本文へ

夫の浮気

レス13
(トピ主 3
041
popo
恋愛
こんにちは。 40代後半、2人の子供がいます。 2ヶ月ほど前、夫の半年にわたる浮気を 偶然メールを見て 見つけてしまいました。 私としては 子供もいるし、離婚はしたくない。 主人もその気持ちは 同じです。 発覚直後は 悲しみ、怒り、ショックで、 自分の気持ちをどこへ持っていけばよいか わからず、 ずいぶんけんかもしましたが、 最近では ばかばかしくなってきました。 どうして 浮気相手には あんな優しい言葉が 出てくるんでしょうね。浮気をしたという 行為自体より 最近は 私が 目にしたメールの 内容に 腹がたつのです。 内容は例えば、こんな感じです。(   )内は 私の気持ちです。 1.”私は あなたを 永遠に 愛します。(へっ! あんたの永遠は 半年かい!!) 2. ”人生で 一番大切なものは あなたです。 (へっ! その割には 私が 見つけたその次の日に 相手に別れの電話を入れたのは だれじゃ!) 3.”私は今 離婚の準備をしています。ただ、仕事が忙しくて。。。 (離婚の準備? 見たことないけど) 夫は 最初その相手には 自分は独身で子供もいない、と言っていたそうです。少し あとになって妻子持ちであることを 告げたらしいのですが、 本気になっていた相手は それでかまわないと、言ったそうです。相手の女は メールに ”あなたをただ まっすぐに信じています。これは 一種の 寵愛のような。。。”寵愛?? 笑っちゃいます。2人の 間でどんな会話をしていたのかは わかりませんが。。。 小町を 見ていると夫の 浮気に悩んでいる方が 本当にたくさんいるんですね。 私も含めて 少しでも 心の雲がとれるといいですね。 

ランキング

レス

う~ん

041
tanuki
何だか浮気や不倫をする人って同じような内容を相手に言っている感じがしましすね お互い「夢見る男女」少女コミックのヒーロー、ヒロインじゃあるまいしね トピ主さんの( )内に書かれている内面の気持ち分かる~でもトピ主さん面白いですツッコミが(失礼!) 私ならとことん夫にも攻撃して相手にも直接謝罪させますね。そして二度と馬鹿な事はしない契約書を夫に書かせ又、反則すれば今度はどんな酷い目にあうか?ですね トピ主さん負けてはダメよ!

あじさい日記

041
minnie
はじめまして。 私はまだ未婚のアラサー女性なので説得力に欠けるかもしれませんが…。 渡辺淳一さんの「あじさい日記」を読んでみるといいかもしれません。 ちょうど2週間ほど前に文庫として発売されました。 わたしも一気に読みましたが、夫婦として連れ添うためのちょうどいい距離感をつかむことも大切なんだと感じました。ただそれをさびしいと思うかどうかは人それぞれだと思いますが。 popoさんの心が少しでも明るくなるよう願っております。

悲劇のカップル気取り

😀
なん
ほんと笑ってしまいますよね、力が抜けてしまうというか 私も『運命の出会い』、『何年かかってもいつかは一緒になりたい』 いい年した、大人が何を言ってんだか もう一瞬で、夫に対する気持ちがさめました 『私との結婚は無かった事にしましょう』 『いつかとは言わず、今すぐ一緒になれば?』 と実家にすぐに帰りました 夫は泣きながら迎えに来ましたよ、ほんまもんのアホです 運命の相手とは今はどうなってんだか、興味もないです

仲間にいれてください

😡
coco
うちも先日発覚しました!! ほんと、楽しそう~なメールがワラワラと(笑) 旦那は全否定ですが。絵に描いたような言い訳を言いましたよ(相手が ストーカーっぽくて怖くて話を合わせていた等) うちも子供二人です。離婚ってわけもいかないし、一応信じたフリを してます。 ただもう以前のようには笑って過ごせませんね。なんとか乗り切りたいけど。 トピ主さんは乗り越えましたか?秘訣教えてください!!

うちの場合

041
おバカなりかうさぎ
5~6年前に終わっていた浮気が去年発覚。 いろいろ調べてみると去年の主人の誕生日にもメールをしていました。 問いただすと、「毎年誕生日に一方的にメールが来ていた、『元気か?』くらいの返信はした、正直冷たくあしらって逆切れしてこっちに来られるのが怖かった」と。 私は彼女にメールしてやりました、驚いた事に毎年メールをしてきていた間に別の方と結婚そして出産までしていました。 「あなたは私の運命の人、私にとって大きな存在だった」と送っていた間にですよ。主人もあきれていました、「毎年そんなメールが来るからてっきり独身かと思っていた」と。 結婚までしているのにどういうつもりでメールをし続けていたのか聞くと、「知り合いになった相手には普通に送る年賀状のようなものです」だって。アホか。 「昔の事過ぎていろいろ忘れてしまっています、申し訳ありません」としおらしい返事が来ましたが、主人には毎年「あなたとの数年はずっと忘れません」と来ていたらしい。 「もう忘れたって!」と教えてあげました。 主人のイニシャルのついたアドレスをずっと使っていたのもびっくりです。 続きます

続きです

041
おバカなりかうさぎ
その手の女性は自分に酔うタイプがとても多いみたいです。 主人も相手の「好き?楽しい?」って問いに「好きだし楽しいよ」と送っていたようです。そんな事言うタイプではないから私にも数える程しか言った事ないのに・・ 「気持の無い『好き』は軽く言えるもんだ、機嫌よく隣の県から走って来てくれるなら苦にはならなかった、だからだらだら続いた」と主人は言いました。 結局別れたけど男は格好つけて別れるんでしょうね 「だから勘違いして毎年重いメールを送られる羽目に合うんだ!」と説教してやりました。 発覚後私は体を壊しました、痩せました、主人は驚いていました、「『いい加減にしなさい、今度やったら離婚だからね』とガツンと言われて終わりだと思っていた」と・・ それぐらい軽い事のつもりだったのに・・と。 だから終わっていた事とはいえ猛烈に反省しています。 1年以上たってこんなに私は元気になりました、主人は一生私を幸せにする約束をしました。実際結婚して20数年のうちで今一番幸せです。過去は変えられないならそれが「結果オーライ」だったと言えるような人生にこれからすればいいのです。

本当に…

🎂
mi
本当に同じような事を思う方っていらっしゃるのですね!! 私も現在不倫をされているものです。 しかもW不倫です。 夫は私と別れたいと言っています。 でも 一緒にもいたい いないと寂しい     離婚してからまたつきあってもいいんだよね? なんて… そして、 まったく同じようなメールのやり取りをしていました!! 不倫 浮気って本当にそのような内容の会話が生まれるのですね。 なんだか… 失礼ですが 私が勇気づけられてしまいました。 やっぱり『浮気・不倫マジック』なのかなって… 私の場合は夫が 浮気ができるタイプではないから(勝手にそう思っている私…) 子供も居ないしお互い若いし 私とは別れた方が良い と思っている事が 辛いのですが… この、マジックが早く溶けるように祈るばかりです。 少し明るくなれました。 失礼は承知ですが ありがとうございました。 その後どうですか? 一日も早く同じ境遇の方々がに 明るい日差しが降り注ぎますように。

トピ主です。 みなさんありがとうございます。

041
popo トピ主
「あじさい日記」今度読んでみます。 おばかなりかうさぎさん、いいですね、今幸せで。 うちは どうなるかわかりません。 夫は まったく謝罪の言葉はありません。 私にもやさしくないですよ。 結局は 愛情がないんでしょうね。 発覚後、直ぐわかれ、遠くに住んでいる人なので、それ以後は会っていません。でも、私は、メール、チャット、電話をしていると疑い、夫の目を盗んで、携帯やPCを チェックしました。 ある日、それが見つかってしまい、夫は激怒。少し良い状況になりかけていたのですが、 また険悪になりました。 夫「ひとのものを 見るな。相手のことは ブロックしてるから。」 私「それだったら 一言そういってほしい。」 夫「そんなことは 言う必要がない。」 信用すれという ことでしょうか? 信用されないことをしたのは 自分なのに。 相手の女にも電話しましたよ。私が余り言葉をはさむすきがないほど、まくしたて、 最後には「彼は 私のことは もう愛してないんです。(涙声)」で、 電話を切りました。 ざまあみろと 思いましたよ。

トピ主です。 続きです。

041
popo トピ主
正直、夫の今の気持ちはわかりません。 本当に相手が好きなら そちらへ行くでしょう。 でも、まだ今は未練たらたら なんでしょうね。  謝罪をする気のない人にそれを 求めてもだめだとわかりました。 あと、今回のことで、 つくづく 男と女は違う生き物だとわかりました。 くやしいですが、私が我慢していると 家の中が うまくいくようなきがします。不公平、理不尽ですよね。 夫は それなりに楽しい思い出を作ったでしょうから。。。 いろいろなことを 考えて、最近はばかばかしくなったんです。 女性平均寿命は 85歳ですが、 早い人は 還暦前に 亡くなったりしますよね。 じゅあ、私は あと10年くらいしか生きられないんだ、なんてそんなことまで考えたりして(笑い)。 それなら、こんなことで悩まず、楽しくしてやろうと思ったんですよ。 おいしい物を食べて、趣味とか好きなことをして、夫のお金で! あれ以来 心から楽しいと思ったことはありませんが、時間薬しか ないかなと 思っています。 何か 支離滅裂で すみません。

バーチャル愛

041
かば
メールって、口では言えないことが書けちゃうそうですよ。 自分達だけの恋の空間に酔うみたいですね。 本当に愛情があるのなら言葉で言いますものね。

それって浮気じゃないですよ

041
やっさん
浮気? 自分は、48歳になる普通のサラリーマンですが、 結婚3年目から今まで20年間浮気を続けています。  一人じゃ駄目な弱い男なのかもしれません。  もちろん家庭には分からないようにしていますが、 相手の女性には自分の事を正直に告げたうえでの付き合いです。  酷な言い方ですが、popoさんのご主人は恋愛を求め散るのではないですか?  良く話し合い結果によっては早目に離婚する事を考えた方が良いと思います。 

主人を責めている間は

041
おばかなりかうさぎ
うちもドロドロでしたよ。 浮気=離婚 とは思いませんでしたが、私のこんな辛い気持をわかってくれない夫とはこの先生きていけない!とは毎日思ってました。 男はとにかく面倒が嫌いなんですよね、浮気がバレた→別れた→もうしない→・・・それ以上何を望む? て感じです。 トピを読んでいるとご主人も1番大切なのはご家族なんですよね? って事は遊びだったのです。それがどれだけこちらの気持を壊したか・・それはひとまず置いといて、前向きに明るくしている主さんを見ていたらご主人きっと優しくなってくれます。 「ごめんな」を毎日言ってくれるご主人の話を読むとうらやましいですが、うちの夫もあなたのご主人も残念ながらそんなタイプではないのです。だからって反省していない訳でもないのです。 だったら最初は無理にでも明るくなりましょう、形から入れば気持はついてくるものです。 私も最初は苦しかったし馬鹿らしかった、でも今は本当に楽しい、当時の話も発覚した去年より今のほうがきちんと話してくれます。 私が冷静に聞く耳を持っているからです。去年は泣き叫んでいましたから。 お互い努力が必要だという事です。

おばかなりかうさぎさん、 ありがとうございます。

041
popo トピ主
涙がでました。 今は、どんな人の優しい言葉にも 心が安まります。 本当に「ごめん」とか フラッシュバックに やさしくつきあってくれる夫ならよかったのにと 思います。うちは 口には 出さないし そのことには触れられたくない感じですが、本人はやはり 悪いことをしたと思っていると思います。 相手を責めている間はだめですよね。 私もずっとそうでした。逆に毎日私から終わったことを 持ち出してけんかを売っている様な感じで。。。。。 小町にトピを 立ててから 少し気持ちが落ち着いてきました。ここ1週間ほどは 口にすることは していません。 このまま、時間が流れて いつの日か おばかなりかうさぎさんのように 幸せですと 言いたいです。 馬鹿らしいですよ、苦しめた人のために 自分を変えようとするのは。でも、夫も 優しくされたいんだと思います。努力ですね。小町を心の支えに します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧