本文へ

お見舞いのマナー教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
こもっち
ヘルス
主人の叔父が手術入院することになりました。 遠方のためお見舞いに伺うことが出来ません。 直接病院へ伺う事が出来ない場合 お見舞い金や品物などをお贈りした方が良いでしょうか? お贈りする場合は、ご自宅の方にお届けするのでしょうか? 無知な質問で申し訳ありませんが どうか皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

義両親さんにご相談したら?

041
30代既婚OL
ご主人の叔父さまですよね? 確かに、遠方で行けないなら、ご自宅宛に送るのが普通でしょうね。 でも、ご主人ご本人が明確にどうするか決められないのでしたら、やはり義両親さんに相談するのが無難では? 私ならおそらく主人から聞いてもらいますね。 世間一般の相場とか常識のほか、普段からの親戚付き合いっていうのがありますよね。 もし例えば義両親さんが1万円包もうと思ってたのに、トピ主さん夫婦が1万円相当のお見舞いをしたら、同額ってわけにいかなくなりますよね。ご主人のご兄弟も するつもりが無くても歩調をあわせなくてはならなくなるかも。 逆に、思ってたより高額のお見舞いを指示されても困りますよね。だから具体的に「お花でもお贈りしようかと思うんですが、どうでしょうか? 現金のほうが良いでしょうか? どのみち1万円くらいにしようと思いますが」みたいな感じかな、私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧