本文へ

夫の引いてしまう癖

レス4
(トピ主 0
😨
みるるん
恋愛
結婚二年目、一歳の娘がいます。 最近確信したのですが、どうやら夫が鼻糞を食べる癖があるようです。小指でほじって、その小指をそのまま口へ。本人は気がつかれないように、私がみていないところでさっと食べてるようですが、私も、これは何か怪しいと思い始めてから(新婚直後、一度あれ?という怪しい行動がありました)横目で注意して見たりしてると、もうバレバレです。 仕事も一生懸命だし、子煩悩なのですが、まさか自分の夫がこんな変な気持ち悪い癖があったと思うと、なんだかとても残念な気持ちと、これから一生ついていけるのだろうか‥と考えてしまいます。尊敬どころか、軽蔑の目で見てしまいそうです。 夫に、やめさせるにはどうしたらいいでしょうか? 子供もこれからどんどん成長していくので真似したら大変です。いつも爪が長めなのも、最近やっとわかりました。きっと鼻をほじるためだと思います‥気になるときは、爪着るように促したりしています。 とても汚い話ですみません。

ランキング

レス

うーーーわーーーーー嫌だ~~~!!

041
まぬ
一緒に住んでいるうちに、相手に対して遠慮がなくなってしまったというか、トピ主さんに警戒心(?)みたいなものが無くなって隠すことすらしなくなった…って感じでしょうか。 そんな癖、一生知りたくないですよね…!!!!! でも残念ですが、なかなか治らないと思います。 大人になるまで20年以上(ご主人がおいくつかわかりませんが)ずーーーーっと、ご主人の中では呼吸と同じくらい自然なことになってるはずです。 本人に治そう!という気持ちが生まれない限り無理です。 家族、特に妻に何を言われてもむしろ「何が悪い」と逆ギレされるだけではないでしょうか。 体に悪いわけではないし(多分)、健康診断の結果で数値に出るわけでもないですから、自覚させるのは難しいと思います。 そもそも彼の中ではそれは悪いことではなく、相手に不快な気持ちを与えているという自覚があったとしても、その相手が妻なら「このくらい我慢しろ」で終わりかも。 一番いいのは、第三者に非難してもらうことです。 私だったら「本当に生理的に無理」という理由で実家へ帰ります。 本気を見せないとわかってはもらえないと思います。

すみません

🐱
ねこ
>横目で注意して見たりしてると、もうバレバレです。 の文で思わず笑ってしましました(笑) でも、お子さんの教育や普段生活するにも目につくのでやめてもらいたい癖だと思います。 私は、けっこうはっきり言ってしまうので「気がついたんだけど、鼻くそ食べてるようだけど、やめてほしい。。。」とうつむきながらボソっと優しく言います。

うちの夫も食べます。毎日…。

😨
うめ
結婚してから知りました。知っていたら即別れていたでしょうに。見ているだけで本当に悲しく情けなく嫌悪してしまいます。これ以外にも汚い癖(ゲップ、おなら、お皿を舐める、へその臭いを嗅ぐ…など数えたくもない!)がたくさんありますので見る度に注意しますが全く直そうとはしません。 大好きな娘に言われても直らないです。夫の母はそんな息子を見て笑っていて本当に腹が立ちます。うちは無理ですが、トピ主様は一度、真剣にご主人と話し合われてはいかがでしょうか? いくら夫婦でも[親しき仲にも礼儀あり]です。愛も冷めてしまいますよね。私は真剣に離婚理由にならないか考えてしまいます。

すごく。・・・・、いやですね。

😡
普通
貴方が頭をさげる通りはありませんが、ここは娘の教育上、真摯に頭を下げて頼み込んでみては。 「お願い、鼻くそ食べないで」 と。 人間になってくれ、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧