が長そうです。 アニメが終わってもサンリオショップで手にはいりますから。 この先、好きなキャラクターはドンドン変わりますので キャラクターにこだわるなら 文具など消耗品をオススメします。

同じ年の女の子(双子)がいます

さくらぎ
ジュエルペットは、ペリドットとガーネットが好きだそうです。(イメージカラーで選んでいるみたいです) プリキュアは、もうスイートですよね。うちの子たちもやっぱりリズムが好きみたいです。(これは外見ですね) あと、シナモロールやシュガーバニーズ、マイメロディ等が好きです。サンリオのお店に行くと、大変です。 多分、その辺りを当たれば、はずれは無いのでは?と思います。 品物ですと、ハンカチやランチクロスなどが、私ならいただけると嬉しいです。(個人的意見なので、参考までにされてください)

ジュエルペット

041
かみ
年少(4歳)の娘の周りでプリキュアがはやってますので、次年度小学生では幼いかと思います。 その2つの選択肢ならばジュエルペットで、お子さんのお誕生石のキャラクターではいかがでしょうか? メジャーな物(ちょうど今ハッピーセットに出ているキャラクター達)は既に持っているかもしれませんし、自分のお誕生石だと特別感があります。 しかし、もし自分がもらう側の親ならばキャラクター物は避けて欲しいです。 ちょっとしたプレゼントなら、ヘアアクセサリーとかシールセットやレターセットの消耗品が助かります。

キャラ物は避ける。

041
りんちょ
小学校入学ぐらいの子だと、キャラクター物に興味が無くなる子も居ます。 キャラクター物がいいのなら、ジュエルペットかな。 どれが人気かは知りませんが、うちの子はうさぎのジュエルペットが好きみたいです。 プリキュアやプリンセスも幼稚園のうちでは人気あるけど、幼稚園までかな。 サンリオ系は小学生にも人気あるけど、興味が無くなる子も多いし。 わたしなら、キラキラ系のシール・文房具・メモ帳や、可愛いハンカチやティッシュ、髪の毛が長い子なら髪ゴムなんかをあげるかも。 キラキラ・ハート・リボンは、あまり嫌う子は見たこと有りません。

やっぱりジュエルペット(支持範囲広し)

041
ここ
3歳に娘もジュエルペットにハマってます。3歳といえば、 幼児の中でも赤ちゃんより?ですが、もう大好きです。 3歳~小学校低学年まで人気があるようです。いま、ファーストフードの おまけになってるぐらいですから、かなりの人気です。個人的には ジュエルペットはサンリオですから、流行廃りもあまり左右されなく 安定した人気のキャラだと思います。 プリキュアは現行のプリキュアはテレビシリーズが終わりますから、 (旧キャラになってまう)ので、避けた方がい良いと思います。 プリキュアは幼稚園女児向けですし。 ジュエルペット・シナモロール・シュガーバニーズとか 人気のようです。 小学校3年くらいのちょっとオシャレ子は「ピンクラテ」が好きだと 言ってました(ブランド名で服やバックとか幅広く売ってます)。 検索すると出てきます。 一回、見に行ってきましたが、可愛かったですよ。そこのバックとか リュックとかいいかもしれませんね、先を見越して長く使えそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧