本文へ
  • ホーム
  • 40代半ばの男性がレストランに行く時に持つバッグ

40代半ばの男性がレストランに行く時に持つバッグ

レス9
(トピ主 0
🎁
nana
夫へのプレゼントのご相談です。夫は電車の中など少しでも時間がある時に読むための本を常に持ち歩く人で、現在は、どちらかというとカジュアルなブランドのB5程度の大きさのショルダーバッグを愛用しているのですが、高級レストランに行く時にもそのバッグなので、もう少し良いバッグを買ってあげたいと考えています。
ネットで調べたところ、セカンドバッグは非常に評判が悪く、男性は手ぶらが一番という意見が多いようですが、上記の理由でバッグは必需品ですし、かといって高級レストランにショルダーバッグはカジュアルすぎるのではないかとも思うので、困っています。予算は5万円程度までなのですが、お勧めのバッグはありますか?

ランキング

レス

私はLVと、ハンティングワールド

😠
男も書き込みます
 のショルダーですね。ドレスコードのあるレストランでも、ジャケット着用すればノーネクタイはありですので、これで気になりません。しかし、スーツの場合は、バックを持たないか、プラダのビジネスですね。  男のバックは難しいです。

風呂敷。

🎶
との
ご主人様と同年代・本好きです。 ポケットが少ない暑い時期の通勤には、悪評なんてモノともせず、セカンドバッグです。 「男は黙ってセカンドバッグ!」とかレスしようかとも思ったのですが・・・。 で、ふと思いついたのですが、今風にアレンジされた風呂敷なんかどうかしら? ・・・やっぱりダメか!セカンドバッグ持ってるおっさんのセンスなんて、こんなものです。

ダレスバッグかゼロハリ

🎁
ひつじ
ダレスバッグかゼロハリがイメージ的に合うかな~と思います。 ダレスバッグはお医者さんのかばん、ゼロハリは銀色のアタッシュケースです。 でも、一番実用的なのは、そのショルダーバッグですよ。 ちなみに私はエルメスのエールライン(エールバッグ?)を同じ目的で使っています。 色がグレーなので、男性で持っている人も見かけますが、もう販売していないようで残念です。

たくさんあります

🐶
団塊世代
現在、男物バックと言えば、ショルダーが流行ですヨネ。 でも、カジュアルばっかりではありませんヨ。 ビジネス用にも使えるお洒落バックもたくさんあります。 私は男ですので、ブランド名には興味ありません。 よって名前は判りませんが。 有楽町0101の6~8階、マロニエゲートの何階だったかな? 紳士用品店に数は少ないですが、色々展示しています。 男でも、その日の装い、状況に応じてバック選ぶ時代です。 きっとお気に入りが見つかりますヨ。

発想を変えて、電子ブックリーダーは?

041
手ぶらに限る
ジャケットのポケットに入るし、手ぶらで何千冊分も持ち歩けますよ。 どんな種類のバッグであろうと、男がバッグを持って歩くのはちょっとねえ…

たいしたアイディアはないんですが

041
masachan
私は46ですが、ミュウミュウとかバレンシアガのバッグを持っています。 ミュウミュウは、もうメンズのアイテムは買えませんけど。 食事に行くときのバッグでしょ?それならビジネスっぽくないのが いいと思います。食事に行くのに仕事着ってことはないでしょう。 でも、正直言ってブランドの高いバッグは要らないと思います。 予算を考えると、たとえばLED BITESとかオロビアンコなどは お求めやすいと思います。 もし東京かその近くにお住まいなら、伊勢丹メンズ館のバッグ売り場に いっぱいありますよ。 あそこは売り場が広くてどんなのがあるのか見るのに都合がいいのです。

本人の意見を聞こうよ

041
たくじ
女性が選ぶ良いバッグと男子の選ぶ良いバックは結構違いますよ。そして良く持ち歩くバッグならば使い勝手は重要です。 決して女性目線だけで決めるのはやめた方が良いです。 恋人同士のサプライズプレゼントでもないでしょうに、旦那さんに聞いて旦那さんが一番気に入るものをプレゼントしたほうが良いと思いますよ。 なお、旦那さんが今のバッグの使い勝手が気に入っている場合、プレゼントすると言ってもいらないという答えが返ってくる可能性もあります。 こだわっている人は変えることを嫌がりますので干渉しないほうがいいこともありますので参考まで。

難しい

041
シンドローム
CHAMBORD SELLIERはどうか・・・と思ったのですが予算オーバーですね。 高級レストランにも、と言われると身構えたそこそこの予算のものを考えてしまいますから、ちょっと難しくなりますね。 発想を変えて電子書籍も悪くないですが、そうでなくても、今よりは良いもの、という程度の目線で考えてみてはどうでしょうか。 また、こっそりサプライズではなく、本人の気に入るものというのも重要ではないかと思います。

男ですが、オフは難しいですね。

041
通りすがりの男
ご主人のそのときの服装によると思いますが、 スーツでレストランであれば、どなたかもおっしゃっていましたが、スリム・ダレス(普通のダレスは雰囲気が重すぎるので)がいいと思います。 個人的には、紳士鞄で内側にオープン・ポケットがあるのが大キライというのもありますが(笑) 本当に難しいのはオフですよね。 ショルダー系(少し大ぶりのポシェットなど)は、上がブルゾンの場合はカジュアルではありかなと思いますが、わたしもこの格好では高級レストランには行きませんね。 オフにそれなりにジャケット着用とします。 手ぶらがベストの気がしますが、これでは答えになりませんので、A4サイズが入るエンベロープ・ケースはいかがでしょう? (ちなみに私は、オフに楽譜入れとして使っています。) 世の女性が嫌うセカンド・バッグに似てはおりますが、基本は書類入れですので、マチがあまりありませんけれど、普通の単行本くらいは収納できると思います。 かつ、そこはかとなく知性も主張できるメリットもあります。(ないか?) それほど種類はないかと思いますが、ネットでぜひ高級品をお探しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧