本文へ

クリスマス プレゼント

レス1
(トピ主 0
041
mama
話題
子供6歳男の子と4歳女の子の母親です。  
クリスマスの時期になってきましたが、日本では、どんなものが人気のある玩具なのでしょうか?  
アメリカでは、6歳位の男の子には、いまバクガンが人気で ほぼ売り切れ状態です。  
もちろんDSやウィイとかも人気ですが、ちょっと子供のプレゼントには、たかいのでは?と思います。 
もう日本では、違う玩具がにんきなのでしょうか? どんなものが小学校の低学年の男の子に
人気な玩具なのか参考のため教えて下さい。  
また4歳位の女の子がいらしゃるかたは、どんな玩具がすきか教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

Wiiでしょうか

💡
こうへい
 クリスマス・プレゼントというのは子供が幼いと毎年のように成長するので嗜好もかわってゆきます。今年のクリスマスには、我が家にも子供たちがくることもあって、Wiiといま欲しいといっている(?)動くエルモのぬいぐるみを購入しました。  むかしは絵本や木のおもちゃばかりが主流だったのにいまではデジタルな製品を買うことになってきました。購う立場の視点ではかわいらしい洋服や靴のほうがよいですが、やはり、貰うほうは面白いもの、遊べるもの、誰それちゃんももっているもの、そういったものや着せ替え人形などを欲しがるので、用意する人間もたいへんです。  Wiiのあれこれの製品をみていて、子供向けのアクティブ・ライフやマリオの製品もそうですが、フィットネスの製品などもあり、ついつい眺めてしまいます。わたしもクリスマスのプレゼントにもらいたいですねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧