本文へ

人前式でのバブルシャワー

レス5
(トピ主 0
041
taras
恋愛
人前式でバブルシャワーを行う予定ですが、ゲストにシャボン玉の容器を渡して吹いてもらうのと、機械でシャボン玉を作るのとどちらがよいでしょうか? 式は友人を中心とした屋外での人前式です。カジュアルな式を予定してその旨伝えているため、ゲストの服装もそれほど改まったものではないと思います。ですので「洋服にシャボン玉がついたら・・・」という心配はあまりないかなと思っています。 ゲストに拭いてもらう形だと参加してもらう形になるし、手持ち無沙汰になりがち?な人前式で演出があるとよいかな、と思うのですが(私自身、友人の式でバブルシャワーをやったことがあり、楽しかったです。)、面倒くさい と思う人もいるかな?と心配しています。ちなみにゲストはは大体20代後半から30代で幼児も数人います。  また容器を渡すと両手がふさがるため、あまり写真をとってもらえないかも? という点と シャボン玉+友人たちが一斉にシャボン玉を吹いている姿の写真より、シャボン玉+友人たちの笑顔の写真 の方がよいかな?という点が気になります。 みなさま、アドバイスをお願いします。 

ランキング

レス

バブルシャワーのほうが

041
しんこんさん
いいと思います。 費用の面もあるかと思いますが、絶対にバブルシャワーをお勧めします。 屋外の結婚式だと強風なら自分達で吹いてもすぐに消えると思いますよ。 バブルシャワーであれば短時間で大量に出ますし、問題はこちらのほうが少ないと思います。 ご友人を中心とした式だとしても、あくまで結婚式。着こなして参列されるのでは? ちびっこも天から降ってくるバブルシャワーを見てテンションが上がるでしょうね いい結婚式になるといいですね

バブルシャワーしました。

041
シロウ
人前式でやりました。 友人たち中心のカジュアルなレストランウェディングでした。 新郎新婦入場の時に各テーブルに人数分シャボン玉セットを置いておき 新郎新婦がゆっくりと会場を練り歩いて、ゲストが思い思いにバブルシャワーをしてくれました。 ゲストもシャボン玉を楽しそうにやってくれました。 よかったとの評判でした。 当然屋内でしたのが、入退場時にやれば食器の中に入ることもないでしょう。 服に着いたら…は考えすぎだと思います。 そこまで気にしたら外を歩けません。

機械がいい

041
さんま
私なら迷うことなく機械でシャボン玉を作ってもらいます。 他の方も仰っておられますが、機械で作ったほうが一度に大量に出て<バブルシャワー>感があるからです。 何人のゲストが参加されるか分かりませんが、いくらカジュアルと言っても結婚式に着てくるような服がトレーナーとジーパンなわけがありません。必ずシャボン玉をすることに躊躇する人が出てくると思います。そしたらシャボン玉は主さんがイメージしているよりも少なく、何となくのバブルシャワーになるのでは? 主さんも仰られているように<シャボン玉+友人たちの笑顔>の方が、思い出深いお式になると思います。

友人はスッピンで来ますか?

041
うさぎ
女性は、口紅を気にするのではないですか? 友人中心とはいえ、年配の方や目上の方も見えるなら 演出を招待客に「させる」のは、いささか失礼です。 幼児の誤飲も怖いです。 各自が吹く形式ではなく、機械をオススメします。 改まった服装ではなくても >「洋服にシャボン玉がついたら・・・」という心配はあまりないかな は一方的な、自分に都合のよい希望的観測です。 ですが、シャボン液が、どしゃ降りになるわけでもないので バブルシャワー自体は、いいと思います。 >容器を渡すと両手がふさがるため、あまり写真をとってもらえないかも? は、ちょっと図々しい期待と不安です。 式は、参加するものではなく、出席するものです。 お祝いに駆けつけてくれた人に 何かをさせるための日じゃないんですよ…。 みんなで都合を合わせて、イベントを楽しむ日ではなく 新郎新婦の都合に合わせて、時間を割いていただく日です。 祝ってもらって当然という発想から ご招待した方をもてなすという発想への転換をオススメします。

私はイヤだなあ

🙂
ai
水を差すようで申し訳ないのですが、バブルシャワーのシャボン玉も石鹸水なんですよね? 招かれた先でそういう演出があった際、嫌がるゲストは本当にいないのでしょうか? とぴを読んで「げっ!」と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧