本文へ

ボルボ850ワゴンが好き!!

レス6
(トピ主 0
041
ぼるぼん
話題
私の愛車は850ワゴンです。最近街で見るボルボは新旧V70が多くなってきて寂しい限りです。でもでも私、ちょっと角張っててプレーンなデザインの今のクルマがとってもお気に入りです。FRのボルボも大好きですがやはり自分のクルマが一番!!もっと燃費や性能が良くて乗りやすいクルマは国産・輸入車沢山あるけど、やっぱり今のクルマが好き。10年目に突入したけどもっともっと長く乗り続けたいなあ、と思ってます。850に乗っている方、いらっしゃいますか?また愛車に長く乗り続けている方、乗り続けようと思っている方、愛車自慢を聞かせてください。

ランキング

レス

ワゴンではないですが

041
りんこ
S90に乗ってます。買ったのが97年だったから、850の最後のバージョンなのかな。 真後ろからだとちょっとおとぼけに見えるんですが、横から見るとやっぱりいいな-、きれいだな、と今でも思っちゃいます。 なので、ボルボについてのこのトピとってもうれしいです。 維持費の高さが辛いですが、ま、この人生、豪華一点主義でいこうとあきらめて、大事にしている愛車です。

ご近所に2台あります

041
セダン
ボルボエステートですね。 ご自分の自動車を愛していることが文面から伝わってきます。私も今の自家用車が愛おしくて毎週固形ワックスでピカピカに磨き上げています。トピ主さんのボルボエステートも綺麗でしょう? ご近所に2台の850(赤と黒)があります。この2台のボルボエステートは主人に愛されてないのか、何時も汚れています。とても可哀想です。輝いているの見たことがありません。近くに哀れなボルボがあるために私の購入意欲が萎えてきています。

幻のボルボ~!!!

041
V6
私も今のVシリーズより、以前のタイプの方が好きです。今の車(国産RV)に買い換えた6年前、本当はボルボにするつもりだったんですが、ちょうどVシリーズが出始め、古いモデルの新車は手に入らなくなってしまったんです(涙!)。中古なら手に入りましたが、以前中古で痛い目にあっているので、その気になれず・・・。 スタイルも好きですが、我が家の家族構成からして、3列シート7人乗りはどうしても譲れない条件。今の愛車以上にこなれた車に出会えない限り、乗り換えることはできそうにありません。 ボルボで3列7人乗りの、スタイリッシュで且つ手の届くお値段のモデル、出してくれないかな。

S54B

041
PRINCE
私はあの櫻井真一郎が設計したプリンス自動車のスカイラインGTB(S54B)を持っています。 三連の真っ赤なウェーバーキャブレターが自慢です。電子制御よりもナチュラルな吹き上がりがなんとも言えません。

85いいですねえ。

041
カクカクマン
700・800・900系、いずれもカクカクですが、使い勝手が良い!なんと言っても疲れにくいシート、頑丈なドア、よく効くブレーキ、視認性のよいインパネ、そして使い易い荷室。形がカクカクなので荷物がたくさん積めます。今のまるい車は中まで丸くて荷物積めません。また、後輪駆動の700・900系はサニー並みに小回りできて駐車場での取扱も抜群! ボルボは車種が少ないので共通部品、IPDなど社外品パーツがとても豊富です。外車はメンテ費用が高い、などと言われますが、上手にメンテすればそれ程でもありません。 燃費も車重で比べると国産と同じようなものです。主用パーツは日系ですから当然ですけどね。ミッションはアイシン、ターボチャージャーは三菱、パワステはコーヨー、XC90V8のエンジンはヤマハ製だそうです。ボルボの安全なシャーシーに日系の優秀なエンジンが載ってるんだから、これは理想的です。 よくメンテして大切に乗れば100万キロ、200万キロも夢ではありませんね。

私も大好きでした!

041
ボル
私もボルボ850エステートが大好きです! 8年半乗って11万?走りました。北海道から九州までいろんな所をボルボで旅しました。 とっても愛着があったのですが、2年前、夫の海外転勤の際に泣く泣く手放しました。 今でも町で同じ型・色のボルボを見ると「ボルちゃん(←我が家でそう呼んでいました)どうしてるかな~」と思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧