人前式でバブルシャワーを行う予定ですが、ゲストにシャボン玉の容器を渡して吹いてもらうのと、機械でシャボン玉を作るのとどちらがよいでしょうか?
式は友人を中心とした屋外での人前式です。カジュアルな式を予定してその旨伝えているため、ゲストの服装もそれほど改まったものではないと思います。ですので「洋服にシャボン玉がついたら・・・」という心配はあまりないかなと思っています。
ゲストに拭いてもらう形だと参加してもらう形になるし、手持ち無沙汰になりがち?な人前式で演出があるとよいかな、と思うのですが(私自身、友人の式でバブルシャワーをやったことがあり、楽しかったです。)、面倒くさい と思う人もいるかな?と心配しています。ちなみにゲストはは大体20代後半から30代で幼児も数人います。
また容器を渡すと両手がふさがるため、あまり写真をとってもらえないかも? という点と シャボン玉+友人たちが一斉にシャボン玉を吹いている姿の写真より、シャボン玉+友人たちの笑顔の写真 の方がよいかな?という点が気になります。
みなさま、アドバイスをお願いします。