あまりまとまりのない文章で申し訳ないですが、レスお願いいたします。
結婚16年目2児の40代です兼業主婦です。
今、私は16年ぶりに主人に指輪をしてもらおうか悩んでいます。
(結婚して半年で指輪を外しました)
先月、主人は心の浮気(神に誓って体の関係はないと)を自ら告白し、シングルマザーを私より好き、心の整理ができるまで会うとか、私がその人のことを聞こうとすると忘れようとしてるのに・・と言われました。浮気を疑った時、ありえないと嘘をつき、信じられなくなりました。
今は主人は自分が一番いけないとやり直そうとしています。
私はこの1か月の間、辛く悲しく心が不安で、告白されてからその不安を打ち消すかのように主人と触れていたい、会話をしてコミュニケーションを取りたいと、しかし外では手をつなぎたいのに恥ずかしいと嫌がられました。
主人は、無口なので何を考えてるか?余計不安なんです。
じゃあ、今更だけど指輪をして浮気防止としてつけてもらおうと思ったのですが、金属アレルギーだと・・結婚して半年で外したのはかゆくなってたと。初耳でした。
チタン(チタンなら大丈夫と本人が言っていたので)の指輪購入しようか・・そこまでして・・でも私がそれでこの不安生活から抜け出せるのならとつけてもらおうか。
主人は、今更出来ればつけたくはないようです。でも自分が悪いからつけてもいいと言っています。
指輪をしている男性を見ると、うらやましく思っていました。夫婦の絆のような。
結婚指輪にこだわる私は変ですか?