本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気が発覚。どう気持ちをもっていけば分かりません。

夫の浮気が発覚。どう気持ちをもっていけば分かりません。

レス36
(トピ主 4
🐧
マカロン
恋愛
43歳、小学生の子供が2人いる兼業主婦です。先日、夫が寝ていた時、たまたま携帯が開いていて、浮気相手からのメールを見てしまい、夫の不倫を知りました。
日頃から喧嘩が多く「離婚だ」などと言い合ったことがあったけれど、それでも夫は浮気をするような人ではない、と信じていたので、相当なショックでした。夫にはまだ何も話していません。こうなってみて、離婚はしたくない、夫の愛情を取り戻したい、ということを自覚したからです。
同時に相手の女性に激しい怒りを感じ、この気持ちをどうすればいいのか苦しんでいます。メールを見た限り、浮気の発端は女性からのようですし、中学生くらいの子供が2人いるのに、既婚者の男に甘えてくる神経が理解できないのです。夫は当然女性とのデート代等にお金を使うので、もともと苦しかった生活が、ますます苦しくなっています。夫ももちろん悪いです。
でも、最初に連絡してきた女性が許せず、その女性から慰謝料をもらいたい、などと思ってしまいます。自分がどうしたらいいのか分からず、仕事も手に付かず、もやもやとした毎日を過ごしています。
この気持ちから解放されるためにどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

とにかく

メロン
とにかくはっきりさせましょう。それはあなたも望んでいるはずです。ただし、ご主人とは致命的になることも覚悟しないといけません。女性はどうしても不倫の相手の女性に怒りを向けがちですが、悪いのはご主人も同じです。まずはご主人に素直な気持ち(離婚はしたくない)をぶつけてみることでしょう。

離婚したくないなら

041
るう
あまり騒ぎ立てないほうがいいと思います。 小学生のお子さんたちを巻き込まないよう気をつけてあげてください。 相手の女性を憎む気持ちもわかりますが ご自分でも自覚しているように怒るべきは夫です。 きちんと話し合ってどうされるのか決めてください。 日ごろから喧嘩が多く「離婚だ」と言い合う夫婦であったなら浮気は仕方ないとも言えますよね。 調停などになれば不利な家庭環境であったと思います。 女性が甘えてくる神経を理解する必要はありません。 彼女もトピさんの夫と同じに楽しくない家庭からの現実逃避をしているのかもしれません。 専業主婦(妻)の座にどっしり座って夫への感謝を忘れているような態度はありませんでしたか? 慰謝料を請求しても離婚しないのなら本当に少額しか取れませんし トピさんの夫も相手のご主人からも慰謝料請求されることになるかと思います。 気持ちの持って行き方はトピさんの決意! 夫の愛情を取り戻したいなら日々の喧嘩や暴言を改めるしかないのでは?

あの・・・

naru
ショックを受けている所に申し訳ないのですが・・・。 このような場合、相手の女性を恨む気持ちは分かります。でも旦那様も相手の誘いに乗った時点で同罪ですよ。 今回の場合、お相手の女性も既婚ですよね? 相手の女性に慰謝料を請求したとします。しかし相手の女性の旦那様からあなたの旦那様が慰謝料を請求される可能性も十分ありますよ。 まずは旦那様とは話し合いをなさったらいかがでしょう?

メールを保存出来ないでしょうかね

041
きょうこ
やり方があった筈なのですが機械に弱いので詳しく解らないのですよ。どなたか知ってるかた、いらっしゃらないでしょうか。それか携帯ごとメールを写真に撮して証拠として取っておくとかしてどうにか確保してください。ご主人に話すのはその後です。 先に言ってしまうと全部消され証拠を無くしてしまう可能性大ですからね。それにしてもその相手、質が悪そうですね。小学生のお子さんが居る事も知った上でなのでしょうから充分に用心してある程度追い詰められる物を揃えておいた方がよいかもしれませんね。 いざとなったら弁護士さんに相談、慰謝料請求してもおかしくない話です。離婚しなくても相手方から慰謝料は取れる筈です。

相手の女に怒りを感じている限り、改善はありません

😠
男にも言わせて
 女に対する怒りはわからなくもないです。しかし、それよりも夫に怒りを感じなければいけません。  誘った方が悪いのですか?いいえ、据え膳喰わぬが男の恥ですか。私は、はだかの女を目の前にして、部屋を出た、若い頃を思い出します。浮気は男がその気にならなければできません。  あなたの夫が全て悪いのです。女に怒りを向けると言うことは、夫の非は軽いと言っていることと同じです。  徹底的に夫とやり合ってください。離婚したくないなどと弱みを見せてはいけません。もしも離婚になったら、女にも夫にも慰謝料を要求し、当然養育費も要求しましょう。そして、女に夫がいるなら、知らせましょう。  そのくらいの覚悟でやってください。妻は強、母はもっと強いのです。

先に夫を叱るべき

041
チーズ
慰謝料うんぬんの前に夫に白状させてから相手の女性に対して行動した方が良いですよ。メールを見て女性から寄ってきたのは確実?なんでメールの会話で解るのか不思議です。 浮気か本気か解らないし。大概 男性も満更じゃない事が多いし、断っても追い掛ける既婚男も多々居るし。逆に訴えられないように明確に確実に調べ上げてから女性を攻めましょう。私は関係のない男性の奥さんに勘違いされ、身勝手な行動をされ自分の家庭が危うくなりました。逆に慰謝料を取ろうと考えたぐらいです。慎重に進めて行きましょう。

経験者です

😡
なお
はじめまして。 私も、去年の今頃にトピ主さんとは違い、夫が忘れていった携帯を見てしまい浮気が発覚し、直ぐに問い詰めましたが、夫の気持ちは変わらずに結局、離婚することになりました。 悔しいのが、夫に慰謝料請求を貰ったんですが、夫は相手の女性に関しては全く話さなかった為、浮気相手には慰謝料請求が中々できず、調査会社に頼んで調べてもらいって、名前とかの情報は判ったので慰謝料請求をしたのですが、それまで認めていた元夫と一緒に浮気はしてないって言い出す始末で・・・。請求出来ず終いでした。 トピ主さんには、冷静になって欲しいです。 先ずは、相手の女性の特定と証拠固めをして欲しいです。 ちなみに調査会社は つばきリサーチ がよかったですよ。 がんばってくださいね。

相手は特定出来てるのですか?

041
はる
他人の家庭を壊す行為は絶対許せません。 私なら、先ずは相手の特定。それから次を考えると思います。 相手は特定出来てるのですか? もしまだなら、多少お金が掛かっても、調査しましょう? 相手のメアドはわかりますか? メアドから調べられます。 先ほどチョット検索したら、福岡にあるアドバンと言う探偵事務所で、メアドから所有者と住所を3万で調査期間4~5日で調べられるとありました。 調べれば他にも調査会社はあると思います。 とりあえずご主人には、まだ何も言わない方が良いと思います。 慰謝料は、その不貞によって離婚になってしまった等でないと、請求は難しいと思います。 しかも、主さんから慰謝料を請求したら、勿論あちらのご主人からも、主さんのご主人に慰謝料請求される事になると思った方が良いです。 相手を特定した上で、落ち着いて考えましょう?

ご主人の愛情を取り戻したいのなら

🐧
MM
ご主人が浮気をした、でも、離婚をしたくない、ご主人の気持ちを取り戻したい、ということを考えておられるのであれば、例え、その権利があったにしても、「慰謝料請求」はどうなのかなあ、と思います。ご主人の気持ちはさらに冷めると思いますが。 しょっちゅう喧嘩をなさっていた、ということは、どちらがより悪かったかはさておき、少なくともご主人は、家庭での居心地がよくなかったということですよね。多くの男性は、居心地のよくない場所から逃げますよね…。 あなたがご主人とやり直したいとすれば、答えはただ一つ、ご主人がその女性と出かけるよりも、家のほうがよい、あなたと一緒にいるほうがよい、と思うように努力するしかないのではないでしょうか。 感情のコントロールがすごく必要ですが、もう一度自分のほうに向いてもらいたいと思うのなら、それしかないと思います。

いいのでは?

041
みい
気が済むように 慰謝料請求されたら良いと思います ただ お相手が既婚者の場合 トピ主さんのご主人も お相手のご主人から慰謝料請求され 相殺という形になるのではないでしょうか? ご主人の愛情を取り戻したいなら 違う方法を取ったほうが良いのではないでしょうか? どちらが先に声かけた、そんなの関係ないですよ お互いの合意の元なんですから なんだか ご主人への愛情より 金銭への欲を強く感じます…

正直に話してみては。

041
すっきり
これから自分がどうしたいのかをじっくり考えて、方針をきちんと決めてから順番に対処していくのがいいと思いますよ。 まず、携帯をみたというプライバシーの侵害行為を旦那さんに正直に話すかどうか。浮気を棚に上げてこのことで旦那さんが逆上するかも知れません。 そのことを話したくないけど浮気の件は追求したい、という場合は、香水のにおいがしたとか、帰りが遅いとか、浮気してるんじゃないかと妻に思わせる材料が他にないか探してみること。なければ女の六感を持ち出すしかないですが、二人でそのことをじっくり話す機会を持ち、旦那さんが浮気を認めなくてもそれは深く追及せずに、自分が感じたことを素直に旦那さんに話してみてください。あとは旦那さんが自分の行動にどうけじめをつけるか。 あと、旦那さんは所有物ではないので、相手の女性を責めても意味はないと思いますよ。最初は旦那さん自身が独身だと偽って近づいたのかもしれませんし、旦那さんと浮気相手の間のことは旦那さん自身が決着をつけることであって、妻はどっしり構えているのが一番だと思います。

冷静に対応を

🐤
ひかり
夫に浮気され、離婚した者です。相手のおんなから慰謝料とっちゃいましょう。 私は、相手のおんなから100万貰いましたよ。弁護士代でほとんど消えてしまったけど、気分的にかなりすっくりしました。しかし、慰謝料を貰うにはかなりの証拠が必要です。私は弁護士の指示のもと約3ヶ月ぐらいかかってあらゆる証拠をそろえました。感情的に行動しては、すべてがパァーになってしまいます。 勿論旦那さんからも慰謝料ウン百万と毎月養育費を頂いいてます。いつも明るく、家事も子育ても楽しそうにやっていた妻からある日突然、内容証明が・・・喧嘩も一回もしたことがない夫婦ですよ。 わたしが我慢してたんです。あらゆる事を、こんなに尽くしてる私を裏切ったバツです。夫は、大泣きしてました。 あんたが悪いんでしょって感じです。あっ因みに、うちの場合10回目の浮気で、私がぶちギレしてこんな感じになりました(笑)

懐かしいなぁ(笑)

🐷
バツイチ
数年前を思い出しました。 うちの場合、子持ち主婦から『旦那さんと付き合ってます』という 挑戦状なのか、ただの馬鹿なのかって感じの電話が来ましたよ(笑) もちろん調べあげて、相手の旦那様の所へ乗り込み こちらの馬鹿夫からは慰謝料、養育費きっちり公正証書を作成して 『バイバ~イ』でしたっけ、あ~懐かしい(笑) 主さんはまだ愛情があるようなので、しおらしく泣きの演技をしてみて 旦那様の反応を伺うとかどうでしょう? 女性の場合、自分のパートナーよりも相手の女性に憎しみを抱くのは 万国共通なようです。 とにもかくにも証拠取りはキッチリしておいて損はないですよ 頑張ってください。 『雨降って地固まる』って諺のように、うまく不倫清算が出来ると 良いですね。

これからの幸せのために

041
きょうちゃ
大変な状況ですね。でも頑張ってください。 浮気されたかわいそうな妻というスタンスで臨まないほうがいいと思います。 旦那様は家庭を壊す気はないと思いますので… 日頃から喧嘩が多かった、とのことですが、一度すべての棚卸の時期だと思って、夫婦仲を再構築する意気込みで取り組まれたほうがいいと思います。 やはり、時間はかかるかもしれません。が、お子様もいることですし、離婚を安易に選ぶのは一時的に感情がすっきりしても、あとで後悔すると思います。 相手の女性を心から愛して…というわけではないと思いますよ。 その怒り…わかりますが!!! 時間をかけて凪を待ってください。

誰が悪いとか。。。

041
はる
度々すみません。 誰が悪いとか、そう言う問題じゃないと思います。 敢えて言うなら、ご主人と、その夫婦関係なんだと思いますが、主さんには今、そう言う正論で考えるのではなく、修復したいなら、まずは沈黙だと思います。 感情は今、ぐっちゃぐちゃだと思います。 話をしたら、確実に泥沼になります。 今まで夫婦喧嘩を重ね、決して良い関係ではない時に、感情で話をしたら、主さんは何も出来ないまま。。。 だから、口を開かない方が良いと思います。 今の主さんが、ダブル不倫している人に、感情で正論をぶつけたら終わりだと思います。 今後どういう手段で行こうとも、『汚い手段』だと言われても、今は水面下で黙って動くのが利口だと思います。 不倫は許せない事ですが、離婚はして欲しくないです。

辛いと思いますが

🐤
金曜日の奇跡
ご主人も浅はかですよ。 奥さんがいながら外に何かを求めるんですから。 家庭が面白くなければ、お互いに努力して改善しないと。 「お互い」ですよ。 家が面白くない…って、浮気人間の常套句ですから。 離婚したくないなら貴女が改善出来る事をする。 離婚視野なら、お金がかかっても芯から調べて慰謝料請求、財産分与、養育費などキッチリ決める でよいのではないですか? 先ずご自分がどうしたいのか良くお考えください。

トピ主さんとご主人、気が合ってるの?

😢
Kanako
浮気は確かに悪いです、悪いんですが・・・ 日ごろから喧嘩が多く、離婚を口にしていた。子供がいたらしょうがないとは言え、妻は甘えてくるようなかわいい性格ではない。経済的に苦しい生活。 想像しただけで、全然楽しくなさそう。実際に実行に移すか移さないかは別として、逃げたくなる気持ちは理解できます。 単純にトピ主さんとご主人、気が合わないってことはないんですか? トピを見てると、ご主人への愛情よりは他の女性に取られた怒りの方が勝っているようです。本当にご主人に帰って来て欲しいと思ってますか? お子さんのことがあるでしょうけど、気が合わない両親の冷え切った関係を見ながら育つ子供も辛いですよ。 気の合わない夫と意地で結婚生活続けるより、離婚して子供が大きくなったらもっと気の合う男性を見つけるって言うのも手だと思いますけど。

喧嘩するのをやめたら

041
おばちゃん
喧嘩が多くて離婚と言い合うのに、いざ配偶者に新しい生の影があると離婚したくないと思うのはなぜですか? 浮気をするのは悪いことですけれど、喧嘩が多くてすぐ離婚と言い合う家庭だったら、家に帰って来たくなくなるというは、他の人に気持ちが移ることもあると思います。 相手に慰謝料を請求したければすればいいと思いますけれど、相手のご主人に知られたらその人からも請求されそうですし、揉めているうちにご主人の気持ちがよけいに離れていくのではないかと心配します。 たまたまメールを目にしたというのも信じがたいのですけれど、トピ主さんがご主人の愛情を取り戻したいなら、結婚する前と同じような気持ちでご主人を大切にしてあげたらどうかと思います。 子供は二人もいるのに既婚者に甘える神経が理解できないというなら、トピ主さんはご主人の気持ちも理解できないままでしょうね。

本気かどうか

😨
りりー
旦那さんが本気じゃなくて浮気ならいいんじゃないの? 浮気するなってのが無理な話なような。 大体あなた達夫婦はそもそも円満でもなかったんでしょ? そこに付け込まれたんだから仕方ないよ。 相手の女性を訴えたら、あなたの旦那さんも訴えられるんじゃないのー ぎゃあぎゃあ言う前に自分から変わって旦那さんに愛される女性になるべきじゃないの?

相手女性への怒りを表すと逆効果

041
セリカ
お疲れ様です。 冷静になれない心理状態なのはわかりますが、相手女性へ接触するようなことは、旦那様の心がさらに離れるような気がします。 まず、なぜ浮気してしまったか、日頃の喧嘩で、旦那様はうんざりしていたのでしょう。主さんが改めなければなりません。それで様子見たらどうですか? 日頃から喧嘩が堪えない状況だと、メール勝手に見たけど何これ、と浮気を責めても逆ギレされるだけのような気がします。 もし、浮気を問い詰めるのであれば、日頃の主さんの態度や暴言を謝りつつ、冷静に、聞くのがいいと思います。そして、そういうのは止めて欲しいと言ったらどうでしょう。

ご同情申し上げます

041
最近多い
最近ちまたに子持ち男性が浮気しますね お相手は独身ですか?既婚ですか? 結構よくあるパターンが奥さんが働いている方で社内W不倫の 相手の女性に子供がいないパターンです。 男性も寂しいのです。 こういう場合は、ほんとにただの浮気ですけど。 でも貴女がとても傷ついていて、そして夫を愛してるということを 言ったらよいと思います。 男は弱いしフレッシュな方に興味があるので、 オニババすぎると都合のよい女の方に待避する可能性があります。 不倫は美味しいところどりで現実から逃避してますからね。 女性でも不倫出来る人と出来ない人がはっきり別れるので、 貴女が相手を嫌悪する気持ちはよく判ります。 子育てと仕事の両立で頑張りすぎるくらい頑張ってきたのでしょう。 対してお相手の女性は、そういうすべてを手に入れた既婚男姓に魅力を 感じているのです。 貴女が別れなくない、愛してるのなら、たぶん大丈夫です。 でもプライドはズタズタでしょう。 多くの女性がその路を通ってきました。 簡単にはそのいばらの路はクリアできないと思います。 でも時間が解決します。 眠れない時は安定剤の力を借りて下さい。

離婚しないのであれば

041
村の法律相談
慰謝料請求はやめたほうがいいです。基本的にほとんど取れません。そうしないと、合法的な美人局が蔓延してしまいますしね。 また、向こうのご主人からも請求される可能性があります。最悪の場合、大幅な赤字になります。 浮気の発端が相手である、というよほどたしかな証拠があれば別ですが、一般的には発端ではなくより積極的に誘ったのがどちらかが問われ、男性がより積極的に誘ったと認定される場合が多いです。 判例でも「不倫の主たる責任者は配偶者(不倫相手ではなく)」となってます。相手の女性ではなく、ご主人に怒りをぶつけて下さい。 夫の愛情を取り戻したいがために、夫には強くあたれないのでそのぶん相手に請求、なんて都合のいい考えは法廷受け入れません。

,・・・で、自分は1ミリも悪くないわけ?

💋
あら不思議
>最初に連絡してきた女性が許せず >夫ももちろん悪いです。 女が悪い、夫も悪い・・・ なんていうけど、ことの発端は >日頃から喧嘩が多く「離婚だ」などと言い合ったことがあった これじゃないの? いっつも他人のせいにするから、男の気持ちも離れていくんじゃないの? でもこういう人ってたいてい「だからって、浮気をしていい理由にならないでしょう!?」なんていうのよね。 トピ主さんも不幸だけどさあ、ご主人だって相当不幸だと思うよ?

トピ主です

🐧
マカロン トピ主
トピ主です。 皆様、たくさんのレスをいただき、ありがとうございます。おかげで、なぜかずいぶん冷静に考えることができました。 まず、皆様から指摘された、元々の夫婦関係ですが、普段は普通に仲良く?話をしたりはしています。しかし、お互いに気にくわない出来事があると、ひどい罵り合いになってしまいます。 私の場合、とくに夫が飲みに行った時、終電がなくなっても帰って来ず、携帯に電話しても電源を切られていたりすると、もうキレまくってしまいます。 それでも私は夫が好きで、信じきっていたのです。 喧嘩する度に「子供達が大きくなったら離婚するつもりだ」と言われていても、本気で言ってるんじゃないとタカをくくっていました。 今私がどうすべきかというのは、相手の女性がどうだとかではなく、夫とこれからどうしていきたいか、修復していけるか、よく考えることだと思います。

大変ですね

041
さおり
浮気された場合、まず不安になって、今までの自分を反省したりするのがまず第一だと思います。 いきなり相手の女性に怒りを感じるタイプは離婚するならぴったりですが、離婚を避けたい場合 こじれやすいと思います。 旦那さんは今相手の女性が好きなわけです。 自分への攻撃よりも、好きな人への攻撃の方が許せない心理になると思います。 もちろん間違っているのは向こうですが。 離婚までは考えていないと思いますが、トピ主様の対応によっては追い詰めてしまうと思います。 必ず「居場所がなかった」と言われます。 自分に非があったと思う部分については改善しましょう。 まずはそこからです。 今まで喧嘩ばかりだったら、旦那さんはトピ主様が感情的になると思うはずです。 でも、そこで優しくなり、冷静に行動することは、怒って相手の女性に慰謝料を 請求するよりももっと効果があると思います。

大変だと思うけれど頑張って

😍
mimosa
何人かの方がおっしゃるように、ご家庭でのご主人に対する態度を見直すことを最初にすることをお薦めします。 けんかが多いのはどちらにも原因があると思いますが、ご主人だけが一方的に悪いはずではないはずです。トピ主さんにしてみたら、相手も悪いのにと思われるかもしれないけれど、こういうことってどちらかた先に一歩を踏み出さないと関係は改善されません。 矛盾して聞こえるかもしれませんが、トピ主さんのお宅はトピ主さんが「けんかが多い」(=家庭内にもご主人の浮気原因がある可能性がある)ことを自覚されている分、状況改善できる余地は大きいと思います。 私も既婚女性ですが、先天的に女好きの一部男性を除き、多くの浮気は家庭内にも原因の一部があると考えています。 「ラブラブだったのに」(妻にとっては居心地のいい家庭だったのだろうがご主人にとっても本当にそうだったのか振り返る気持ち なし。考えることもなかったのだろう) 「夫が家庭内のルール(妻が勝手に決めた)を守らないがどうすれば変えさせられるか」 「私はこんなにたいへんだったなのに」 …の様なことをおっしゃる奥様方より、よほど修復しやすい状況と思います。

お辛いでしょうね。

041
JIN
相手の女性に慰謝料請求されるのであれば 最悪「離婚」もあり得るということを覚悟しておかなければです。 どっちにしてもメールの保存など証拠の確保をオススメします。 個人的には慰謝料請求しますけどね。 黙って元の生活を送ることは私にはできないし、 黙っていたらいつ別れるの?続行ですよね? どうせ切り出すのなら社会的制裁を加えたいです。 人によって価値観が違います。 浮気されても旦那の反省で許せる人もいれば、 私のように人間不信になる人もいると思います。 なのでトピ主さん自身がこれから幸せに暮らせる道、 そのために必要な決断(心の持ち方)を考えてみれば? 辛いけど体にはくれぐれも気をつけて頑張ってくださいね。

あら不思議さんへ

041
よこ
>「だからって、浮気をしていい理由にならないでしょう!?」なんていうのよね。 は? どさくさに紛れて何言っちゃってんの? フツーに悪いでしょ? アナタは浮気相手の立場にいる人ですねw 気をつけてね。 他人を不幸にする人は幸せになれないからね。 小学生が二人いる父親が中学生の子持ちの女と不倫するなんてキモい。 浮気するやつは基本病気、こればっかりは、なかなか直らない。 今まで真面目できた男が中年になって魔が差すこともあるけど、 男の中には、浮気したい本能あるしね。 だんなさんは後者だけど、デビューしないようにね。 他の人が言うように、トピにも原因があっても だんなさんどっかで反省しないとまた繰り返すかも。

離婚問題は関係なく、今後のため不倫証拠は確保すべき!

041
春ちゃん
浮気追求より夫が居心地の良い家庭をつくる事が先決。どんな理由でも“浮気する男”は弱い男。少し尻軽で隙がある女にアピールされると男は弱い。 トピ主夫婦の日頃からの喧嘩の仕方、「売り言葉に買い言葉」では家庭が安らげません。夫との意見相違の時、トピ主自身が少し身を引くスタンスを。夫婦喧嘩で白黒の勝ち負けにこだわり夫を言い負かすと男のプライドはズダズダ。優しい不倫相手の女になびきます。 私は男性が多数職場で働いてます。嫌な出来事があっても“相手を誉めながらの仕事”が円滑です。その方が職場人間係が良好。家庭も同じで、単なる浮気なら家庭居心地良ければカムバックです。 夫婦喧嘩なら白黒つけず、男はプライドの生き物だから妻として身をひく所はひき、手のひらで夫を転がし上手く機嫌をとりましょう。離婚回避なら何度も離婚は口にしない事。夫の気持ちが冷めます。 不倫が長引くと厄介。最初は遊びでも家庭に居場所がないと、本気不倫になります。浮気は追求せず素しらぬふりし、言い逃れできない不倫証拠を集めましょう。 不倫対策は相手女性を知ることです。離婚問題は別として不倫証拠は確保しとくべき。

また出た

041
匿名
夫が浮気! でも夫は悪くない! 悪いのは相手の女! 相手の女がぜーんぶ悪い! 慰謝料とってやるー! ここまで寛大な奥サマなら、何度浮気しても「相手の女が悪ーい!」で、夫安泰。 いっそのこと浮気を公認して、その都度慰謝料で焼け太るのもいいんじゃないですか?慰謝料御殿とか建てたりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧