30代の派遣社員(独身、女)です。派遣先で私を雇い入れてくれた上司について相談があります。
その上司(20歳年上の×1男性)は以前正社員の時に一緒に仕事をしたことのある方で、たまたま会う機会があった時に仕事を探している旨を相談したら、その人の統括する仕事で、私の正社員時の仕事内容のものがあるのでやらないか?とお誘いがあり、興味があったのでやることになりました。
仕事自体は楽しく順調にやっています。
ただ、その上司が私に好意を持っていることをこの前電話口でなんとはなしに言われてしまい、困惑しています。
その上司は電話をかけてくると大体1時間くらい(長い時は3,4時間)たわいもない話(仕事や、プライベート含む)をするんですが、この前電話がかかってきて、切る間際に「自分の人生には愛が足りないんだよ」と言われました。さらには、私が彼にすべてをさらけ出している(人生の悩みなど全般)と言われました。その時はびっくりして、「私は人生やキャリアの悩みはわりと誰にでも相談するんです」というような事を言い、電話を切りました。
事実、その人のことは仕事の面では尊敬していた為、そして人間として好きなので、自分のキャリアについての相談や、人生で何をしていきたいかを相談したことはあります。
それに対し、私は20歳も年下なのに、自分がやりたいことがちゃんと見えていてすごい、尊敬する、と言われました。そしてその手伝いが自分に出来るなら喜んでしたいと言われています。
食事に二人で行ったこともあり、帰りは車で送ってくれます。今度再び食事に連れて行ってくれるということで、それとなく他の人も誘おうと提案したのですが、断られました。上司の事は人間として尊敬してますが、恋愛対象としては見れません。
今のままの良好な関係を保つことは可能でしょうか?
皆さんのアドバイスお聞かせ下さい!宜しくお願いします。