本文へ

マイナスオーラ満載

レス4
(トピ主 2
041
椿
ひと
どうも私にはマイナスオーラ満載な気がしてしまうのです。 例えば コンサートに行ってノリノリにはなるが、せっかくアーティストが近くに来ても一人だけ握手を求めなかったり。 そういうつもりではないのに、周りが不快になる発言をしてしまったり。 無意識にそうなってしまうのです。 明るくイキイキまでは行かなくとも普通になって、人様に不快な思いをさせないようにしたいのですが、 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
なかや
マイナスオーラというよりKYな気がします

トピ主です

041
椿 トピ主
なかや様、レスありがとうございます。 確かに私はKYかもしれません。手相にもKY線があります。 どうしたらKYでなくなることはできますか? 初歩的な質問ですみません。

私も同じです。

041
とう
ついつい、やっちゃうのわかります。 自分が目立ちたいという心の現れなのかな?と思っていました。 やっちゃいそうな時、私は心の中で「あまのじゃくになっちゃだめよ~」と唱えて乗り切っています。 乗り切れないときもありますが、せめて笑顔でいるとか後でフォローして場の雰囲気を壊さないようにするとか。 まあ他人はそんなに気にしていないでしょうし、そういう人だと思われるだけなので問題ないですよ。 クールな人だと思われると面倒なことをふられることも少なくなり、意外と楽です! 気楽にね~。

目立ちたい

041
椿 トピ主
トピック主です。 とう様、レスありがとうございます。 目立ちたいという気持ちの表れ、納得しました。 見た目はおとなしいのですが、目立ちたがりやです、多分。 昨日もやってしまいました。 いつものパターンは   変なことを言うのが怖くておとなしくしている。 → 会話に慣れてくると歯止めが利かなくなる。 → 場を壊すような事を言う。 です。 とにかく物を言う前に一呼吸おきたいのですが、 気がつくと忘れています。 「あまのじゃくになっちゃだめよ~」ですね。 今後とにかく頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧